Как правильно - рудиментальная или рудиментарная?

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

BudetDrummer
Директор рассылки

Post by BudetDrummer »

raptorok wrote:Я думаю якщо Макієвському про це сказати, то він не буде заперечувати…
Будет возражать! Потому как именно он этот термин отстаивал. Рудимент в технике игры на барабанах не имеет ничего общего с понятием рудимента в анатомии и теории эволюции, поэтому ссылки на словари тут не совсем уместны.
Image
raptorok
Пластики уже рвал...

Post by raptorok »

BudetDrummer wrote:Будет возражать! Потому как именно он этот термин отстаивал. Рудимент в технике игры на барабанах не имеет ничего общего с понятием рудимента в анатомии и теории эволюции, поэтому ссылки на словари тут не совсем уместны.
Гаразд. А що тоді слово «рудиментальний» означає насправді? І звідки воно взялося? :?
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Транслітерація з англійської "rudimental"
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Dr.Drags
Постоянно на этом сайте

Рудиментальная техника в киеве

Post by Dr.Drags »

Действительно, термин «рудиментальная техника», в русской транскрипции, впервые использован в своих книгах С. Макиевским в 1989 году.
Рудиментальная от англ. Rudimental, - элементарный. Но не надо это понимать, типа - «примитивный» или «ниже плинтуса», а – «БАЗОВЫЙ», «ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ», т.е. ОСНОВА для развития технической базы барабанщика.
Аналогия: инструмент – инструментальный; рудимент – рудиментальный… :wink:
raptorok
Пластики уже рвал...

Post by raptorok »

Ага! Тільки в англійській мові є слово “rudimentary”, котре означає «початковий», «елементарний», а слова “rudimental” немає…
Такі от справи…
Vi2GaN
Попсовик

Post by Vi2GaN »

raptorok wrote:Ага! Тільки в англійській мові є слово “rudimentary”, котре означає «початковий», «елементарний», а слова “rudimental” немає…
Такі от справи…

Я просмотрел все свои учебники по барабанам и сделал вот какие выводы:

Братишка, думаю тебе нужно открыто заявить реально всем амениканским учителям, коледжу Бэркли, большинству барабеннеров, что ты реально прав и только ты уважаешь инструмент, а они все не знают как правильно употребляеться рудимэнтал.

Это слово мутировало. все-равно что "о.к." "etc" и тому подобное.

Может ты создашь какую-то всемирную организацию по уважению барабанов?

Ты случайно боксом не занимаешься?

Чувак, ты тупо зануда. Ударься апстену.
Лякиш Лякер
Шансонщик

Post by Лякиш Лякер »

Ура! Будет бокс!
Dr.Drags
Постоянно на этом сайте

Рудиментальная техника в киеве

Post by Dr.Drags »

Нельзя исходить из принципа – если не знаю, то этого вообще не должно быть нигде…

А тепер, для особливо обдарованих філологів...
Нещодавно :) , а саме у 1979 році, у Великому англо-російському словнику, за редакцією І.Р.Гальперіна, у трєтьому стереопитному виданні, у другому томі, на 370 сторінці, на літеру “R”, в третій колонці, було написано: rudimental редк. = rudimentary.
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

Съел! :lol:
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
raptorok
Пластики уже рвал...

Post by raptorok »

Vi2GaN wrote:Я просмотрел все свои учебники по барабанам и сделал вот какие выводы:

Братишка, думаю тебе нужно открыто заявить реально всем амениканским учителям, коледжу Бэркли, большинству барабеннеров, что ты реально прав и только ты уважаешь инструмент, а они все не знают как правильно употребляеться рудимэнтал.

Я тобі не доводжу як правильно, а сам хочу дізнатися. Що в цьому поганого?

А не занудою я був би якби запросив тебе на пивко? Чи як?
І щодо «поваги до барабанів», в тебе проблеми із цим? Якого фіга ти до цього докопався? Докопайся до Макієвського, він також пару разів таке написав.
Боксом я не займаюся, але якщо хочеш, поспарингуватися можемо… Тільки я в спарингу ще більший зануда! Я тобі казатиму що ти удари робиш не правильні і що спорт не поважаєш!

Окей, бачу тут своя тусовка і мені тут не раді…

P.S. Так, таки «рудиментальна».
Last edited by raptorok on 13 Apr 2007 11:08, edited 1 time in total.
Jay
на drummer.org.ua я живу

Post by Jay »

2 raptorok

Тебе тут рады! :wink: Просто, как я заметил, Витуган очень любит пристёбываться. ИМХО
Христианин!!!
Image
Vi2GaN
Попсовик

Post by Vi2GaN »

raptorok wrote:
Vi2GaN wrote:Я просмотрел все свои учебники по барабанам и сделал вот какие выводы:

Я тобі не доводжу як правильно, а сам хочу дізнатися. Що в цьому поганого?

А не занудою я був би якби запросив тебе на пивко? Чи як?
І щодо «поваги до барабанів», в тебе проблеми із цим? Якого фіга ти до цього докопався? Докопайся до Макієвського, він також пару разів таке написав.
Боксом я не займаюся, але якщо хочеш, поспарингуватися можемо… Тільки я в спарингу ще більший зануда! Я тобі казатиму що ти удари робиш не правильні і що спорт не поважаєш!

Окей, бачу тут своя тусовка і мені тут не раді…

P.S. Так, таки «рудиментальна», щойно прочитав статтю зі слів Джима Чепіна.

Вот! я о том же, тебе нужно написать джиму чепину письмо о том, что он неправильными терминами пользуеца.

Я думаю, что если мы будем спаринговаться, то у тебя вряд-ли будет возможность и желание говорить. :)
Jay
на drummer.org.ua я живу

Post by Jay »

Слушайте, а не побарабану как произносить или читать? Главный вопрос : где найти школу по обучению рудимент...ной технике?
НАдо и отвечать по теме, а не возмущаться потом : вот засрали тему.... 8)
Христианин!!!
Image
Vi2GaN
Попсовик

Post by Vi2GaN »

Jay wrote:Слушайте, а не побарабану как произносить или читать? Главный вопрос : где найти школу по обучению рудимент...ной технике?
НАдо и отвечать по теме, а не возмущаться потом : вот засрали тему.... 8)

Лапа Срофт: "Засыратели темы 2"
Hexilium Noxa
БЕЗБАШ

Post by Hexilium Noxa »

Для того, чтоб начинать споры подобного рода надо владеть этой самой рудиментальной техникой. Вы ей владеете?!!
Post Reply