как не нарваться на соседей??

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Ars__
Новый участник

Post by Ars__ »

Когда я дома играл злостная соседка снизу стучала в потолок шваброй :lol: Слышно небыло, когда начинал подпрыгивать сразу понятно-опять она :twisted: ....
Image
medard
Ремонтник Барабанов

Post by medard »

Кирилл, а про коврики я тебе уже говорил :D
Глушение бочки можно сделать с помощью подушек и всякого тряпья
а на альты...ну там уж соседи пусть думают либо коврик либо шум :D
Идеальная женщина это мужчина
happy
Пластики уже рвал...

Post by happy »

ага, повесить объявы по дверям, типа "либо сдаем все в 15 квартиру по коврику, либо смерть от оглушения". :twisted:
AmaDeus
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by AmaDeus »

Vladik wrote: Я решил с нимы не связываться - так как ето типичное бычье! Но за глазок,я бы отомстил! Не помню в каких кваритрах живут,а зачем ето нужно?
Они испортили твое имущество (выбили глазок). За это необходимо испортить их имущество (понабивать глаза). Око за око, как говорится.
Image
Image
ilya
на drummer.org.ua я живу

Post by ilya »

AmaDeus wrote:Они испортили твое имущество (выбили глазок). За это необходимо испортить их имущество (понабивать глаза). Око за око, как говорится.
Так так, главное без подстрекательства. Когда я впервые у себя дома дал жару на барабанах (на первом этаже), то сосед мне глазок конечно не выбивал, но как рассказывли другие соседи, нервно ходил вдоль моих окон, из которых "великолепно" звучал мой тогдашний РМИФ. дстучаться до меня он не смог-я его просто не слышал, поэтому он бегал туда-сюда, и под нос себе приговаривал: сейчас... сейчас разобью... Все, все побью... Ну вот ещё 10 минут не прекратит, и точно все стекла побью. В итоге удалился, а спустя пару дней мы с ним утвердили график моих занятий, как говорится: в тёплой и дружеской обстановке. лучше попробовать договориться, хотя люди разные, и если у меня случай с двориком на "Молдаванке" (район в Одессе) где все друг друга знают, и общаются постоянно, то в высотках видимо достичь взаимопонимания гораздо труднее :(
AmaDeus

Post by AmaDeus »

ilya wrote:...лучше попробовать договориться...
Вот именно, лучше договориться, чем выбивать глазок.
Image
Image
Сергей Мазуренко

Post by Сергей Мазуренко »

Хочу сказать одно драммеры это вечная проблема с соседями закон позволяет до 23:00 делать, что угодно я даже сам лично интересовался у своего участкого он мне ответил "До 11 хоть на голове, что хочешь делай" Так вот помните есть статья и пошли они все в баню. Найдите эту статью изучите и дайте им понять, что Вы тоже имеете право, что-то делать у себя дома, если даже ваша квартира числится как частное владение, а не чья-то! :) Если им не нравится пусть нам дадут помещение! Долой соседей и доздравствует барабаны!!! 8)
slon40
Барабанщик-теоретик

Post by slon40 »

Сергей Мазуренко wrote:Хочу сказать одно драммеры это вечная проблема с соседями закон позволяет до 23:00 делать, что угодно я даже сам лично интересовался у своего участкого он мне ответил "До 11 хоть на голове, что хочешь делай" Так вот помните есть статья и пошли они все в баню. Найдите эту статью изучите и дайте им понять, что Вы тоже имеете право, что-то делать у себя дома, если даже ваша квартира числится как частное владение, а не чья-то! :) Если им не нравится пусть нам дадут помещение! Долой соседей и доздравствует барабаны!!! 8)
Я не думаю что это так. Во всех странах существует законадательно утвержденый уровень шума, который превышать нельзя. Как я понимаю участковый инспектор не блещет знаниями закона, он больше по сбору с населения яиц и сала... :D

Так вот, быстрый поиск показал следующее:

В новой редакции изложена статья 182, предусматривающая ответственность за нарушение тишины в общественных местах. Теперь данная статья устанавливает ответственность за такие правонарушения:

- нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов относительно защиты населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах - влечет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан от 5 до 15 н.м.д.г., т.е от 85 до 255 грн. и наложение штрафа на должностных лиц и граждан-субъектов хозяйствования - от 15 до 30 н.м.д.г., т.е от 255 до 510 грн. (ранее - от 1 до 3 н.м.д.г., т.е. от 17 до 51 грн. независимо от субъекта правонарушения);
Не имей Amati, а умей играти ;-)
Купи себе ТАМА, даст любая дама!
Если очень хочешь girl, покупаешь себе Pearl.
slon40
Барабанщик-теоретик

Post by slon40 »

И еще:

Как бороться с соседями

Соседи сверху постоянно шумят: стуки, топот, грохот падающих предметов, громкая музыка, а по выходным – караоке, слышно настолько, хоть самому подпевай. На мои неоднократные просьбы не реагируют, а на очередное замечание хозяин квартиры набросился на меня с кулаками. Сказал, что в следующий раз спустит меня с лестницы. Куда обращаться?

Владимир Калинин.

Cогласно ст. 24 Закона Украины «Про забезпечення санітарного та епідеміологічного стану населення» запрещено не только шуметь с 22.00 до 8.00, а и в любое время дня и ночи превышать допустимый санитарными нормами уровень шума, объяснил юрист Федор Бондаренко. Это касается жилых домов и прилегающих территорий, лечебных, санаторных учреждений, интернатов, учебных заведений, учреждений культуры, гостиниц и общежитий, размещенных в черте населенного пункта мест общественного питания, торговли, бытового обслуживания, развлекательного и игорного бизнеса, других помещений, в которых постоянно или временно пребывают люди; в парках, скверах, зонах отдыха, размещенных на территориях микрорайонов и групп жилых домов.

Согласно Закону, акты проверок и постановлений о назначении штрафа могут выносить санитарные врачи и их заместители. Статья 182 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает ответственность для граждан в виде предупреждения или штрафа от 85 до 255 грн., а для должностных лиц или предпринимателей - штраф от 255 до 510 грн. Если по этой статье в течение года лицо привлекается повторно, к ней применяется штраф для граждан от 255 до 510 грн. с конфискацией аппаратуры и иных предметов, нарушающих тишину, а для должностных лиц или граждан-предпринимателей - штраф от 850 до 2550 грн. с конфискацией этого имущества.

Таким образом, с заявлением нужно обратиться в милицию. Можно одновременно обратиться и в городскую СЭС – специалисты замеряют уровень шума. Следующая инстанция - прокуратура. Зафиксированное врачами СЭС превышение допустимого уровня шума является достаточным основанием для обращения в суд с иском о возмещении морального ущерба.
Сергей Мазуренко

Post by Сергей Мазуренко »

Сколько нужно, чтобы не привысить дицибелы? Вопрос такой, а где нам играть, если было бы место мне паралельно было тогда на соседей я об этом ещё узнаю и уточню тогда буду сам решать проблемы и если я буду прав то заткну соседей и даже договорю, если ещё раз услышу от них шума то они будут просто встревать. :lol:
slon40
Барабанщик-теоретик

Post by slon40 »

Я не знаю допустимый уровень децебел, но ты легко можешь узнать в санэпидстанции. Идея в том что бы не привышать уровня звука как при игре на пианино или скрипке.

На вопрос - "ну а где мне играть?" тебе никто не ответит. Время домов пионеров в прошлом. Я знаю только одно, что мириться с шумом барабанов никто не будет. Ты бы лично смирился с тренировками штангиста этажом выше?

Поищи на форуме, это обсуждалось много раз.

На репетициях получай кайф от полноценного свука барабанов, а дома от филлигранно отточеной тежники, структурных построений НА ПЭДАХ!!!

Удачи. :D
daren
Новый участник

Re: как не нарваться на соседей??

Post by daren »

если не ошибаюсь, то максимум допустимого шума в квартирном доме - это перфоратор
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

ничего подобного, есть четкие цифры в децибеллах - что можно днем и что ночью. на работе где-то валялись данные...
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
M1A1

Post by M1A1 »

я б даже добавил, что "тренерованные соседи" которые привыкли к громкой мызыке постоянно (как мои например - они наверно вобще вымерли на несколько этажей вверх низ лево и право) не обратят внимание на ваши барабаны если сильно не выёживаться.
ну я имею ввиду - не круглосуточно играть, а выбрать моменты , когда никому не мешаешь. вот мои соседи или оглохли или привыкли - я в общем-то на пэде тренируюсь, да на педальке пёрловской, только музыка все время на высоком уровне играет. стараюсь не напрягать людей - после 23 редко и т.д., но звук НАМНОГО громче перфоратора.

просто играйте на чувствах - давайте к себе привыкнуть, а не подстраивайтесь под них, они зачастую говнюки и к ним не стоит даже за спичками или солью в гости зайти, не говоря уже о пиве и совмесных репах и прослушивании музыки.

и вообще - какой идиот придумал жить в сотах как пчёлы чтоб все всё слышали и мешпли друг другу?
Dmee3
Починаючий Експерт...

Re:

Post by Dmee3 »

Сергей Мазуренко wrote:Сколько нужно, чтобы не привысить дицибелы? Вопрос такой, а где нам играть, если было бы место мне паралельно было тогда на соседей я об этом ещё узнаю и уточню тогда буду сам решать проблемы и если я буду прав то заткну соседей и даже договорю, если ещё раз услышу от них шума то они будут просто встревать. :lol:
а это уже не проблема твоих соседей... нада всегда уважать других, но и требовать уважения к себе..
Image
Image
Post Reply