Бухать иль не бухать, вот в чем вопрос?

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Post Reply

Бухать иль не бухать, вот в чем вопрос? :))))))))))

Конечно, бухать! Никакой разницы нету.
15
9%
Можно выпить, но несильно. К примеру, пивасика вечером дернуть.
50
29%
Я только перед концертом пью, мне офигенно играется, когда я бухой!
4
2%
Предпочитаю не пить или пить по возможности пореже.
59
34%
Ваще не пью. Хотя все удивляются.
47
27%

Total votes: 175

Full Throttle
Постоянно на этом сайте

Бухать иль не бухать, вот в чем вопрос?

Post by Full Throttle »

Наскольно сильно употребление алкоголя влияет на способность/возмозность человека играть на барабанах? Сильно ли что-то меняется от того, что человек периодически/часто употребляет спиртное?
Можно из личного опыта или опыта знакомых.

Тот же самый вопрос, кстати, и о курении. :) :lol:
Используйте палочки по назначению! :)
P@R@Zit
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Бухать иль не бухать, вот в чем вопрос?

Post by P@R@Zit »

Я например не любитель бухать, но пивкам попить могу, крайне не советую играть выпившим или обдолбленным, т.к. играешь какашку, а кажецо шо так качает, эт из личного опыта...
Сигареты не курю ваще!
...я здесь, я везде, я всегда...
http://vkontakte.ru/id13911872

-Не ковыряй в носу пальцем, будет война с китайцем
HusH
за мной 5000 постов и я все еще тут ;)

Post by HusH »

Full Throttle wrote:Наскольно сильно употребление алкоголя влияет на способность/возмозность человека играть на барабанах? Сильно ли что-то меняется от того, что человек периодически/часто употребляет спиртное?

Алкоголь затормаживает моторику, реакцию и т.д.! Категорически не приемлю выпивку на репетиции!
А вообще я думаю, что многоуважаемая doctor_Ku нам об этом(о вреде алкоголя) расскажет подробнее! :wink:
Listen
HusH, HusH
Thought I heard her calling my name now
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
Thought I heard her calling my name now
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP

(с) арыть бабра
P@R@Zit

Post by P@R@Zit »

Full Throttle wrote:Наскольно сильно употребление алкоголя влияет на способность/возмозность человека играть на барабанах? Сильно ли что-то меняется от того, что человек периодически/часто употребляет спиртное?

Пьющая или курящая девушка - это уже плохо, а пьющая или курящая девушка барабанщица - это ооочень плохо!

Женский алкоголизм и наркомания не излечимы (с)

Marco

Post by Marco »

Мій варіянт - "Випити можна, але перед виступом - ні!".

Штука от у чому. Алкоголь - цікава штука. І для барабанщика тут є специфіка.
Печіночка продукує таку штуку, як алкогольдегідрогеназу. Ця хрень нейтралізує дію гормонів. Але коли людина випиває, алкоголоьдегідрогеназа йде на нейтралізацю не гормонів, а спирту. Відповідно, гормони починають бушувати. І якщо тобі було добре в момент прийому алкголю - буде ще краще. Якщо настрій не дуже - буде гірше. А барабанщик в поганому настрої - фігова затія.

Далі. Після вживання алкоголю прискорюється серцебиття й частота дихання. Відповідно, випаровується більше вологи, що означає спрагу. А як можна сконцентруватися на грі, коли сушить? Важкувато.

Про координацію рухів я мовчу. Барабанщик, чиї руки й ноги його не слухаються, добра не зробить.

Алкоголь впливає на сприйняття реальності, що внашому випадку може призвести до того, що темп може раптом виявитися зовсім іншим і т.д.

Але!

Перед репетицією, коли нема такої віповідальності за виконання, як на концерті, можна дозволити собі трошки випити. У кожного "трошки" своє, тому будьте уважні. Це може допомогти розслабитися, що для драмера немаловажливо.

Відомо, що ритмічні малюнки здатні ввести в стан, близький до медитації. Також відомо, що в стані медитації й подібних до нього рівень природного алкоголю в крові зростає. Тому драмер бухає в процесі гри не беручи в рот ні краплі спиртного :twisted: Тож просто грайте, і буде вам щастя :mrgreen:
https://shivathedestructor.bandcamp.com/

Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
Full Throttle
Постоянно на этом сайте

Post by Full Throttle »

P@R@Zit wrote:Почему девушки любят больше барабаньщиков, а не басистов?
Потому что 2 палки лучше, чем 4ре струны!
:shit: :shit: :shit: Зачетная подпись! :!:
Используйте палочки по назначению! :)
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Full Throttle wrote:
Вот блин, спёр мою фразу...плагеятчик :?
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Marco wrote:Мій варіянт - "Випити можна, але перед виступом - ні!".

Штука от у чому. Алкоголь - цікава штука. І для барабанщика тут є специфіка.
Печіночка продукує таку штуку, як алкогольдегідрогеназу. Ця хрень нейтралізує дію гормонів. Але коли людина випиває, алкоголоьдегідрогеназа йде на нейтралізацю не гормонів, а спирту. Відповідно, гормони починають бушувати. І якщо тобі було добре в момент прийому алкголю - буде ще краще. Якщо настрій не дуже - буде гірше. А барабанщик в поганому настрої - фігова затія.

Далі. Після вживання алкоголю прискорюється серцебиття й частота дихання. Відповідно, випаровується більше вологи, що означає спрагу. А як можна сконцентруватися на грі, коли сушить? Важкувато.

Про координацію рухів я мовчу. Барабанщик, чиї руки й ноги його не слухаються, добра не зробить.

Алкоголь впливає на сприйняття реальності, що внашому випадку може призвести до того, що темп може раптом виявитися зовсім іншим і т.д.

Але!

Перед репетицією, коли нема такої віповідальності за виконання, як на концерті, можна дозволити собі трошки випити. У кожного "трошки" своє, тому будьте уважні. Це може допомогти розслабитися, що для драмера немаловажливо.

Відомо, що ритмічні малюнки здатні ввести в стан, близький до медитації. Також відомо, що в стані медитації й подібних до нього рівень природного алкоголю в крові зростає. Тому драмер бухає в процесі гри не беручи в рот ні краплі спиртного :twisted: Тож просто грайте, і буде вам щастя :mrgreen:
Перед выступлением 50 грамм ещё ни кому не помешали, для драммера так тем более - дополнительный разогрев и раслабление в мышцах. 8)
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Marco

Post by Marco »

2АцкійПаучара

Ти знаєш, мені відомий випадок з чуваком, який вирішив стрибнути з парашутом і по дорозі до неньки-землі вицмулити 100 грам горілки. Попри те, що він половину розлив, приземлився він бухий удрова. Чому? Та ті ж гормони. Коктейль із адреналіну й горілки - дуже небезпечна штука. От перед концертом перехвилюєшся, бахнеш 50 грам, а ефект буде як від 250. Комусь і 250 - не доза, а комусь кірдик. Це треба бути бувалим барабанщиком :mrgreen:

Між іншим, бренді (багато хто помилково називає його коньяк) не можна перед виступом взагалі пити. Там щось таке хитрозроблене, що тільки ти почнеш займатися творчою діяльністю, починає штрити неміряно. Я серйозно. Відшукаю джерело з підтвердженням - відпишу.

Малых нужно иметь, как жену. Cначала поиграть на всех в округе, потом купить один. Но раз в пару месяцев под пиво с друзьями поигрывать на их малых © Watcher
P@R@Zit

Post by P@R@Zit »

Tarantooll wrote:
Full Throttle wrote:
Вот блин, спёр мою фразу...плагеятчик :?
Неееет это не твоя фраза!!!!

http://drummer.org.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=430

тебя еще на форуме не было!!!

Tarantooll

Post by Tarantooll »

Marco wrote:2АцкійПаучара

Ти знаєш, мені відомий випадок з чуваком, який вирішив стрибнути з парашутом і по дорозі до неньки-землі вицмулити 100 грам горілки. Попри те, що він половину розлив, приземлився він бухий удрова. Чому? Та ті ж гормони. Коктейль із адреналіну й горілки - дуже небезпечна штука. От перед концертом перехвилюєшся, бахнеш 50 грам, а ефект буде як від 250. Комусь і 250 - не доза, а комусь кірдик. Це треба бути бувалим барабанщиком :mrgreen:

Між іншим, бренді (багато хто помилково називає його коньяк) не можна перед виступом взагалі пити. Там щось таке хитрозроблене, що тільки ти почнеш займатися творчою діяльністю, починає штрити неміряно. Я серйозно. Відшукаю джерело з підтвердженням - відпишу.
Нет, дело конечно для каждого индивидуальное, я бы больше предпочёл кофе и чуточку коньяшки в него, кому то чай, сок, раньше вообще на молоке сидел. А то что коньяк (бренди) что-то там тормозит....ну....."если ты в себе не уверен, так вообще не выходи" (с) :wink:

Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Ребята, алкоголь - яд, без всяких там "если". Да, он дает кратковременное удовольствие, но отрицательные последствия перевешивают в разы. Все рассуждения по поводу "немножко" - полнейшая глупость. Послушайте себя: "нельзя выпить 250 грамм яду, от него плохо. Вот 50 грамм можно, от этого не так плохо". Это все равно что сказать "я не могу выпить литр ртути, я от этого умру. Поэтому я проглочу только капельку..." Выпили бы вы капельку ртути? Бред. Не пейте яд, и плохо не будет совсем.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Marco

Post by Marco »

Щодо бренді:
Бренді розширює ссудини й швидко досягає мозку. РОзширені мозкові капіляри піднімаю внутрішньочерепний тиск, алкоголь, що потрапляє в мозок разом із супутніми ароматичними вуглеродами, порушує процеси сприйняття. От у цей час ліпше не грати. Грати варто до кульмінації цього стану, або після нього, коли мозок адаптується до нової реалії.

Tarantooll

Post by Tarantooll »

Andy Gone wrote:Ребята, алкоголь - яд, без всяких там "если". Да, он дает кратковременное удовольствие, но отрицательные последствия перевешивают в разы. Все рассуждения по поводу "немножко" - полнейшая глупость. Послушайте себя: "нельзя выпить 250 грамм яду, от него плохо. Вот 50 грамм можно, от этого не так плохо". Это все равно что сказать "я не могу выпить литр ртути, я от этого умру. Поэтому я проглочу только капельку..." Выпили бы вы капельку ртути? Бред. Не пейте яд, и плохо не будет совсем.
Тогда ты точно гомеопатическими препаратами брезгуешь шо ппц.
Ни каких "если", в малых дозах полезно, гомеопатия на этом и базится. 8)
А вот по сабжу - конечно не бухать, с бадуна сыграть хоть кто-то если пробовал будет всегда против, всё должно быть в меру. :wink:
Last edited by Tarantooll on 13 Oct 2008 09:27, edited 1 time in total.

Image
Makst
Настоящий С.А. Макиевский

Post by Makst »

Не пью и не курю. Почему? Грустно становится, когда вспоминаю сколько талантливейших музыкантов, в их числе и моих друзей, погибло из-за этого.
Post Reply