Что вы думаете о Ямахе?

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Post Reply
Dobryk
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Dobryk »

Влад_ wrote:Для Dobryk.
Вижу ты любитель «передергивать».
Итак: мы тут обсуждаем конкретного производителя, а не представляемся и хвастаемся успехами.
Во вторых: я сказал, что ДЛЯ МЕНЯ важнее мнения опытных барабанщиков, чем сомнительная инфа в нете.
Теперь на счет дыр. Я не знаю какого года у тебя барабаны на фото, но Ямаха уже давно крепит Томы без отверстий(если ты гонишь на Ямаху , ты должен это знать). К стати, расскажи, как у тебя Томы крепятся к ББ.
Назови плз этих "опытных" барабанщиков. Ты этих загадочных и таинственных мастеров упоминаешь в каждом своем посте. Очень нетерпиццо узнать, кто эти гуру.
У меня томы не крепятся к ББ, представляешь? 8) Я понимаю, что у Ямахи практически все барабаны сделаны с применением этой ущербной технологии, но это не означает, что других технологий (с совершенно другим качеством звучания) не существует...
У меня томы крепятся на раму, и никоим образом не контактируют с ББ. Так же есть множество вариантов отдельных стоек для томов у практически всех мировых производителей.
Ядолгодумалкабыизвратитсянопотомрешилнеизвращаться
Влад_
на drummer.org.ua я живу

Post by Влад_ »

Для Dobryk

Еще раз, и последний. Я не называю имена без согласия оных.
Может тебя это удивит, но у Ямахи Томы тоже могут крепиться на стойки. Хотя я уверен , что большинство присутствующих здесь барабанщиков не играют на рамных сетах.
А то , что в ББ есть отверстие, так оно все время заглушено креплением для томов.
На днях выложу фото тома без отверстия. На сотку которую ты мне должен предлагаю купить пива и замутить сходняк драмеров.
Mirage
Постоянно на этом сайте

Post by Mirage »

А то , что в ББ есть отверстие, так оно все время заглушено креплением для томов.
сие не играет роли.
Отверстие есть, часть вибраций корпуса, создающих звук в этом отверстии просто рассыпаются. Это если отверстие открыто и креплений томов там нет. Звук становится менее глубоким и частично уходит вверх. Дыра там значительная обычно, много больше вентиляционных "ноздрей". Плюс резонаторный пластик будет е$@& менее интенсивно, так как часть воздуха при колебании будет выходить из барабана.

Если же там есть крепления томов - то вибрации будет улавливать металлический стержень, который еще и заходит обычно внутрь корпуса большого барабана. Начнет е$@& металл (незначительно) и может добавиться железный призвон, который в ББ нафиг не нужен. Также вибрации от ББ могут передаваться на томы, где может начать резонировать какой-нибудь задний пласт (при глубокой настройке) или передний (при высокой джазовой или джангловой).
А труба внутри ББ будет мешать свободным колебаниям воздуха в корпусе. Будет создаваться легкая акустическая грязь.

Выход - вообще убрать крепление томов с ББ и повесить их на рума или стойки.

Когда же томы крепятся на трубы заходящие внутрь корпуса - возникают все те же эффекты. Уменьшение сустейна (металл гасит вибрацию), призвоны, резонирование пластиков на других томах, урезание тембра.

Когда сквозные крепления такого рода используются в установке баксов за 400 (Хохнер, Сонор 503, Макстон, Мапекс стартовых серий, Тама Стейджстар) - это вполне приемлемо из-за цены и назначения этих установок.

Когда же Ямаха Стейдж Кастом (вроде бы эта) использует подобные конструкции и стоит в штуку зелени, то возникает резонный вопрос - зачем за свои деньги покупать инструмент с заведомыми конструкционными дефектами, если та же Тама Суперстар стоит в тех же пределах и предполагает отдельный ББ и подвес томов на стойках.
Примерно той же политики придерживается и Мапекс (серии М, Про-М).

Более того - Тама Свингстар также использует навесные крепления томов безо всяких лишних отверстий в них.
Мапекс вообще пытается свести к минимуму количество искажений в корпусе, используя крепления настроечных винтов к корпусу на 1 винт, а не на два, как делают многие.

При этом Ямаха продолжает делать дыры в барабанах в самом популярном ценовом классе установок, когда конкуренты уже ушли вперед.

И речь сейчас не о инструментах про-серий, а о обычных репетиционно-учебно-концертных установках.
Dobryk

Post by Dobryk »

Влад, внимательно читай мои посты, а то мне надоело повторять одно и то же.
Во-первых, я тебе преложил спор на тему - ты говорил, что на Ямахе не дырок, я утверждал обратное. Поэтому я предложил тебе пари - я тебе делаю фото Ямахи с дырками и вывешиваю на этом сайте. Итого ты мне даешь $100 (суть спора в том, что именно ты увтерждал - в ямахе дырок нет).
Во-вторых. Я сказал - практически все модели Ямахи с дырками на ББ. Слово "практически", как ты догадываешься, указывает на то, что действительно есть некоторые модели без этого изъяна. Это, надеюсь, понятно?
Чуть выше Мираж коротко объяснил, почему дырка в ББ губительна для звука барабанов. И это как уже Мираж заметил - для ударных в средней ценовой категории. Semi-pro.
А я изначально вел речь вообще об одной из самых профессиональной линеек Ямахи - Recording Custom (спецом для записи, чтобы этот недостаток был четко слышен наверное). price-list на нее сейчас в штатах за новую с бочкой 22/18 - $2500-2600. И эта дырка в ББ делает из конструкторского бюро Ямахи, имхо, полное недоразумение.

Знаешь, по поводу старых киевских барабанщиков, предлагаю прикинуть какие ударные установки можно было купить в Киеве, и вообще в Украине, лет эдак 10-20 назад. Это как раз когда, старые киевские барабанщики были в самом расцвете сил.
Правильно, можно было купить Ямаху и с большим трудом Премьер. Премьер отмер. Осталась Ямаха - немудрено, что таинственные старые барабанщики не видят ничего лучше ударной своей молодости.
Влад_
на drummer.org.ua я живу

Post by Влад_ »

Dobryk

Я читаю внимательно.
Вот твоя цитата:
2. Устаревшие технологии. Достаточно только посмотреть на хардвэр Ямаховский для начала - это вообще начало 90. Плюс еще характерная черта - берем Рекординг Кастом - это ударная для записи - то есть самая что ни на есть тонкая и продуманная серия. Давай посмотрим на крепления томов - штырь на бочке (огромная дыра в бочке и по дыре в каждом томе для толстенного железного крепления) - и так на каждой ямахе, от этой технологии уже отказались наверное все, кроме Людвига (я имею ввиду серьезные серии). Это очень показательно, по-моему.
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

Народ харэ ругаться - кому нравятся Ямахи , так покупайте!Не нравятся - не покупайте! Каждый высказал своё мнение и баста. Давайте не переходить на личности! Если кто-то что-то говорит - аргументируйте плз. не личностями, а фактами. Нонейм источник - это не источник! И плз. корректнее высказывайтесь , т.к. среди "пионэровв" тут присутствуют и "дядьки-старые пионэры и комсомольцы" , играющие более десяти-пятнацати лет- это первое!
Второе , если уж говорить о "стариках" барабанного искуства - сколько из них нынче практикуют ( имеется ввиду не преподавательская деятельность , а запись и выступления и в каких стилях они практикуют :idea: ). Прошу заметить - это не маловажно, т.к. я уже говорил, что для джазняка Ямаха то, что надо( несмотря на конструктивные недостатки ) :!: Некоторые брэнды за последние 10 лет ушли далеко вперёд и догнали и перегнали, а кто-то завяз на месте. Это неоспоримый факт.
Я высказал своё мнение на основании своих личных наблюдений и мне для этого не обязательно у кого-то чего-то спрашивать - я выступаю достаточно часто , чтобы услышать все плюсы и минусы того или иного инструмента . Всё и точка! Если кто-то что-то хочет добавить - добавляйте , а не делайте ставки , здесь не букмейкерская контора, а тема про то, кто что думает о развитии такого бренда, как Ямаха.
Пожалуйста предоставляйте фотки, объяснения физических и аккустических процессов, как это уже делают некоторые правильные парни :wink:
Ещё раз прошу - харэ ругаться !!!!
Last edited by Alex Zhukov on 29 Aug 2006 22:47, edited 1 time in total.
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

+1 ибо заипало.
Скажем так я видел и тех и тех людей, так что вы оба правы, но по своему. У любой медали 2 стороны.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
BudetDrummer
Директор рассылки

Post by BudetDrummer »

Mirage wrote:Тама Суперстар стоит в тех же пределах и предполагает отдельный ББ и подвес томов на стойках.
Не предполагает.
Mirage wrote: Более того - Тама Свингстар также использует навесные крепления томов безо всяких лишних отверстий в них.
Примерно также и у yamaha. И еще у них есть Yamaha Enchanced Sustain System (аналог старкаста) которой снабжены модели stage и выше.

На раму или отдельные стойки можно повесить барабаны любой фирмы и избавиться от ненужных вибраций. А насчет трубы, которая мешает колебаниям воздуха в бочке, акустической грязи и т.п. то по моему на практике эти факторы не окажут существенного влияния на звук. Ты ведь не хочешь сказать что ты услышишь на записи "акустическую грязь" от том холдера? ;)
Короче из всей этой темы можно сделать только один вывод каждому нравится свое и никто никому ничего не докажет! :lol:
Image
Mirage
Постоянно на этом сайте

Post by Mirage »

Ты ведь не хочешь сказать что ты услышишь на записи "акустическую грязь" от том холдера?
посторонние шумы - нет. Но уменьшение сустейна и стеклянность звука проявиться могут вполне. В основном из-за поглощения энергии той же трубкой и креплением.
slon40
Барабанщик-теоретик

Post by slon40 »

Я не обсуждаю эту тему, просто модераторы просят фактов и фотографий.

Вот что я нашел (просто для информации) модель Yamaha Absolute Maple Nouveau Fusion

Image

Image

Image

Площадь соприкосновения лага с корпусом свдена до минимума.
Не имей Amati, а умей играти ;-)
Купи себе ТАМА, даст любая дама!
Если очень хочешь girl, покупаешь себе Pearl.
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

Модераторы давно уже определились по поводу обсуждаемого бренда. :wink: :lol:
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Vladik

Post by Vladik »

Dobryk wrote:...берем Рекординг Кастом - это ударная для записи - то есть самая что ни на есть тонкая и продуманная серия. Давай посмотрим на крепления томов - штырь на бочке (огромная дыра в бочке и по дыре в каждом томе для толстенного железного крепления) - и так на каждой ямахе...
ВОТЕТО ТЫ НЕ ПРАВ !!! Ты умно конешно доносишь свои размишления,но... ты не прав! Я на днях играл на Ямахе ,смотрел ей в томы ,и хочу сказать ЧТО НЕТ ТАМ НЕКАКИХ ТОЛСТЕННЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ КРЕПЛЕНИЙ!
А про хардвер ты вообще загнул,обоснуй пожалуйста своё мнение о Ямаховском хардвере :?
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

slon40 wrote:Площадь соприкосновения лага с корпусом свдена до минимума.
Интересно. Правда, у меня есть сомнения, что это хорошо, т. к. мы прилагаем то же усилие натяжения болта на меньшей площади.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Dobryk

Post by Dobryk »

О хардвэре у меня вот какое мнение.
Удивительные пластиковые шарниры-втулки для регулирования угла наклона томов. Эта же технология применяласт в старых версиях Сонора, младших, и то от нее отказались. Сначала кажется, что во-первых это удобная технология, но как показала практика - на этих шарах-втулках появляются довольно ощутимые вмятины от фиксаторов, шарниры начинают разбалтываться и закрепить томы в нужном положении становится все труднее.
Два. Удивительная стойка в серии Stage Custom под том, совмещенная с крылом "журавлика", дык вот, расставляем ноги этой стойки максимально, увеливая площадь опоры до допустимой величины. Вешаем туда 14" Том, Paiste Giant тяжелый райд на 24" и получаем настолько неустойчивую конструкцию (я люблю когда райд под рукой, он закрывает практически половину тома), что она может упать от легкого счета по райду. Это явный конструктивный просчет, так как Тамовский хардвэр (тот же RoadPro), не говоря уже о DW, позволяет с ЛЕГКОСТЬЮ проделать данные манипуляции без риска разбить тарелку и том общей стоимостью $1000.
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Dobryk wrote:Тамовский хардвэр (тот же RoadPro), не говоря уже о DW, позволяет с ЛЕГКОСТЬЮ проделать данные манипуляции без риска разбить тарелку и том общей стоимостью $1000.
Вот это точно - роудпро рулит нипадецки. Я в него влюбился - теперь не оттащишь :)
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Post Reply