Руки и первая кровь

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Sergei
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Руки и первая кровь

Post by Sergei »

А еще лучше видево :)
Pearl drums, Paiste cymbals
Учиться, учиться и учиться (с)
MoRK
на drummer.org.ua я живу

Post by MoRK »

Согласен, что проблема может быть в неправельном хвате((( Хотя скорее всего не в сильном зажатии палочек, а в сильном расслаблении захвата...палочки при слишком быстрой игре держу бльшим, указательным и средним пальцами, а безымянный и мизинец выступают в роль "стопа" и не дают палочкам вырватся из рук... так что будем ставить руки))) :D ..кожа рвется на первой фоланге мезинца и первой фоланге безымянного. от интенсивности игры тож наверн заист...я уже год играю, но интенсивно(4 часа в день) начал месяца 2 назад... вот тогда и появились первые проблемы с кожей рук...
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

MoRK wrote:Согласен, что проблема может быть в неправельном хвате((( Хотя скорее всего не в сильном зажатии палочек, а в сильном расслаблении захвата...
А вот это вряд ли.
MoRK wrote:кожа рвется на первой фоланге мезинца и первой фоланге безымянного.
Первой фАлангой ты называешь ту, у которой кончик пальца?

Image
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
MoRK
на drummer.org.ua я живу

Post by MoRK »

ну по рисунку 3-ие фаланги...
Jenia
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Jenia »

MoRK wrote:ну по рисунку 3-ие фаланги...
:shock: :shock: :shock:
у меня лично палочка третью фалангу наверное даже издади не видела, не то чтоб на ней кожа разлезалась

имхо к врачу а потом к преподу.
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Я бы тоже сказал, что палочка 3-их фаланг безымянного и мизинца касаться не должна. В этом и проблема - хват неправильный.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Patron_Ilya
Постоянно на этом сайте

Post by Patron_Ilya »

Мне кажется это все в сумме: и неправильный (частично неправильный) хват + новичок + сильно сжимает палки. Причем я уверен поначалу хват свободный - практически двумя пальцами (большим и указательным), остальные на поддержке палки для захода на следующий удар, а потом начинаешь "зажиматься" - после 2-2,5 часов игры, лично у меня) начинается более жесткий хват. И поначалу тоже были мозоли, но редко - когда "переиграешь" так сказать.незнаю за всю практику мозоли были всего 2 раза, но я репетирую 2 раза в неделю с группой по 4 часа и каждый день по часу.
Что посоветую:
-Делать перерывы в игре, 2 часа потом пол часа перерыв и дальше можно.
-Почему то никто (либо я невнимателен) не посоветовал взять 2-3 урока у преподавателя. Можно (нужно) объяснить проблему и постаратся разобратся в ней с профессионалом.
-Попробовать использовать перчатки.
-Ну и если не поможет сходить ко врачу кожнику, если хочешь дальше заниматься музыкой то придется.
Хочешь быть с крутой девахой? Покупай себе Yamah'у!
Среди женщин юниор? Заимей себе Sonor!
MoRK
на drummer.org.ua я живу

Post by MoRK »

народ! спасибо что все откликнулись! трабл прошол так же внезапно как и появился...
((ЧёРт))
Новый участник

Post by ((ЧёРт)) »

это хорошо что всё прошло... лично у меня помню , поначалу всё норм было , ничё не трескалось не лопалось , а потом один раз как то , как лопнуло именно на указательном пальце )) уХххХ , круто было , неделю палки в руки не брал , да и ручку с трудом браЛ)))) :roll:
Ударные - это не религия, не библия. Это свобода, мышление и поиск своих решений (Жожо Майер)
Нуб
Пластики уже рвал...

Post by Нуб »

с 14 по 16 лет были сильные боли в запястьях после 20-30 минут игры, эластичьные бинты не помагали, и врачи ничего не могли внятного сказать, пока мне одна врачиха не сказала что ето у меня изза переходного возраста нехватка витаминов. Начал пить витамины кальций, магний, цинк и всё прекратилось.
Было много мозолей, на разных фалангах и пальцах, но ето всё изза неправильных держаний палок.
Щас у меня по одному древнему мозолю на обеих руках между 2 и 3 фалангами среднего пальца (в етом месте палка балансирует).
Amigo
на drummer.org.ua я живу

Post by Amigo »

у меня тоже была боль в суставах кисти. Началось после того, как я начал играть по книге Stick Control for Snare Drummers Стонера. Дело в том, что я играл пальцами и кистью и соответсвенно большая нагрузка была на кисти. А там надо каждый этюд по 20 раз повторять. Локти и предплечья не были задействованы и вся нагрузка на кисти шла. А они не железные. Книга классная, но надо уметь играть, чтобы тренировка шла на пользу.
Нужно в одной книге что-то почерпнуть, в другом видео еще что-то, чтобы потом в кучу собрать и нормально учиться. Как-то пока не попался учебный материал, в котором сразу говориться обо всем. :|
http://barabany.com/- для лучших барабанщиков
Нуб
Пластики уже рвал...

Post by Нуб »

Amigo wrote:Как-то пока не попался учебный материал, в котором сразу говориться обо всем. :|
Последняя видеошкола Джоджо Мэера ето походу на данный момент самый полный и доходчивый самоучитель по постановке рук.
Amigo
на drummer.org.ua я живу

Post by Amigo »

Нуб wrote:
Amigo wrote:Как-то пока не попался учебный материал, в котором сразу говориться обо всем. :|
Последняя видеошкола Джоджо Мэера ето походу на данный момент самый полный и доходчивый самоучитель по постановке рук.
да, я ее скачал. Спасибо Andy Gone за субтитры :!: Как раз после Мєера нагружать кисти перестал. Я пока прошел 3 первых части и постоянно возвращаюсь в 1-3. Он там некоторые вещи быстро показывает и не сразу врубаюсь в технику исполнения. Кстати помогает сесть перед зеркалом и смотреть как двигаются руки.
Не очень удобно в его школе то, что он использует традиционный хват. Когда смотришь на его движения, то следишь только за его правой рукой.
Также меня сбило его расположение snare drum. Он его ставит под углом от себя. Я себе тоже так поставил :D а потом прочел на форуме, что так устанавливается малый, если играть традишнл грипом.
Если бы Жожо выпустил продолжение о том как играть на установке и координировать движение рук и ног, о техниках игры на педали, то это был бы очень системный материал для обучения. А то приходится брать по немногу из разных источников. :opa:
А в целом очень хороший материал.
http://barabany.com/- для лучших барабанщиков
Post Reply