Тяжелы ли палки?

КАК это делать :)

Moderators: Mayo, Модераторы

Razborчивый
Пластики уже рвал...

Post by Razborчивый »

Kabibi:
так что ты, поменял палки? какими играешь сейчас, и кулил ли пэд?
Думаю главное в жизни - понимание истины, и следование ей.
AmaDeus
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by AmaDeus »

Учитель, не в обиду сказано, несколько заблуждается. Для начинающих, как раз, лучше тяжелые палки.
Image
Image
Vi2GaN
Попсовик

Post by Vi2GaN »

с амой согласен.

Джим Чэпин вообще советует играть палками разной тяжести и толщины. И не зацикливаться на чем-то одном.
Сам иногда колбасит тупо тяжеленными. Джим думаю самый авторитетный чувак в этих вопросах.
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

А как вам Vic Firth - Rock? Мне такие посоветовали...вот щас стучу...
Hexilium Noxa
БЕЗБАШ

Post by Hexilium Noxa »

Heavy Jazz классные палки. И подходят для разноплановой музыки, а также для занятий на резинке. Правда привыкнуть надо. Вообще, преподаватели советуют разными играть, т.к. тебе ж самому потом выбирать надо, че тебе подходит.
ракатика-ракатака-Sракатика-таката
Image
Kabibi
Life is drums, so enjoy it.

Post by Kabibi »

Razborчивый wrote:Kabibi:
так что ты, поменял палки? какими играешь сейчас, и кулил ли пэд?
не шпилю тяжеленькими 5В дома по резинке.....А Супер 5А на репах и выступлениях....Пакатить....
Hours of practice technique to make the music.
Image
Image
Reich

Post by Reich »

а кто чё может сказать про АHEAD Rock? какбы толщина мне в самый раз, а вот с весом не определился. Может просто стоит заменить ST сменную часть на чёнить потоньше да полегче?
doctor_Ku

Post by doctor_Ku »

hardcorov wrote:у мну вопрос
играл сначала Vic Firth 5bn, потом перешел на палки городского мастера - они были тяжелей серии 5bn, и теперь опять играю Vic Firth 5bn, но они легкие, можно их утяжелить изолентой, ну то есть если перематывать то от края до края? нужен срочно вес в палках.
Ээээ...вопрос конечно оччч онтересный.
В моей начальной практике ("ах, была, как Буратино, я когда-то молода" :D ) изолента использовалась исключительно с одной целью - продлить палкам жизнь, так как ассортимент их был крайне скуден, а фирменные стоили баснословные (для студентов) деньги. Вообщем - не накупишься.
А вот насколько изолента эффективна для балансировки??? :shock:
intelldrummer.com
GurgleDrummer

Post by GurgleDrummer »

doctor_Ku wrote:
hardcorov wrote:у мну вопрос
играл сначала Vic Firth 5bn, потом перешел на палки городского мастера - они были тяжелей серии 5bn, и теперь опять играю Vic Firth 5bn, но они легкие, можно их утяжелить изолентой, ну то есть если перематывать то от края до края? нужен срочно вес в палках.
Ээээ...вопрос конечно оччч онтересный.
В моей начальной практике ("ах, была, как Буратино, я когда-то молода" :D ) изолента использовалась исключительно с одной целью - продлить палкам жизнь, так как ассортимент их был крайне скуден, а фирменные стоили баснословные (для студентов) деньги. Вообщем - не накупишься.
А вот насколько изолента эффективна для балансировки??? :shock:
Нинасколько. Изолента на палочках - идиотизм. Жизнь им не продлевает никак.
WHEEEEEEE!
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Для балансировки???? Найди себе палочки по вкусу и забудь эти ужасные привычки...
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
viktorsytnik
практик-консультант

Post by viktorsytnik »

...а вот вопрос такой...
...а бывает у кого-нибудь- играешь двумя совершенно одинаковыми палками и вдруг кажется, что одна тяжелее другой...
...или это я один такой - я часто меняю левую и правую местами...
А вообще заметил, что беру любые палки - по длине и по весу, начинаю заниматься и через час они как родные...
doctor_Ku

Post by doctor_Ku »

Andy Gone wrote:Для балансировки???? Найди себе палочки по вкусу и забудь эти ужасные привычки...
Да вопрос-то теоретический был. Перематывать изолентой палки, да при нынешнем изобилии - дурной тон в принципе. Как по мне, что бы палки звучали "как тяжелые" - нужно поработать над звукоизвлечением.
Есть ещё "срочный рецепт" - перевернуть палки. Правда есть определенноые неудобства.
intelldrummer.com
AmaDeus

Post by AmaDeus »

VIKTOR SYTNIK wrote:...а бывает у кого-нибудь- играешь двумя совершенно одинаковыми палками и вдруг кажется, что одна тяжелее другой...
Бывает :) Последнее время не так часто (или просто не обращаю внимание), но бывает.
Image
Image
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

А есть тут такие, которые свои палки разделяют на левые и правые? :roll: Ну по разным причинам...например если палочки различаются по тональности... И вообще обращаете ли вы внимания на такие "мелочи" при покупке палочек?
Сергей Мазуренко

Post by Сергей Мазуренко »

MadDrummer wrote:А есть тут такие, которые свои палки разделяют на левые и правые? :roll: Ну по разным причинам...например если палочки различаются по тональности... И вообще обращаете ли вы внимания на такие "мелочи" при покупке палочек?
Я об этом тоже думал они могут отличаться по весу. :)
Post Reply