Вот одна история, правда не моя.
--------------------------------------------------------------------------------
...Поздняя ночь. За окном опять истерично воет чья то сигналка. Что то это неправильно. На столбе кто то разбил фонарь и теперь парковка не освещается. Накидываю теплые, но старые штаны, выхожу на улицу. Свежо. Сверкают звезды. Какие-то подозрительные тени метнулись от парковки за дом. Таак. Кажется что то интересное происходит. Обхожу дом с другой стороны, никого..., в магазине купил пивка. Взял монтировку, и занял выгодную позицию в полном сумраке.
Прошло минут 15. Стало скучно. Пиво уже допиваю и собираюсь идти домой.
Цок-цок-цок-цок... барышня юного возраста идет неспеша мимо моего убежища. О, повеселимся
- Стой, а то стрелять буду!: - говорю, медленно появляясь из сумрака.
-(Испуганно, прижала сумочку к груди) Стою! Денег нет. Есть мобилка и сережки...
- А мне нинада ни мобилка ни сережки. Я манияк!
Барышня удивленно-испугано оглядывает силуэт из сумрака, останавливает взгляд на полметровой монтировке в руке.
-Настоящий чтоли?
- Самый что нинаесть. Вот убивать наверное буду. Ты только глаза закрой.
-(испуганно) Зачем?
- Ну как же я буду тебя убивать и в глаза смотреть? Меня ж потом совесть замучит.
- Небуду! Я счас закричу.
- Кричи. Тут в домах тройной стеклопакет. НИкто не услышит. Да и кричать долго не сможешь.: многозначительно перекладываю монтировку из одной руки в другую.
- Тогда не буду кричать. Но и глаза не закрою.(страх вроде немножко улетучивается)
- (Разочарованно) Ну и что мне с тобой делать? Эмоционально сплюнул в сорону.
- А может ты и не маньяк вовсе?
- Ну как не маньяк?! Что ли просто так тут 2 часа сижу тебя выжидаю?
- Нет. Наверное не просто...
- Так, все без разговоров. ЗАкрывай Глаза!: - делаю шаг вперед, опять перекладываю монтировку из руки в руки.
- СТОЙ!: делает шаг назад.
- Стою. Чего хотела? Мож родственничкам чего передать?
- А может это...не надо?: снова голос перепуган.
- Что значит не надо??? А что надо?? А?
- Может как то по другому?
- Как по другому? Ножом зарезать? так у меня ножа нету....
- Может... лутше изнасилуй меня?
Трошки шокирован: -Это еще зачем?
- Ну ппонимаешь, маньяки они ж насилуют а не убивают...
- А, не, то другие манияки, сексуальные чтоли...
- Ну и что? Главное и то и то манияки. Насилуй давай.
Замешкавшись: - Не, а как же убивать?
- А ненада убивать. Ты изнасилуй просто...
- Не, я так не могу.
- Почему?
- НУ тут люди могуть проходить, еще увидят.
- Да ну, брось, ты меня уже 15 минут терроризируешь и никого.: делаю шаг назад - она шаг вперед.
- Ну тут неудобно...и комары кусаются...: делаю еще шаг назад.
- Ну я живу в том подъезде..сама, там и удобно, и комаров нету.: делает еще шаг вперед
- На ну это ж уже не по маньячески будет...
- На ключ, ...надцатая квартира. Спрячешся где нить, а я тебя и незамечу. потом набросишся на меня.: протягивает ключ. В глазах сверкает шальной огонек.
- Не ну я так не могу.
- Шо значит не могу? Как палкой по голове убивать значит могу, а как изнасиловать несчасную значит не могу? Давай!: наглым жестом всунула связку ключей с синим медвежонком-брелком в руки.
... Хорошо наверное на свете маниякам живется. Или это мир уже такой что их не боятся. А чего боится этот мир, если даже юное создание через мгновение бере в оборот манияка, пусть и ненастоящего, но от этого не менее страшного...
... Утром на соседском мерседесе отсутсвовали колеса. Машина стояла на кирпичах