Малый не совпадает с бочкой

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

MadDrummer
Стукач

Малый не совпадает с бочкой

Post by MadDrummer »

Вобщем трабл.. писались на днях на студии.. в песне были моменты с карданом (темп 220 8-ми ну и по малому четвертями..) так вот как записался - оказалось в тех моментах при игре на кардане, у меня как бы не совпадают удары малого с бочкой :shock: :cry: (смотреть вложение)..
на репах и концертах вроде все нормально было.. играю на репах с метрономом.. и думал(слышал) что всегда попадаю... но вот на студии, когда начали воспроизводить запись, то слышно что малый чуть опаздывает.. и получается что то типа форшлага между бочкой и малым.. :panic: :( но вот там где играю НЕ карданом.. а просто рисунки-синкопы бочкой..то все ровно.. все совпадает..

Что можете сказать на это? Это "лечится"? :cry: Повторюсь, что дома и на репах всегда под метроном играю.. и мне казалось что ровно играл...
Attachments
studio.jpg
studio.jpg (75.39 KiB) Viewed 6435 times
Image
Image
Image
Hi-Gain
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Малый не совпадает с бочкой

Post by Hi-Gain »

Занимайся :)
Image
Evgen
Хачу играть как Портной. Железо купил.

Post by Evgen »

+1 и начиная с очень медленных темпов :!:
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

Ну я в принципе так и думал.. что щас надо садиться и начиная с 60 bpm дрючить :)

Просто интересно, может у кого то подобное было.. или просто обьяснит почему вот так.. бочка почти ровно на всех долях, а малый отстает..
Image
Image
Image
vovarock
Барабаню :)

Post by vovarock »

В мене така сама фігня, зараз активно її позбуваюсь.Думаю, тут весь прикол у взаємодії робочого з бочкою.При малюнках з одною бочкою робочий і бочка майже завжди йдуть нарізно і потім, щоб грати моменти , де вони йдуть одночасно, треба трохи попотіти
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Коллеги, не переживайте, это очень распространенная фигня с координацией, все мы через это проходили (или проходим) в свое время. Упражнения в медленном темпе это лечат (принцип обычный - играем очень медленно и нарабатываем мышечную память).
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Evgen
Хачу играть как Портной. Железо купил.

Post by Evgen »

было такое время (у меня просто была возможность) когда я просто все занятие под метроном записывал.... А потом слушал замедленное в 2 раза - столько косяков сразу вылазило шо капец.... :roll: :shock: вобщем всегда полезно знать свои ошибки :lol:
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Тут такое дело, что учиться в любом случае приходиться на своих ошибках, и ни куда не денесця 8)
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Это да. главное, будь уверен, что
1) проблема естественная, была (в большей или меньшей степени) у всех
2) проблема вполне решаемая (остальные же как-то от этого избавляются ;) )

Полезно поиграть с карданом под метроном в темпе этак 60...80 - бочка 16-ми, малый во 2 и 4 четверть, потом малый в 1 и 3 четверть, потом малый в каждую четверть. Если каждый день по полчаса, думаю, уже через пару недель попустит. Ну максимум месяц.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Хороший совет, ток я стараюсь в 100 плясать....так ссать издеваюсь над собой :lol:
Если каждые четыре варианта отвалить мин по 15.....каждый день, двух недель точно хватит :wink:
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Sergei

Post by Sergei »

Tarantooll wrote:Тут такое дело, что учиться в любом случае приходиться на своих ошибках, и ни куда не денесця 8)
+1
Pearl drums, Paiste cymbals
Учиться, учиться и учиться (с)
Sergei

Post by Sergei »

У меня была немного другая история.
Когда я только начинал играть на 2-х бочках у меня в голове не укладывалось,как малый с бочкой может совпадать,при игре на одной таких совпадений практически не бывает и инстинктивно удары по малому делал раньше или позже,но только не одновременно с бочкой.Долгое время ничего не получалось даже в медленных темпах.Для себя эту проблему решил тем,что заглушил больше бочки и при совпадении малого с бочкой был слышен только малый.
Хотя думаю предыдущие ораторы все таки правы,нужно просто позаниматься и отработать этот момент.
Pearl drums, Paiste cymbals
Учиться, учиться и учиться (с)
Timon

Post by Timon »

У меня вообще другая проблемма была. Надо было играть триоль карданом, а люфт вала был такой, что вторая 16-ая в триоли почти сливалась с третьей. Я это у слышал уже на дэмке)) Пришлось сыграть LRL. Но вышло не намного лучше))
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Sergei wrote:У меня была немного другая история.
Когда я только начинал играть на 2-х бочках у меня в голове не укладывалось,как малый с бочкой может совпадать,при игре на одной таких совпадений практически не бывает и инстинктивно удары по малому делал раньше или позже,но только не одновременно с бочкой.Долгое время ничего не получалось даже в медленных темпах.Для себя эту проблему решил тем,что заглушил больше бочки и при совпадении малого с бочкой был слышен только малый.
Хотя думаю предыдущие ораторы все таки правы,нужно просто позаниматься и отработать этот момент.
Таж трабла, сначала не мог мой мозк смериться с карданом, как это две педали, а бочка одна, потом как это ноги ирабочий вместе........вот сижу и дрюкаю.....главное мозгами догнать, а техника - практика. Ща до 140 проблем не возникает.

Image
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

спасибо всем! завтра буду весь день в 60 bmp "мочить" ! :lol:
Image
Image
Image
Post Reply