В Одессу давеча завезли комплектик Тигра. Зашел, послушал, купил хэт, т.к. 802-й Пайст утомил и надоел.
Мои впечатления:
Первое - мегаофигенно смотрятся. Однако, мне на них играть, а не любоваться, поэтому оно не очень важно.
Второе - цена комплекта около 3700 грн. Стоимость как у набора Сабиан ААХ. Оправдано ли? Трудно сказать.
Четырнадцатидюймовый Хай-хэт - несомненная удача серии. Сочный прорезающий звук, четкий "клик", при нажатии педали прекрасно читается в соляке. Высоких частот немного. На открытую звучит глубоким чистым звоном. Особенности - нет рассыпчатости и музыкальности, поэтому не выйдет играть что-то мягкое и легкое. Минус - весьма толст и тяжел. Явно солидно утяжелит чехол с железом. Из-за тяжести и толщны тарелок необходимо прикладываться всем телом палочки или же ударять посильнее. Хэт неплохо подойдет металлистам, хардкорщикам и прочим экстремалам. Поскольку я брал примерно для хэви-павера, то мне подойдет. Обошелся в 1440 грн. Переплатил? Может быть, но звук мне нравится, а на остальное наплевать
16" краш. Глуховатый звонкий лязг. Направление звука чем-то напоминает Зилжан ЗХТ, но на пару порядков лучше. Опять же толстый и надо раскачивать. Опять же нет высоких частот. Рассыпания нет. Вероятно, подойдет хардкорщикам или индустриальщикам. Может блэкерам.
20" райд. Ближайший аналог, который слышал - Пэйст Руд. Однако у Руда более глубокий звук и он более прорезающий. В Тигре есть какие-то джазовые примеси, но не ярко выраженные. Опять же могу порекомендовать блэкерам, корщикам или индустриальщикам.
Стоит ли брать весь комплект? Вполне, если опять же играете индастриал. Остальным советую обратить внимание на хэт.