Филыч wrote:Хех, ну несказать...
например у мика томпсона (SlipkNoT#7) дешевая китайская мясная гитара, а звучит =))))
Ты хоть сам понял, что ляпнул. Вот будь ты Миком Томпсоном или кем нибудь другим его уровня..Не думаю что купил бы ты себе Амати или дешевый Сонор тогда, как мог бы себе как два пальца... купить какой нибудь супер кастом ТАМА .. , или, еще для сравнения - жигули вместо Порше.
О!!! Прикольная тема))))
Все мы начинали и начинаем с барабанов либо дешевых либо случайных. А дальше у всех складывается по своему. Я барабанами болею с детства свято и неистово. Ни разу об этом не пожалел.
Для меня барабаны всегда были и мечтой и искусством и инструментом. Поэтому играю на дорогих и крутых. И покупаю только дорогие а часто и штучные или лимитные. И как вложение денег и по звучанию все себя оправдывает. По началу важно иметь хороший малый и хет, тарелки, свою педаль. А потом понемногу наращивать. Причем установку крутую (в смысле дерево) можно брать последними.
По поводу денег, - меня барабаны не кормят, но себя, по крайней мере отбивают. Для меня более чем приемлемо. Кстати, последний малый DW Edge Exotic мне жена купила, за что ей респект и уважуха.
А свой проф. инструмент - это свой инструмент. Т.к. при записи альбома сейчас мы не ищем звук как у кого-то, а делаем свой. Вот только в сутках бы 30 часов а не 24 и было бы вообще жир)))) Времени на все катастрофически не хватает.
2 Slipknot: по продажам сейчас традиционные летние спады торгов. С осени будет пошустрее.
Rompal wrote:
2 Slipknot: по продажам сейчас традиционные летние спады торгов. С осени будет пошустрее.
Кстати да, щас все на моря, кто куда, на отдых у многих отпуск, поэтому на барабаны тратить деньги летом не резон, хотя былиб у меня деньги и круглый год бы тратил!
Точнякь.
А то с майских фикь ктот чухается. АРБАЙТЕН
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул
Имхо: главное это поставленная перед собой цель, не в куртости дело, я начинал играть как товарищ выше отписал за совковой установкой и с железом с видом щита после боя. Чтобы купить себе установку я продал ноутбук, за которым работал. Дальше задался целью поменять пласты и купить хорошее железо, работал пол года и заработал на рудовский хет два креша и чайну, райд вот не могу выслать себе из ирландии со стоками и еще парой чайников и крешей. Главное - это поставленная цель. Дело не в гаражной команде, которая играет на чем попало, есть такие же "гаражные команды" с гибсонами и установками ТАМА СТАРКЛАССИК ПЕРФОРМЕР и которые играть толком не умеют ни хера, просто потому что папочки с мамочками бабла много дают, а есть люди, которые любят творить и создавать новую музыку и просто не имеют возможности купить себе хороший инструмент, поэтому и играют и Made In USSR, вообще тема идиотская и создавалась непонятно для чего...
Поддерживаю, сразу отписался - меряемся у кого длинее, а топик у кого что за драмсы уже есть.
ту Слип: чо за баян ты тут организовал?
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул
я еще и года не играю... купил уже себе кардан кобру(как минимум 60% денег на него я сам заработал), потому что так захотел..задал цель и все.. щас надо железо покупать, бо пошли концерты.. появились деньги.. сначало думал брать какое то полу проф... типа ж еще играть не умею.. зачем мне крутое.. а вот щас передумал и хочу брать проф... чтоб уже и на концерты и на студию.. и не продавать потом... вот скажите.. это разве плохо? т.е. если я еще не умею играть то надо покупать только "фигню" и на ней учится а уж потом только хорошее и крутое?? я считаю: МЫ достойны лучшего! вот и все...
а насчет мамочек и папочек... они же наверняка своим трудом добились успеха.. так почему же и не купить сыночку старкласик если тот вежливо попросит...
сам я не из богатой семьи... дальше черного моря и карпат никуда не ездил.. ))
и сам порой завидовал ровесникам которые колесят за счет родителей каждое лето по европе.. так что это по моему элементарная зависть... глупо
MadDrummer wrote:а вот щас передумал и хочу брать проф... чтоб уже и на концерты и на студию.. и не продавать потом... вот скажите.. это разве плохо?
нет, это не плохо, если ты реально ОЩУЩАЕШЬ и понимаешь разницу в звучании. На проф. тарелках можно сыграть гораздо больше всякого, но они очень индивидуальны, гораздо более индивидуальны "полупрофессиональных". Твой моск готов к этому? Точно? Ты уверен?
Лично я - за то, чтобы покупать проф. тарелки только тогда, когда ты уже понимаешь, почему именно эта модель тебе нравится. До того - это бесполезная трата денег, совмещенная с зашориванием собсвтенного музыкального восприятия. ИМХО
Лично я считаю что до профессиональных инструментов надо самому дорасти.
Это конечно не значит что нужно играть на фигне.
Для себя я остановился пока на полупроф. сериях. Моя ситуация такова, что на концертах практически нет разницы какие у тебя тарелки или малый: профф. или полупроф. отстраивается так что разницы большой и не слышно.
Концертов с супер пупер аппаратом на котором все прозвучит нету:(
Как много девушек хороших...
... мечтают втайне о плохом
Я ж говорю, проф-фкусняшку берут для души и для себя, ну мож на паре концертоф пофорсить