Что влияет на звук

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

MadDrummer
Стукач

Что влияет на звук

Post by MadDrummer »

еще насчет гитар.. было тут)) у нашего гитариста фендер сквайр за ~200 $... поставил звукачи на него димарзио.. примочки купил всякие.. и звучит :!: конечно с гитарами несколько другая фишка чем с барабанами.. там считай электронику заменил, примочки купил.. а если комбарь крутой на концерте стоит, то все.. звучит не хуже стратокастера(можт чуть перебор, но все же! :) ).. другое дело что она все равно останется дешевой и "некачественной" (гриф..дека..)...

а в барабанах.. купишь ты омегу или макстон.. поменяешь пластики на хорошие.. обода на литые.. а толку.. звучать как или хоть приближенно к старкласику не станет...
Image
Image
Image
velmih
Барабанщик написавший более 150 постов

Re: где вы нищие берётесь!!!!!!!!!

Post by velmih »

Филыч wrote:У SlipkNoT устоновка перл, железо пэист, и педали iron cobra
а по поводу гитары мика томпсона ты повнимательнее инет посматри=)))
Слушай, не доствай тут всех

Вот его инструменты:
B.C. Rich Warlock BC Custom
Jackson Custom King V
Jackson DR3 Dinky Reverse
Ibanez Custom RGT2020
Ibanez Custom S1625

И где тут дешевая Корея? Если ты увидел подобную гитару в магазине за 300 баксов, это вовсе не означает, что у него такая же.

Не смеши наши подковы!
AlexxxZ
на drummer.org.ua я живу

Post by AlexxxZ »

MadDrummer wrote:еще насчет гитар.. было тут)) у нашего гитариста фендер сквайр за ~200 $... поставил звукачи на него димарзио.. примочки купил всякие.. и звучит :!: конечно с гитарами несколько другая фишка чем с барабанами.. там считай электронику заменил, примочки купил.. а если комбарь крутой на концерте стоит, то все.. звучит не хуже стратокастера(можт чуть перебор, но все же! :) ).. другое дело что она все равно останется дешевой и "некачественной" (гриф..дека..)...

а в барабанах.. купишь ты омегу или макстон.. поменяешь пластики на хорошие.. обода на литые.. а толку.. звучать как или хоть приближенно к старкласику не станет...
Отут не согласен. В гитаре на 80% звучит именно деревяха, не стал бы настолько переоценивать роль начинки. На голимое ДВП хоть что ставь, "жирного", (наполненного, "плотного", "теплого" - кому как больше нравится) звука не будет, и это факт. Взять, например Les Paul Honey Bird (кто не в теме, такая гитара, как у Гэри Мура) и тот же Корт или Фил Про, и сравнить их хотя бы по массе.
И насчет "крутых комбарей": лично был свидетелем сравнения гитар Ibanez S 540 и какого-то кетайского шедевра (по-моему, называлось сие чудо Tenon), тоже с замененными датчиками. Аппарат - японский Roland Jazz Chorus 120. Примочка - Jackhammer. Так вот, разница в в мощности сигнала-процентов 40 (а датчики-то стояли хорошие, что-то вроде DiMarzio 33, а в Ибанезе- родные, с надписью QMS ...). Я уже молчу о сустейне, наполненности звука и т.д.
ФирмА есть фирмА, не зря профессионалы играют на проф.оборудовании, а не пытаются слепить из г..... конфетку.
P@R@Zit
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by P@R@Zit »

Опять насчет гитар: Это акустическая гитара звучит деревом, а вот электро - звучки, примочка и основное это струны :!: :!: :!:
...я здесь, я везде, я всегда...
http://vkontakte.ru/id13911872

-Не ковыряй в носу пальцем, будет война с китайцем
AlexxxZ
на drummer.org.ua я живу

Post by AlexxxZ »

P@R@Zit wrote:Опять насчет гитар: Это акустическая гитара звучит деревом, а вот электро - звучки, примочка и основное это струны :!: :!: :!:
Какие нафиг струны?
Видимо, ты не совсем в теме. Внимательно прочитай мой предыдущий пост. Дело не только в датчиках.
Вот любопытный материал с "профильного" форума.

Корпус (или дека)

Корпус (или дека) гитары значительно влияет на акустические свойства инструмента, которые определяют звучание гитары через усилитель. Деки бывают толстые или тонкие, из мягкой или плотной древесины.

Считается, что плотные, тяжелые породы древесины, такие как ясень и красное дерево (махогони) дают больший сустейн (sustain — англ., длительность звучания нот). Но далеко не только вес древесины определяет звучание инструмента.

Послушайте гитары из клена или ольхи – пород средней плотности и веса — из этих пород фирма Fender делает большинство своих инструментов. Или, к примеру, очень легкие гитары из липы или болотного ясеня. Гитары из всех этих пород древесины находятся в арсенале великих гитаристов мира.

Это значит, что по весу инструмента нельзя однозначно сказать, хорошо ли он звучит, или нет. Легкие породы древесины звучат максимально нейтрально, без приукрашивания звучания. Они больше поглощают вибрации струн, чем отражают их.

Деки лучших электрогитар делаются из одного куска дерева. Дешевые инструменты делаются из большого количества маленьких кусочков дерева, с большим количеством склеек. Чем их больше, тем вероятнее появление так называемых «волчков»- нот отличающихся по звуку от остальных. Оптимальное количество кусков дерева — три. Такие гитары обычно звучат гораздо хуже из-за потери резонансных свойств древесины в местах склеек.

Отдельно стоит отметить гитары типа Gibson Les Paul, в которых намеренно используются разные породы дерева (красное дерево для нижней части деки и клен для верхней) для того, чтобы придать звучанию гитары нужную окраску.

Итак, отметим для себя, что гитары из красного дерева дают более мягкий, низкий звук, больший сустейн (les Paul, PRS, Ibanez и ESP).

А гитары из ольхи, американской липы, ясеня дают более звонкое, яркое звучание (например, Fender Stratocaster)

Че-то мы в оффтоп ударились, форум-то барабанный :) Просто хотелось максимально прояснить ситуацию.
P@R@Zit

Post by P@R@Zit »

AlexxxZ wrote:Какие нафиг струны?
А ты попробуй поставь дешевые Омеги, или Какие нить дорогие струны или Чуть дороже дадарио!!! Звук очень изменится!!
AlexxxZ wrote:сустейн (sustain — англ., длительность звучания нот). Но далеко не только вес древесины определяет звучание инструмента.
Сустейн — параметр, обратной скорости затухания звука, то есть чем медленнее затухает звук, тем больше сустейн.!!!

Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Форум барабанный, но музыкальный :) Так что проясняйте :)
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
P@R@Zit

Post by P@R@Zit »

Ладно, все конец оффтопу... Если че, спорим в личке!

AlexxxZ
на drummer.org.ua я живу

Post by AlexxxZ »

P@R@Zit wrote:
А ты попробуй поставь дешевые Омеги, или Какие нить дорогие струны или Чуть дороже дадарио!!! Звук очень изменится!!
AlexxxZ wrote:сустейн (sustain — англ., длительность звучания нот). Но далеко не только вес древесины определяет звучание инструмента.
Сустейн — параметр, обратной скорости затухания звука, то есть чем медленнее затухает звук, тем больше сустейн.!!!
Насчет сустейна-действительно бред какой-то :D
Классный инструмент и на простых струнах звучать будет классно, а на "китайских шедеврах" звук улучшится, но не намного.
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

AlexxxZ wrote:
P@R@Zit wrote:
Насчет сустейна-действительно бред какой-то :D
Классный инструмент и на простых струнах звучать будет классно, а на "китайских шедеврах" звук улучшится, но не намного.
просто бред))
сустейн от породы зависит только тем боком, что более жесткая древесина дольше звучит, а главное менее гнется под действием струн...
на этом звук деки практически заканчивается, дека дает небольшую долю звука всеже...
80% я бы отдал на датчики и на струны...
порода и качество древесины, деки а главное грифа - то уже удобство, кусок обьема звука и сустейн, хотя тоже скорее на прочность чем на звук
так что про то что 80% звука это дерево я всеже бы не говорил
на правах ИМХО
Image
Image
Z00m
на drummer.org.ua я живу

Post by Z00m »

вы че :) Звучание гитары зависит даже от покраски, а от породы дерева даже очень зависит, от того как гитару красили, сколько слоев лака наложили - это все влияет на звук. Тема ударных тут так же актуальная, клеенка сверху или же покрытия лаком и прочее, сами подумайте :)
Better Of Two Evils...
P@R@Zit

Post by P@R@Zit »

Z00m wrote:вы че :) Звучание гитары зависит даже от покраски, а от породы дерева даже очень зависит, от того как гитару красили, сколько слоев лака наложили - это все влияет на звук. Тема ударных тут так же актуальная, клеенка сверху или же покрытия лаком и прочее, сами подумайте :)
а ты блин теперь подумай, акустические барабаны или электронные, и попробуй окуни электро гитару, и электронные пэды(барабанные), ну допустим в лак :!: звук ни у первого ни у второго не изменится, а вот если про акустические барабаны, конечно звук поменяется так-же как и акустической гитары, но мы щас о гитарах электрических, поэтому лак не играет особого значения так-же как и краска и сам корпус!!! ИМХО!!!!

velmih

Post by velmih »

AlexxxZ wrote:
P@R@Zit wrote:
Че-то мы в оффтоп ударились, форум-то барабанный :) Просто хотелось максимально прояснить ситуацию.
А потому, что все в природе взаимосвязано.. Херовый звук гитар испортит любой барабанный напор так же, как кривой барарабанщик задвинет в тень Стива Вая..

Ща еще до вокалистов доберемся. :D
velmih

Post by velmih »

P@R@Zit wrote: а ты блин теперь подумай, акустические барабаны или электронные, и попробуй окуни электро гитару, и электронные пэды(барабанные), ну допустим в лак :!: звук ни у первого ни у второго не изменится, а вот если про акустические барабаны, конечно звук поменяется так-же как и акустической гитары, но мы щас о гитарах электрических, поэтому лак не играет особого значения так-же как и краска и сам корпус!!! ИМХО!!!!
Вот как бы тебе сказать чтобы не обидеть...Извини, конечно, но ты moderated
Что к барабанам, что к гитарам ..На звучание влияет все, даже погода на улице.
А насчет лака.. Напрямую зависит.дерево - разный звук: клен -более стеклянный, преобладают частоты в верхне-серединном диапазоне, красное дерево -почти бесконечный сустейн.

Ладно.Шоб утихомирить товарища.
Проводили как то для вот таких вот показательный эксперимент.Две гитары ..Модели практически одинаковый..Только одна -дорогой за 1800 уе ибанез, вторая -тоже ибанез, только корея за 400 уе.Поставили точно такие же датчики.По новому комплекту струн..Ни фига не похоже.Чуть лучше, но как была кака дешевая, так ею и осталась.
Tarantooll

Post by Tarantooll »

Мужики, вы блин как физику не учили, гитара - это единая вибрирующая система и колебания возникающие при игре в грифе, корпусе, порожках.... влияют на первоначальное колебание самих струн, где то резанируя, а где то и демпфируя гармонические составляющие формируя основной "спектр" частот.....свой звук инструмента.

Чот вы не по теме завелись.
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
Post Reply