Когда в установке 2 малых барабана

КАК это делать :)

Moderators: Mayo, Модераторы

GurgleDrummer
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Когда в установке 2 малых барабана

Post by GurgleDrummer »

VIKTOR SYTNIK wrote:
doctor_Ku wrote:Практика такая ненова - помимо основного малого, по левую руку (чаще) устанавливается второй малый барабана с другим звучанием. Есть ли у кого практический опыт игры по 2-м МБ или ссылки на видео, либо школы? Поделитесь
...а что именно тебя интересует?...я недавно поставил второй малый 10"- можем поговорить... думаю третий еще купить... так понравилось...
3-й барабан это правильно:)

у меня последнюю неделю стабильно держатся 8 10 и 14. 8 - ямаха из coktail kit 10 - какой-то sonor и 14 - premier x-gen. Сейчас еще использую 6" конго в качестве 4-го иногда - очень интересно когда играешь очень воздушные партии. Добавляет "света" в аранжировку.
В этом случае получается довольно странная установка. 3-4 малых барабана, басс-барабан пониже, райд почище, хет потемнее.
WHEEEEEEE!
viktorsytnik
практик-консультант

Post by viktorsytnik »

GurgleDrummer wrote:[.... довольно странная установка. 3-4 малых барабана, бас-барабан пониже, райд почище, хет потемнее.
...как хорошо сказано...
...а как звучит 8" снар - это из Club Jordan Cocktail Drum System ?... хорошая идея...
...у меня 10" и 14" - мне не хватает 12" деревянного ( или 13?), нет, 13" скорее можно использовать, как основной МБ (хочу попробовать Перл Омар Хаким)...
...еще неплохо звучит Сонор Джангл 10"...
...когда в установке 4 малых барабана...вот оно, счастье...! :idea:
GurgleDrummer

Post by GurgleDrummer »

VIKTOR SYTNIK wrote:
GurgleDrummer wrote:[.... довольно странная установка. 3-4 малых барабана, бас-барабан пониже, райд почище, хет потемнее.
...как хорошо сказано...
...а как звучит 8" снар - это из Club Jordan Cocktail Drum System ?... хорошая идея...
...у меня 10" и 14" - мне не хватает 12" деревянного ( или 13?), нет, 13" скорее можно использовать, как основной МБ (хочу попробовать Перл Омар Хаким)...
...еще неплохо звучит Сонор Джангл 10"...
...когда в установке 4 малых барабана...вот оно, счастье...! :idea:
Звучит, сложно сказать, могу что-нибудь записать и прислать. Высоко звучит:)
Джангл я так и не понял.. эти бубенчики меня начали быстро выводить:)
13 дюймов основной малый это круто!
лучше 13 потому как более настраиваемый.. 12 низко не спустишь в случае чего.
WHEEEEEEE!
viktorsytnik
практик-консультант

Post by viktorsytnik »

GurgleDrummer wrote: Звучит, сложно сказать, могу что-нибудь записать и прислать. Высоко звучит:)
Джангл я так и не понял.. эти бубенчики меня начали быстро выводить:)
пришли конечно если не трудно мне на мыло...
джангл звучит интересно когда его кладешь на малый или на том, попробуй..посмотри видео http://vids.myspace.com/index.cfm?fusea ... D=11751750
пока!
doctor_Ku

Post by doctor_Ku »

VIKTOR SYTNIK wrote:
doctor_Ku wrote:Практика такая ненова - помимо основного малого, по левую руку (чаще) устанавливается второй малый барабана с другим звучанием. Есть ли у кого практический опыт игры по 2-м МБ или ссылки на видео, либо школы? Поделитесь
...а что именно тебя интересует?...я недавно поставил второй малый 10"- можем поговорить... думаю третий еще купить... так понравилось...
Обязательно поговорим :lol:
Третью неделю играю со вторым малым 10" (клен). Остановилась на варианте 10" со снятой пружиной, а 14" сталь стандартно (хочу поменять на 13") Это просто фантастика!!! Дивовижний досвiд! И как я несколько лет мучилась с одним малым барабаном? :shock: :D :D :D
intelldrummer.com
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

К сожалению, в двух малых есть очень большой недостаток. На концерте не окажется микрофона для него...
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
doctor_Ku

Post by doctor_Ku »

Andy Gone wrote:К сожалению, в двух малых есть очень большой недостаток. На концерте не окажется микрофона для него...
:shock: :shock: :shock: вот блин!!!
Спасибо за предупреждение, буду разрабатывать запасные варианты. И сразу вопрос по ходу - имеет смысл, вероятно, прикупить свой микрофон для этих целей, а вот какой? Спец.для барабанов или можно обойтись средне-вокальным?
intelldrummer.com
drew

Post by drew »

doctor_Ku wrote: Спасибо за предупреждение, буду разрабатывать запасные варианты. И сразу вопрос по ходу - имеет смысл, вероятно, прикупить свой микрофон для этих целей, а вот какой? Спец.для барабанов или можно обойтись средне-вокальным?
выскажу скромное имхо, что наверное стоит таки брать барабанный, что крепится на клипсе (или как ее там). потому что доп. стойки не окажется с такой же вероятностью как и доп. микрофона :lol:.

сам пока не обзавелся вторым малым, но для джангловых вставочек хотелось бы. :roll:
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

уже столкнулся с этим. просто микрофон хета поворачиваеться в сторону барабана и всё.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Хе... А если и хетового микрофона нету?
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

тада - жопо.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
игорь

Post by игорь »

да... вот так и всплывают недостатки нетрадиционной постановки барабанов. :wink: видемо таким барабанерам всегда нужно иметь всё что нужно. да и заранее договариваться со звукорежисёром. :wink:
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Именно поэтому я, например, перешел с двух бочек на кардан - на концертах перестали предоставлять соответствующие возможности...
viktorsytnik
практик-консультант

Post by viktorsytnik »

...вот они - преимущества - играть "акустическую" музыку - без микрофонов..
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

Andy Gone wrote:К сожалению, в двух малых есть очень большой недостаток. На концерте не окажется микрофона для него...
Есть такая беда :cry:
Есть ещё одна беда - не во всех клубах есть место для размещеня ещё одного малого сбоку :?
У меня их вообще 3 Бубинга 14Х6, брас 14Х4, сталь 10Х6
стальной больше использую , как тимп( отжав пружину ), пикколо брас имеет более высокий прижатый тон.
А по поводу, как их использовать - вопрос сложный, не для любого стиля покатит, хотя, если захотеть, то всегда можно. 8)
Post Reply