Ломаный ритм
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Re: Ломаный ритм
та там просто пару тактов 8/8 вставляется
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
- 3ub
- Барабанщик тут уже давно ;)
я чтобы нечетный размер не счиатать, там 12 123, 12 123, 12 123 12, потом это рас два путается в голове в кашу, заменяю словами с нужным количеством слогов. очень удобно, рекомендую
рим-ский-кор-са-ков 5 получается
ста-ро-кон-стан-ти-нов-ский 7 (Староконстантинов город такой у нас в области есть, потому мне удобно)
рим-ский-кор-са-ков-сов-сем-су-ма 9
рим-ский-кор-са-ков-сов-сем-су-ма-со-шел 11
просто у Римского-Корсакова есть гдето там размер 11\4 вот умные дяди из музучилища и посчитали
ста-ро-кон-стан-ти-нов-ский 7 (Староконстантинов город такой у нас в области есть, потому мне удобно)
просто у Римского-Корсакова есть гдето там размер 11\4 вот умные дяди из музучилища и посчитали

Здесь речь идет опять-таки о смешанных размерах.3ub wrote:я чтобы нечетный размер не счиатать, там 12 123, 12 123, 12 123 12, потом это рас два путается в голове в кашу, заменяю словами с нужным количеством слогов. очень удобно, рекомендую
Что касается «умных дядей из муз.училища», то этот комплимент несколько будет лестным на сегодняшний день

Эта фраза родилась у оркестровых музыкантов во времена Римского-Корсакова. Более подробно об этом можно прочесть в книге "Занимательная теория музыки" Г.Виноградова и Е.Красовской, М.1991 г. стр.48.
Самый смешной вариант объяснения таких размеров мне рассказывал весьма именитый барабанщик Игорь Джавад-Заде. Он сам таджик по национальности. «У наших народов, - говорил он, - такая ритмика организуется сама по себе, так как у нас маленького ребенка сажают на верблюда, и где верблюд споткнется, во время хода, - там будет и сильная доля…»

Вот это офигенно.
Я например вместо
Я например вместо
считаю 1,1,2,3,4. А вообще любую цыфру 2 раза и у тебя заметательная картина получаеться.тобы нечетный размер не счиатать, там 12 123, 12 123, 12 123 12

Напомнило прозвище Колаюты - Vinnie "Where Is the One" Colaiuta, что можно перевести примерно так - Винни "Где же сильная доля" КолаютаMakst wrote:и где верблюд споткнется, во время хода, - там будет и сильная доля…»

"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека