Боли в руках...

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Andy Gone
Главный редактор

Re: Боли в руках...

Post by Andy Gone »

Ира, действительно, а не напишешь ли более развернуто? Интересная статья получится, и выложим.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
doctor_Ku
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by doctor_Ku »

Andy Gone wrote:Ира, действительно, а не напишешь ли более развернуто? Интересная статья получится, и выложим.
Джентльменам, как вижу, особо интересен 4-й пункт. Задача не простая, требуется время.
P.S.: мы с Ирой однофамильцы, а я Елена 8)
intelldrummer.com
DSDM
Пластики уже рвал...

Post by DSDM »

ребята, а вот у меня кисть правая начала болеть. это получается мне сейчас некоторое время не играть и мазать мазью. а как пройдет, где гарантия, что оно не заболит?). нужно справиться у знающего человека, правильным хватом ли я играю?
keep talking
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

DSDM wrote:ребята, а вот у меня кисть правая начала болеть. это получается мне сейчас некоторое время не играть и мазать мазью. а как пройдет, где гарантия, что оно не заболит?). нужно справиться у знающего человека, правильным хватом ли я играю?
ты уточни что именно болит..

вот недавно на репе у меня первый раз за год моей "игры" :) заболел то ли сустав то ли еще что то(я не шарю)) на кисти левой руки в районе большого и указательного пальцев... хотя и не факт что от барабанов... но играть было больно... пришел домой, помазал траумелем :) на след день уже почти не болело..стучать мог, но все равно помазал ище) через день ваще как ничего и не бывало.. :roll:
Image
Image
Image
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

MadDrummer wrote:
DSDM wrote:ребята, а вот у меня кисть правая начала болеть. это получается мне сейчас некоторое время не играть и мазать мазью. а как пройдет, где гарантия, что оно не заболит?). нужно справиться у знающего человека, правильным хватом ли я играю?
ты уточни что именно болит..

вот недавно на репе у меня первый раз за год моей "игры" :) заболел то ли сустав то ли еще что то(я не шарю)) на кисти левой руки в районе большого и указательного пальцев... хотя и не факт что от барабанов... но играть было больно... пришел домой, помазал траумелем :) на след день уже почти не болело..стучать мог, но все равно помазал ище) через день ваще как ничего и не бывало.. :roll:
это стопудово неправильный хват, многие левой рукой страдают в плане хвата...
Или римшоты поаккуратней, ато вибрации сильные
Image
Image
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

Dmee3 wrote: это стопудово неправильный хват, многие левой рукой страдают в плане хвата...
Или римшоты поаккуратней, ато вибрации сильные
та у меня и 100 пудово не правильный хват и римшот с вибрациями :mrgreen: ... и еще я от недавна спортсмен.. турники, перекладины.. :lol:
Image
Image
Image
P@R@Zit

Post by P@R@Zit »

У меня вот тоже боли в руках, неделю кидаю землю лопатой, так все болит, шо у меня не то-шо римшот, а ваще палки в руках не держаццо, на мышку компутерную ладошкой нажимаю :lol:
...я здесь, я везде, я всегда...
http://vkontakte.ru/id13911872

-Не ковыряй в носу пальцем, будет война с китайцем
DSDM
Пластики уже рвал...

Post by DSDM »

2 MadDrummer:

болит у меня от косточки большого пальца до основания кисти. боль такая колющая.. просто я учусь играть пальцами - вот наверное что-то не правильно делаю - и болит. сейчас Финалгелем мажу и в эластичном бинте хожу.
keep talking
Neskwik

Post by Neskwik »

у меня тянет связку на внутренней стороне локтевого сустава правой руки после короткого времени игры (особенно когда по райду веду), т.е. рука быстро устает и начинает тянуть/болеть.
подскажите пожалуйста, если это возможно, какой может быть причина (зажата рука, не правильный хват.....)
"Без музыки жизнь была бы ошибкой"
(с) Фридрих Ницше
Caesar
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by Caesar »

Neskwik wrote:у меня тянет связку на внутренней стороне локтевого сустава правой руки после короткого времени игры (особенно когда по райду веду), т.е. рука быстро устает и начинает тянуть/болеть.
подскажите пожалуйста, если это возможно, какой может быть причина (зажата рука, не правильный хват.....)
Сань, скорее всего у тя зажата кисть...
Neskwik

Post by Neskwik »

Caesar wrote:
Neskwik wrote:у меня тянет связку на внутренней стороне локтевого сустава правой руки после короткого времени игры (особенно когда по райду веду), т.е. рука быстро устает и начинает тянуть/болеть.
может и так, спасибо... а почему кисть? ведь болит возле локтя? или как раз из-за того что кисть плохо работает? мда... надо подумать)))))))))
(с) Фридрих Ницше
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

Neskwik wrote:
Caesar wrote:
может и так, спасибо... а почему кисть? ведь болит возле локтя? или как раз из-за того что кисть плохо работает? мда... надо подумать)))))))))
если возле локтя, то значит работаешь предплечьем или локтевым суставом, чтьо не очень правильно.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
doctor_Ku

Post by doctor_Ku »

Neskwik wrote:
Caesar wrote:
А чё там думать? Кистевые движения - результат работы мышц предплечья.
intelldrummer.com
Neskwik

Post by Neskwik »

doctor_Ku wrote:
Neskwik wrote: может и так, спасибо... а почему кисть? ведь болит возле локтя? или как раз из-за того что кисть плохо работает? мда... надо подумать)))))))))
ха, так это я понимаю. но за кистевые движения в передплечьи отвечают другие мышци, так сказать, на внешней стороне и ближе к кисти.
такие же ощущения на внутренней стороне локтевого сустава возникают (та и всегда возникали, в принципе) если долго (минут 15 и более) говорить по мобильному, прижав телефон к уху, согнув полностью руку в локте.
вот поэтому я и говорю, что подумаю еще... а чем намазать лучше в таких случаях?
(с) Фридрих Ницше
doctor_Ku

Post by doctor_Ku »

Neskwik wrote:
doctor_Ku wrote:
Neskwik wrote: может и так, спасибо... а почему кисть? ведь болит возле локтя? или как раз из-за того что кисть плохо работает? мда... надо подумать)))))))))
ха, так это я понимаю. но за кистевые движения в передплечьи отвечают другие мышци, так сказать, на внешней стороне и ближе к кисти.
такие же ощущения на внутренней стороне локтевого сустава возникают (та и всегда возникали, в принципе) если долго (минут 15 и более) говорить по мобильному, прижав телефон к уху, согнув полностью руку в локте.
вот поэтому я и говорю, что подумаю еще... а чем намазать лучше в таких случаях?
"Сгибает" кисть группа мышц предплечья, расп.на внутр.стороне. Легко убедиться - сокращение мышц легко прощупываются. А если при этом ещё и прижать к ладони 4-й и 5-й пальцы - вот вам эффект "мобильного телефона". Мышца как раз крепиться возле локтя. Так что, либо связки потянулись либо перенапряжение данной группы мышц. Мазай ДипРелифом (или Долобене Гелем) и обеспечь покой руки.
intelldrummer.com
Post Reply