Будет возражать! Потому как именно он этот термин отстаивал. Рудимент в технике игры на барабанах не имеет ничего общего с понятием рудимента в анатомии и теории эволюции, поэтому ссылки на словари тут не совсем уместны.raptorok wrote:Я думаю якщо Макієвському про це сказати, то він не буде заперечувати…
Как правильно - рудиментальная или рудиментарная?
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
- BudetDrummer
- Директор рассылки

Гаразд. А що тоді слово «рудиментальний» означає насправді? І звідки воно взялося?BudetDrummer wrote:Будет возражать! Потому как именно он этот термин отстаивал. Рудимент в технике игры на барабанах не имеет ничего общего с понятием рудимента в анатомии и теории эволюции, поэтому ссылки на словари тут не совсем уместны.
Рудиментальная техника в киеве
Действительно, термин «рудиментальная техника», в русской транскрипции, впервые использован в своих книгах С. Макиевским в 1989 году.
Рудиментальная от англ. Rudimental, - элементарный. Но не надо это понимать, типа - «примитивный» или «ниже плинтуса», а – «БАЗОВЫЙ», «ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ», т.е. ОСНОВА для развития технической базы барабанщика.
Аналогия: инструмент – инструментальный; рудимент – рудиментальный…
Рудиментальная от англ. Rudimental, - элементарный. Но не надо это понимать, типа - «примитивный» или «ниже плинтуса», а – «БАЗОВЫЙ», «ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ», т.е. ОСНОВА для развития технической базы барабанщика.
Аналогия: инструмент – инструментальный; рудимент – рудиментальный…
raptorok wrote:Ага! Тільки в англійській мові є слово “rudimentary”, котре означає «початковий», «елементарний», а слова “rudimental” немає…
Такі от справи…
Я просмотрел все свои учебники по барабанам и сделал вот какие выводы:
Братишка, думаю тебе нужно открыто заявить реально всем амениканским учителям, коледжу Бэркли, большинству барабеннеров, что ты реально прав и только ты уважаешь инструмент, а они все не знают как правильно употребляеться рудимэнтал.
Это слово мутировало. все-равно что "о.к." "etc" и тому подобное.
Может ты создашь какую-то всемирную организацию по уважению барабанов?
Ты случайно боксом не занимаешься?
Чувак, ты тупо зануда. Ударься апстену.
- Лякиш Лякер
- Шансонщик
Рудиментальная техника в киеве
Нельзя исходить из принципа – если не знаю, то этого вообще не должно быть нигде…
А тепер, для особливо обдарованих філологів...
Нещодавно
, а саме у 1979 році, у Великому англо-російському словнику, за редакцією І.Р.Гальперіна, у трєтьому стереопитному виданні, у другому томі, на 370 сторінці, на літеру “R”, в третій колонці, було написано: rudimental редк. = rudimentary.
А тепер, для особливо обдарованих філологів...
Нещодавно
Я тобі не доводжу як правильно, а сам хочу дізнатися. Що в цьому поганого?Vi2GaN wrote:Я просмотрел все свои учебники по барабанам и сделал вот какие выводы:
Братишка, думаю тебе нужно открыто заявить реально всем амениканским учителям, коледжу Бэркли, большинству барабеннеров, что ты реально прав и только ты уважаешь инструмент, а они все не знают как правильно употребляеться рудимэнтал.
А не занудою я був би якби запросив тебе на пивко? Чи як?
І щодо «поваги до барабанів», в тебе проблеми із цим? Якого фіга ти до цього докопався? Докопайся до Макієвського, він також пару разів таке написав.
Боксом я не займаюся, але якщо хочеш, поспарингуватися можемо… Тільки я в спарингу ще більший зануда! Я тобі казатиму що ти удари робиш не правильні і що спорт не поважаєш!
Окей, бачу тут своя тусовка і мені тут не раді…
P.S. Так, таки «рудиментальна».
Last edited by raptorok on 13 Apr 2007 11:08, edited 1 time in total.
raptorok wrote:Я тобі не доводжу як правильно, а сам хочу дізнатися. Що в цьому поганого?Vi2GaN wrote:Я просмотрел все свои учебники по барабанам и сделал вот какие выводы:
А не занудою я був би якби запросив тебе на пивко? Чи як?
І щодо «поваги до барабанів», в тебе проблеми із цим? Якого фіга ти до цього докопався? Докопайся до Макієвського, він також пару разів таке написав.
Боксом я не займаюся, але якщо хочеш, поспарингуватися можемо… Тільки я в спарингу ще більший зануда! Я тобі казатиму що ти удари робиш не правильні і що спорт не поважаєш!
Окей, бачу тут своя тусовка і мені тут не раді…
P.S. Так, таки «рудиментальна», щойно прочитав статтю зі слів Джима Чепіна.
Вот! я о том же, тебе нужно написать джиму чепину письмо о том, что он неправильными терминами пользуеца.
Я думаю, что если мы будем спаринговаться, то у тебя вряд-ли будет возможность и желание говорить.
- Hexilium Noxa
- БЕЗБАШ