Руки и первая кровь
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Re: Руки и первая кровь
А еще лучше видево 

Pearl drums, Paiste cymbals
Учиться, учиться и учиться (с)
Учиться, учиться и учиться (с)
Согласен, что проблема может быть в неправельном хвате((( Хотя скорее всего не в сильном зажатии палочек, а в сильном расслаблении захвата...палочки при слишком быстрой игре держу бльшим, указательным и средним пальцами, а безымянный и мизинец выступают в роль "стопа" и не дают палочкам вырватся из рук... так что будем ставить руки)))
..кожа рвется на первой фоланге мезинца и первой фоланге безымянного. от интенсивности игры тож наверн заист...я уже год играю, но интенсивно(4 часа в день) начал месяца 2 назад... вот тогда и появились первые проблемы с кожей рук...

А вот это вряд ли.MoRK wrote:Согласен, что проблема может быть в неправельном хвате((( Хотя скорее всего не в сильном зажатии палочек, а в сильном расслаблении захвата...
Первой фАлангой ты называешь ту, у которой кончик пальца?MoRK wrote:кожа рвется на первой фоланге мезинца и первой фоланге безымянного.

"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
ну по рисунку 3-ие фаланги...
MoRK wrote:ну по рисунку 3-ие фаланги...

у меня лично палочка третью фалангу наверное даже издади не видела, не то чтоб на ней кожа разлезалась
имхо к врачу а потом к преподу.
Я бы тоже сказал, что палочка 3-их фаланг безымянного и мизинца касаться не должна. В этом и проблема - хват неправильный.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
- Patron_Ilya
- Постоянно на этом сайте
Мне кажется это все в сумме: и неправильный (частично неправильный) хват + новичок + сильно сжимает палки. Причем я уверен поначалу хват свободный - практически двумя пальцами (большим и указательным), остальные на поддержке палки для захода на следующий удар, а потом начинаешь "зажиматься" - после 2-2,5 часов игры, лично у меня) начинается более жесткий хват. И поначалу тоже были мозоли, но редко - когда "переиграешь" так сказать.незнаю за всю практику мозоли были всего 2 раза, но я репетирую 2 раза в неделю с группой по 4 часа и каждый день по часу.
Что посоветую:
-Делать перерывы в игре, 2 часа потом пол часа перерыв и дальше можно.
-Почему то никто (либо я невнимателен) не посоветовал взять 2-3 урока у преподавателя. Можно (нужно) объяснить проблему и постаратся разобратся в ней с профессионалом.
-Попробовать использовать перчатки.
-Ну и если не поможет сходить ко врачу кожнику, если хочешь дальше заниматься музыкой то придется.
Что посоветую:
-Делать перерывы в игре, 2 часа потом пол часа перерыв и дальше можно.
-Почему то никто (либо я невнимателен) не посоветовал взять 2-3 урока у преподавателя. Можно (нужно) объяснить проблему и постаратся разобратся в ней с профессионалом.
-Попробовать использовать перчатки.
-Ну и если не поможет сходить ко врачу кожнику, если хочешь дальше заниматься музыкой то придется.
Хочешь быть с крутой девахой? Покупай себе Yamah'у!
Среди женщин юниор? Заимей себе Sonor!
Среди женщин юниор? Заимей себе Sonor!
народ! спасибо что все откликнулись! трабл прошол так же внезапно как и появился...
это хорошо что всё прошло... лично у меня помню , поначалу всё норм было , ничё не трескалось не лопалось , а потом один раз как то , как лопнуло именно на указательном пальце )) уХххХ , круто было , неделю палки в руки не брал , да и ручку с трудом браЛ)))) 

Ударные - это не религия, не библия. Это свобода, мышление и поиск своих решений (Жожо Майер)
с 14 по 16 лет были сильные боли в запястьях после 20-30 минут игры, эластичьные бинты не помагали, и врачи ничего не могли внятного сказать, пока мне одна врачиха не сказала что ето у меня изза переходного возраста нехватка витаминов. Начал пить витамины кальций, магний, цинк и всё прекратилось.
Было много мозолей, на разных фалангах и пальцах, но ето всё изза неправильных держаний палок.
Щас у меня по одному древнему мозолю на обеих руках между 2 и 3 фалангами среднего пальца (в етом месте палка балансирует).
Было много мозолей, на разных фалангах и пальцах, но ето всё изза неправильных держаний палок.
Щас у меня по одному древнему мозолю на обеих руках между 2 и 3 фалангами среднего пальца (в етом месте палка балансирует).
у меня тоже была боль в суставах кисти. Началось после того, как я начал играть по книге Stick Control for Snare Drummers Стонера. Дело в том, что я играл пальцами и кистью и соответсвенно большая нагрузка была на кисти. А там надо каждый этюд по 20 раз повторять. Локти и предплечья не были задействованы и вся нагрузка на кисти шла. А они не железные. Книга классная, но надо уметь играть, чтобы тренировка шла на пользу.
Нужно в одной книге что-то почерпнуть, в другом видео еще что-то, чтобы потом в кучу собрать и нормально учиться. Как-то пока не попался учебный материал, в котором сразу говориться обо всем.
Нужно в одной книге что-то почерпнуть, в другом видео еще что-то, чтобы потом в кучу собрать и нормально учиться. Как-то пока не попался учебный материал, в котором сразу говориться обо всем.

http://barabany.com/- для лучших барабанщиков
Последняя видеошкола Джоджо Мэера ето походу на данный момент самый полный и доходчивый самоучитель по постановке рук.Amigo wrote:Как-то пока не попался учебный материал, в котором сразу говориться обо всем.
да, я ее скачал. Спасибо Andy Gone за субтитрыНуб wrote:Последняя видеошкола Джоджо Мэера ето походу на данный момент самый полный и доходчивый самоучитель по постановке рук.Amigo wrote:Как-то пока не попался учебный материал, в котором сразу говориться обо всем.

Не очень удобно в его школе то, что он использует традиционный хват. Когда смотришь на его движения, то следишь только за его правой рукой.
Также меня сбило его расположение snare drum. Он его ставит под углом от себя. Я себе тоже так поставил

Если бы Жожо выпустил продолжение о том как играть на установке и координировать движение рук и ног, о техниках игры на педали, то это был бы очень системный материал для обучения. А то приходится брать по немногу из разных источников.

А в целом очень хороший материал.
http://barabany.com/- для лучших барабанщиков