Бывали ли у Вас ситуации, когда..

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Andy Gone
Главный редактор

Re: Бывали ли у Вас ситуации, когда..

Post by Andy Gone »

гг, это была последняя капля :lol:
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Tarantooll
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Tarantooll »

Драмы самый простой инструмент???????????
Пусть попробует полчаса неотрываясь от своего трамбона дуть лёгкими почти в полную силу.Воттогда я считаю равноценная затрата энергии, и пропотеться при +35 он явно так не сможет как драмер за 15 мин. Это только с физической стороны. А руки и ноги поставить когда что то новое разучиваешь, а сколько матюков на себя при этом когда уже разучил, а мышечная память на стандарты при игре кидает? И что делать когда хочешь вставить работу левой на хете, а нишиша не получаеться? Драминг - это каждодневная работа над собой как с физической, так и с умственной стороны (ктот это уже говорил) да и психологически себя пересилить когда что то не получаеться? Не было б это й темы без этого фактора. А мнение окружающих до лампочки, вы только вспомните как вы круто смотритесь за кухней! и предрассудки в сторону, они кроме самоедства и опустошения в душе ни к чему не приводят. Драмер, в первую очередь сердце коллектива, и когда сердцу плохо - гавно играет весь коллектив, так что каждый делает вывод сам, для чего. :wink:
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
doctor_Ku

Post by doctor_Ku »

AlexxxZ wrote:
Andy Gone wrote:
AlexxxZ wrote:один дол?:%б-тромбонист как-то даже сказал мне:"барабаны-это ШУМОВОЙ инструмент", я ему его тромбон чуть на голове не сломал :D )
Прикольно, если учесть, что барабаны действительно шумовой инструмент :)
Да я понимаю, но лучше бы он мне этого не говорил :D (потом выяснилось, это их в музучилище так учили).
А вообще разговор шел в контексте: да шо там играть на барабанах, это самый элементарный инструмент, любой может и т.д. Вот это меня очень "расстроило", а тут еще и шумовой инструмент :D :D :D
Любой то может, но лупить, СТУЧАТЬ по барабанам, а не играть. С такой подачи, то каждый может "пё***ть" в тромбон, а че там :mrgreen: ?
Один из моих преп.говорил, что "Барабаны - это Путь"
intelldrummer.com
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

даодрам
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
!randoom!

Post by !randoom! »

doctor_Ku wrote: Один из моих преп.говорил, что "Барабаны - это Путь"
?
Last edited by !randoom! on 08 Jul 2008 17:10, edited 1 time in total.
И Будда тоже об этом так говорил....
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

"Любой то может, но лупить, СТУЧАТЬ по барабанам, а не играть. С такой подачи, то каждый может "пё***ть" в тромбон, а че там ?"
как говорил мой знакомый "Я умею играть на барабанах!!! правта каша получается, но умею!"
Image
Image
AlexxxZ
на drummer.org.ua я живу

Post by AlexxxZ »

Да, смотрю мнение нашего бывшего тромбониста здесь произвело ожидаемую реакцию :shit:
А насчет "полчаса неотрываясь от своего трамбона дуть лёгкими почти в полную силу"-они с трубачом после 5й песни уже сдыхали :) Ну это так, лирическое отступление.
Дело не в том, чей инструмент круче...
Но факт в том, что если драммер не "качает", группа не звучит в целом. И от этого никуда не деться. Как говорится: "хочешь испоганить хороший сыгранный коллектив-посади туда слабого барабанщика".
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

AlexxxZ wrote:Да, смотрю мнение нашего бывшего тромбониста здесь произвело ожидаемую реакцию :shit:
А насчет "полчаса неотрываясь от своего трамбона дуть лёгкими почти в полную силу"-они с трубачом после 5й песни уже сдыхали :) Ну это так, лирическое отступление.
Дело не в том, чей инструмент круче...
Но факт в том, что если драммер не "качает", группа не звучит в целом. И от этого никуда не деться. Как говорится: "хочешь испоганить хороший сыгранный коллектив-посади туда слабого барабанщика".
+1, барабанеры решают :jap:
Image
Image
Tarantooll

Post by Tarantooll »

не, барабанеры руль :wink:
а барабаны по определению сами по себе вещь крутая :wink:
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
zum
Пластики уже рвал...

Post by zum »

Хм, интересен еще и тот факт, что духовые инструменты вместе с ударными в наших музыкальных школах объеденены в один класс... Так что, тромбон, это также шумовой инструмент. Да и все, что воспроизводит шум, таковым можно назвать :D.

Если в группе развал и музыканты не слушают друг друга, то как бы драммер не качал, то он ситуацию не спасет. Имхо, каждый инструмент важен, как важно и то, с какой целью группа собралась - понты поколотить или делать музыку... или еще какие-то другие варианты. :)

Один конкретный пример из моего опыта. Как-то довелось попасть на репу к одной киевской команде, довольно старой и известной в узких кругах (имя называть не буду). Так там басист замедляет и не слышит, что он замедляет; гитарист ускоряет и не слышит, что он ускоряет. Барабанщик в это время борется с метрономом, собой, басистом и гитаристом. Кароч, мне так не хотелось бы играть.
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

бывает когда понимаешь что на другие вещи времени не хватает..
но проходит - бросать жалко многого достиг ( типа)
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
FRiO

Post by FRiO »

Я начал играть лет в 10 (музыкальаня школа) а потом дет в 14 забросил (обучение в атком малом возрасте не пошло совсем и учителя все пропали + занимался тогда другими всякими делами). Потом в 15 опять сел за драми, но опять потом на год забросил. А вот теперь с 16 заново учусь и граю. Уверен что не брошу, разве что на перкуссию перейду. На гитаре в перерывах играл: совсем не то, не качает :P Басуха конечно тема, но то максимум как дополнение будет ;-)

Желания бросать не было. Не получается - или простосижу ленюсь, или занимаюсь, или просто остаюсь на том же уровне, правда все равно по немногу расту =)
zum
Пластики уже рвал...

Post by zum »

бывает когда понимаешь что на другие вещи времени не хватает..
Could you, please, поподробнее в этом месте рассказать. После чего отпускает? Чего достиг? :)
Желания бросать не было. Не получается - или простосижу ленюсь, или занимаюсь, или просто остаюсь на том же уровне, правда все равно по немногу расту =)
А в этом месте мне не совсем понятно. Правильно ли я поняла, что когда ты занимаешься, то у тебя ничего не получается? После чего ты отмечаешь, что ты вырос? :)

Я над двойками сидела месяца два, пока они у меня выровнялись немного. Сейчас та же ситуация с пальцевой техникой.
FRiO

Post by FRiO »

А в этом месте мне не совсем понятно. Правильно ли я поняла, что когда ты занимаешься, то у тебя ничего не получается? После чего ты отмечаешь, что ты вырос? :)

Я над двойками сидела месяца два, пока они у меня выровнялись немного. Сейчас та же ситуация с пальцевой техникой.
Имел ввиду что когда не получается я обычно когда терпение кончается немного забрасываю конкретно этим заниматься, сижу ленюсь просто играю, но по-немногу все равно все начинает получатся со временем, просто надо собрать силы и перейти на программу "интенсив" :-)

Вот вчера неожиданно для себя начал понемногу осваивать свинг. Конечно не совсем как надо, но шаг был большой)
Rompal

Post by Rompal »

Не бывало и дай Бог не будет. Но когда пару дней не позанимаешься начинает корчить реально. Наркоманы мы....
Image
drumbattle juggernaut
Post Reply