Ddrum Diablo Player vs MapexQR

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

FRiO
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Ddrum Diablo Player vs MapexQR

Post by FRiO »

:-(

Подытожу по поводу КюЭр чтобы расставить все точки над "Q":

1. К хардвару нареканий не было: стойка журавлик была не хуже Ямахи 655 (мне даже больше нравилась), педалька работала отменно, стойка дял рабочгео тоже в норме. Единственный минус: у хета шайбочка, которая держит верхний хет внутри была пластмассовой и с пластмассовой резьбой. Это ацтой. Но хет работал номрально и ни разу меня не подвел.

2. Все барабаны на нормальных итс подвесах. Крепление томов с классными шариковыми зажимами, никаких проблем.

3. Внешний вид 5! икаких нареканий, смотрится очень фирмово (у меня был цвет "крылья ангелов")

4. В бочке дыра :-) У рабочего все нормально. Родные пластики отлично пошли на обраточку. Верхние у меня былиАмбасадор (взял сразу с ними б.у.) звук был открытый и приятный, но немного размазанный и нечеткий. Флортом знатно давал низы, а у бочки их не хватало (может изза пластики Пинстрайп?).

5. В принципе установка номрально звучала, для репетиций/небольших несерьезных выступлений отлично. Я её купил за 2000 грн с мешочком для харда и дополнительной стойкой и был очень доволен, потмоу что этих денег она более чем стоила.

6. Внутренняя отделка отличная была, никаких проблем.

На дидраме играл, дидрам смотрел, но не так тщательно, хотя + в звучании тмоов и бчоки очевиден, хардвар хз, внешний вид намного хуже :-)
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

Tarantooll wrote: а по поводу хардвера ты придерживаешся той тенденции что всё и сразу,
Неа, я как раз этой тенденции абсолютно не придерживаюсь и сам так же по кусочкам всё покупаю. Но если уж говорить о состоянии дел сегодня и, образно выражаясь, вчера - то могу сказать, что "вчера" все покупали Амати и Тактоны только из-за того, что другого ничего небыло возможности купить. А Тактон я в своё время купил не из-за того, что он мне по звуку понравился ( я тогда как-то не сильно придавал этому значения ), а потому, что с ним в комплекте шёл клёвый малый барабан ( стальной "Людвиг" ) и Премьеровские английские два крэша ( Супер Цын *** ) И долгое время я приводил свою ударку в порядок, сам стойки мутил, никелировал и даже фетровые прокладки сам вырезал и на шлефовальном станке приводил их в округлый вид :lol: Просто возможности нормальное купить не было !!! А сейчас есть и у всех.
Знаешь ли БУ- есть БУ, а новьё - есть новьё. Нет возможности взять новьё - берём Амати или Тактон. Если есть возможность взять новый "какашечный", как тут выражаются ДиДрам или Мапекс - почему бы его не взять? Я ещё понимаю отговаривать от Макстона или Омеги, но не от первых двух. Как по мне и у ДиДрама и у Мапекса очень качественные ударные , как для своей цены. А Амати, даже ни кто толком сказать не может, что там за древесина!!! Кто-то говорит -бук, кто-то - клён, даже слышал по берёзу - а вот что там на самом деле ни кто толком не знает!
Не удевлюсь, если всего понемножку и не санционированно , что вполне может быть, т.к. Амати друг от друга очень разительно отличаются по звуку, просто координально противоположно!
Короче, не сбивайте парня с толку, как писалось у Булгакова в "Собачьем сердце" - РАЗРУХА НАЧИНАЕТСЯ В ГОЛОВЕ!!! 8)
Наметил себе купить "фирмУ ", пусть даже не самого лучшего качества звучания - но зато это новьё, а не "нафталин"! Дальше определится сам, что ему нужно будет. Чего счетать чужие деньги? Давайте все будем на запарожцах учиться ездить - хорошая машина, до сих пор ездят, ещё и как, или на Жигулях - "копейка" отличный автомобиль - только староват как-то , да и бензином в салоне постоянно воняет, всё пропитанно старьём, аж воротит :twisted:
Кстати , я уже как-то говорил, что я слышал Дьябло на концерте выставляли - не такая уж и какашка, как тут некоторые твердят. Вполне пристойно прозвучала "кухня"! :jap:
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Извини, я не знаю твоего имени в реале, так что обращусь, Лёш....пацану мозк ни кто не пудрит, есть две разницы у кого что бюджетом называеться :wink: если у человека голова варит он сам выберет, а все эти разговоры к тому чтоб подтолкнуть к правильному выбору на намеченную сумму. Про Аматти, если уже зашёл разговор, то вот, репал я давеча на одной базе, так Мапекс стоит, модель не уточнял, но на вид вроде серьёзная, так к ней том приставили 18" Аматтиевский - он давал прочехлиться всей установке, при чём пласт какой то старый стоял не подлежащий идентификации. И должен сказать, что некоторые ТАМА с номальными пластами мне меньше понравились, нежели аматти в норм состоянии и настройке. Я имею ввиду что есть реальные исключения.
И моё мнение, я бы всё равно взял хард получше и железо.
Выбились из темы.
Тут был пост про внутреннюю отделку ДДрам с фото, пусть человек делает теперь выбор. Мапекс всегда в этом отличался аккуратностью, но опять же...внимание и ещё раз внимание к мелочам при выборе.
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Hi-Gain

Post by Hi-Gain »

Tarantooll wrote: Тут был пост про внутреннюю отделку ДДрам с фото, пусть человек делает теперь выбор.
Чувак, раз на то пошло, был пост про внутреннюю отделку ясеня, хочешь специально для тебя сфотографирую внутреннюю отделку всех остальеных Дидрамовских деревях?? :twisted: :surfing: Что-бы небыло больше таких выпадов.
Image
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

То, что Амати хорошо звучат я не спорю - кроме этого всё остальное сплошной минус - вот я о чём говорю. Не стоит она вкладывания в её модернизацию денег ( я говорю не про тарелочные стойки и педали, а про крепления, обода , покрытия и лаги, которые очень часто все полностью убитые уже за 30 с лишьним лет!!! ) Кстати - я не спроста сказал, что Амати-Амати рознь, т.к. ни раз встречал Амати, которые ну совсем не звучат , так же, как и те , что звучат ну просто офигенно !!! Так что не факт, что человек купит именно ту, что звучит :!:
Короче, чтоб сейчас это всё в ругань не превратилось - советую замять, т.к. разговор о том, что "не понятно что, а с виду вроде солидное" - это не аргумент. 8)

А по изначальной теме скажу так - Сильно не мучаться, бери то, к чему ближе душа лежит, т.к. эти две установки приблизительно одного звукового уровня. Сядь - послушай и выбери . Тут тебе больше ни кто ни чем не поможет :jap:

ПС в реалии зовут Алексом :lol: от Александра - чего это всех на Лёшу тянет ? :mrgreen:
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

кстати флортомы в аматях звучат просто офигенно... на уровне суперстара не побоюсь сказать... ну то не во всех понятно, я росто слушал с хорошим пластом
Image
Image
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Санчес wrote:
Tarantooll wrote: Тут был пост про внутреннюю отделку ДДрам с фото, пусть человек делает теперь выбор.
Чувак, раз на то пошло, был пост про внутреннюю отделку ясеня, хочешь специально для тебя сфотографирую внутреннюю отделку всех остальеных Дидрамовских деревях?? :twisted: :surfing: Что-бы небыло больше таких выпадов.
Ради бога, как тебе будет угодно, но один случай из тысячи уже пятно на контору, эт те как исп.дир. говорю.
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Alex Zhukov wrote:То, что Амати хорошо звучат я не спорю - кроме этого всё остальное сплошной минус - вот я о чём говорю. Не стоит она вкладывания в её модернизацию денег ( я говорю не про тарелочные стойки и педали, а про крепления, обода , покрытия и лаги, которые очень часто все полностью убитые уже за 30 с лишьним лет!!! ) Кстати - я не спроста сказал, что Амати-Амати рознь, т.к. ни раз встречал Амати, которые ну совсем не звучат , так же, как и те , что звучат ну просто офигенно !!! Так что не факт, что человек купит именно ту, что звучит :!:
Короче, чтоб сейчас это всё в ругань не превратилось - советую замять, т.к. разговор о том, что "не понятно что, а с виду вроде солидное" - это не аргумент. 8)

А по изначальной теме скажу так - Сильно не мучаться, бери то, к чему ближе душа лежит, т.к. эти две установки приблизительно одного звукового уровня. Сядь - послушай и выбери . Тут тебе больше ни кто ни чем не поможет :jap:

ПС в реалии зовут Алексом :lol: от Александра - чего это всех на Лёшу тянет ? :mrgreen:
Приятно познакомиться, Саш, я и не говорю что бы брали эти....Аматти, хороших уже нет, а если и есть то в отчень плачевном состоянии, про Мапекс скажу одно...мне не понравилось и всё, а выбор - дело благородное и каждого индивидуума личное.

Image
Hi-Gain

Post by Hi-Gain »

Tarantooll wrote: Ради бога, как тебе будет угодно, но один случай из тысячи уже пятно на контору, эт те как исп.дир. говорю.
Все ясени таковы внутри, эта "проблема" исключительно в структуре дерева, я тебе об этом уже не раз говорил, а ты всё продолжаешь выпады в сторону продукции Ддрам. Не находишь это глупым? Как бабка на базаре. :mrgreen:
Image
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Вот чо я дома столярничаю и у меня всё замечательно шлифуеться, если постараться правда????
Если остальные нормальные, что ты так разпереживался??? Ведь не ты продавал так сказать коцнутую :wink:
саш, и это не выпады, это есть место единичного факта, и что остальные "какашка" ни кто не говорит, исключения всегда бывают, тщательнее следить нужно и всё. И закрыли разговор, тем более что он здесь в оф-топе.

Image
HusH
за мной 5000 постов и я все еще тут ;)

Post by HusH »

Санчес wrote:
Tarantooll wrote: Ради бога, как тебе будет угодно, но один случай из тысячи уже пятно на контору, эт те как исп.дир. говорю.
Все ясени таковы внутри, эта "проблема" исключительно в структуре дерева, я тебе об этом уже не раз говорил, а ты всё продолжаешь выпады в сторону продукции Ддрам. Не находишь это глупым? Как бабка на базаре. :mrgreen:
Человек реально озабочен качеством увиденной продукции, т.к. является вообще пользователем барабанов, а в дальнейшем возможно и владельцем данного инструмента!!! :jap:
Listen
HusH, HusH
Thought I heard her calling my name now
HusH, HusH
She broke my heart but I love her just the same now
HusH, HusH
Thought I heard her calling my name now
HusH, HusH
I need her loving and I'm not to blame now
(с) DP

(с) арыть бабра
Hi-Gain

Post by Hi-Gain »

Tarantooll wrote:Вот чо я дома столярничаю и у меня всё замечательно шлифуеться, если постараться правда????
Если остальные нормальные, что ты так разпереживался??? Ведь не ты продавал так сказать коцнутую :wink:
саш, и это не выпады, это есть место единичного факта, и что остальные "какашка" ни кто не говорит, исключения всегда бывают, тщательнее следить нужно и всё. И закрыли разговор, тем более что он здесь в оф-топе.
Замяли :lol:
Image
Tarantooll

Post by Tarantooll »

HusH wrote:
Санчес wrote:
Человек реально озабочен качеством увиденной продукции, т.к. является вообще пользователем барабанов, а в дальнейшем возможно и владельцем данного инструмента!!! :jap:
та вот таки думаю что то промежуточное взять в скором времени, вот приеду к вам в Киев и все мозки вые...... вот :mrgreen:

Image
vano

Post by vano »

Пару недель назад реально убедился что на вкус и цвет......Наша банда репетирует на двух точках. На одной стоит DDRUM Diablo а на другой Pearl EXR. Разница вроде бы на лицо,да не тут то было. За этим пёрлом не могу сидеть вообще. А от ддрама кайфую по полной. Так что такую вещь как установка действительно нужно выбирать самому,а не прислушиваться только к чужому мнению.
А Пёрл как не пёрли так и не прут...
Image
Image
Semulator

Post by Semulator »

Спасибо всем за высказаные мнения. Вот мы решили что этот мой знакомый будет брать Ддрам, и так как у меня самого Мапекс то мы сделаем полный тест с одинаковыми пластами и потом я сделаю отчет. :opa:
Image
Image
Post Reply