Бывали ли у Вас ситуации, когда..
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Re: Бывали ли у Вас ситуации, когда..
гг, это была последняя капля 

"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
- Tarantooll
- Барабанщик тут уже давно ;)
Драмы самый простой инструмент???????????
Пусть попробует полчаса неотрываясь от своего трамбона дуть лёгкими почти в полную силу.Воттогда я считаю равноценная затрата энергии, и пропотеться при +35 он явно так не сможет как драмер за 15 мин. Это только с физической стороны. А руки и ноги поставить когда что то новое разучиваешь, а сколько матюков на себя при этом когда уже разучил, а мышечная память на стандарты при игре кидает? И что делать когда хочешь вставить работу левой на хете, а нишиша не получаеться? Драминг - это каждодневная работа над собой как с физической, так и с умственной стороны (ктот это уже говорил) да и психологически себя пересилить когда что то не получаеться? Не было б это й темы без этого фактора. А мнение окружающих до лампочки, вы только вспомните как вы круто смотритесь за кухней! и предрассудки в сторону, они кроме самоедства и опустошения в душе ни к чему не приводят. Драмер, в первую очередь сердце коллектива, и когда сердцу плохо - гавно играет весь коллектив, так что каждый делает вывод сам, для чего.
Пусть попробует полчаса неотрываясь от своего трамбона дуть лёгкими почти в полную силу.Воттогда я считаю равноценная затрата энергии, и пропотеться при +35 он явно так не сможет как драмер за 15 мин. Это только с физической стороны. А руки и ноги поставить когда что то новое разучиваешь, а сколько матюков на себя при этом когда уже разучил, а мышечная память на стандарты при игре кидает? И что делать когда хочешь вставить работу левой на хете, а нишиша не получаеться? Драминг - это каждодневная работа над собой как с физической, так и с умственной стороны (ктот это уже говорил) да и психологически себя пересилить когда что то не получаеться? Не было б это й темы без этого фактора. А мнение окружающих до лампочки, вы только вспомните как вы круто смотритесь за кухней! и предрассудки в сторону, они кроме самоедства и опустошения в душе ни к чему не приводят. Драмер, в первую очередь сердце коллектива, и когда сердцу плохо - гавно играет весь коллектив, так что каждый делает вывод сам, для чего.

Любой то может, но лупить, СТУЧАТЬ по барабанам, а не играть. С такой подачи, то каждый может "пё***ть" в тромбон, а че тамAlexxxZ wrote:Да я понимаю, но лучше бы он мне этого не говорилAndy Gone wrote:Прикольно, если учесть, что барабаны действительно шумовой инструментAlexxxZ wrote:один дол?:%б-тромбонист как-то даже сказал мне:"барабаны-это ШУМОВОЙ инструмент", я ему его тромбон чуть на голове не сломал)
(потом выяснилось, это их в музучилище так учили).
А вообще разговор шел в контексте: да шо там играть на барабанах, это самый элементарный инструмент, любой может и т.д. Вот это меня очень "расстроило", а тут еще и шумовой инструмент![]()
![]()

Один из моих преп.говорил, что "Барабаны - это Путь"
intelldrummer.com
даодрам
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
- !randoom!
?doctor_Ku wrote: Один из моих преп.говорил, что "Барабаны - это Путь"
Last edited by !randoom! on 08 Jul 2008 17:10, edited 1 time in total.
И Будда тоже об этом так говорил....
"Любой то может, но лупить, СТУЧАТЬ по барабанам, а не играть. С такой подачи, то каждый может "пё***ть" в тромбон, а че там ?"
как говорил мой знакомый "Я умею играть на барабанах!!! правта каша получается, но умею!"
как говорил мой знакомый "Я умею играть на барабанах!!! правта каша получается, но умею!"

Да, смотрю мнение нашего бывшего тромбониста здесь произвело ожидаемую реакцию
А насчет "полчаса неотрываясь от своего трамбона дуть лёгкими почти в полную силу"-они с трубачом после 5й песни уже сдыхали
Ну это так, лирическое отступление.
Дело не в том, чей инструмент круче...
Но факт в том, что если драммер не "качает", группа не звучит в целом. И от этого никуда не деться. Как говорится: "хочешь испоганить хороший сыгранный коллектив-посади туда слабого барабанщика".

А насчет "полчаса неотрываясь от своего трамбона дуть лёгкими почти в полную силу"-они с трубачом после 5й песни уже сдыхали

Но факт в том, что если драммер не "качает", группа не звучит в целом. И от этого никуда не деться. Как говорится: "хочешь испоганить хороший сыгранный коллектив-посади туда слабого барабанщика".
+1, барабанеры решаютAlexxxZ wrote:Да, смотрю мнение нашего бывшего тромбониста здесь произвело ожидаемую реакцию![]()
А насчет "полчаса неотрываясь от своего трамбона дуть лёгкими почти в полную силу"-они с трубачом после 5й песни уже сдыхалиНу это так, лирическое отступление.

- Tarantooll
не, барабанеры руль
а барабаны по определению сами по себе вещь крутая

а барабаны по определению сами по себе вещь крутая

Хм, интересен еще и тот факт, что духовые инструменты вместе с ударными в наших музыкальных школах объеденены в один класс... Так что, тромбон, это также шумовой инструмент. Да и все, что воспроизводит шум, таковым можно назвать
.
Если в группе развал и музыканты не слушают друг друга, то как бы драммер не качал, то он ситуацию не спасет. Имхо, каждый инструмент важен, как важно и то, с какой целью группа собралась - понты поколотить или делать музыку... или еще какие-то другие варианты.
Один конкретный пример из моего опыта. Как-то довелось попасть на репу к одной киевской команде, довольно старой и известной в узких кругах (имя называть не буду). Так там басист замедляет и не слышит, что он замедляет; гитарист ускоряет и не слышит, что он ускоряет. Барабанщик в это время борется с метрономом, собой, басистом и гитаристом. Кароч, мне так не хотелось бы играть.

Если в группе развал и музыканты не слушают друг друга, то как бы драммер не качал, то он ситуацию не спасет. Имхо, каждый инструмент важен, как важно и то, с какой целью группа собралась - понты поколотить или делать музыку... или еще какие-то другие варианты.

Один конкретный пример из моего опыта. Как-то довелось попасть на репу к одной киевской команде, довольно старой и известной в узких кругах (имя называть не буду). Так там басист замедляет и не слышит, что он замедляет; гитарист ускоряет и не слышит, что он ускоряет. Барабанщик в это время борется с метрономом, собой, басистом и гитаристом. Кароч, мне так не хотелось бы играть.
бывает когда понимаешь что на другие вещи времени не хватает..
но проходит - бросать жалко многого достиг ( типа)
Я начал играть лет в 10 (музыкальаня школа) а потом дет в 14 забросил (обучение в атком малом возрасте не пошло совсем и учителя все пропали + занимался тогда другими всякими делами). Потом в 15 опять сел за драми, но опять потом на год забросил. А вот теперь с 16 заново учусь и граю. Уверен что не брошу, разве что на перкуссию перейду. На гитаре в перерывах играл: совсем не то, не качает
Басуха конечно тема, но то максимум как дополнение будет 
Желания бросать не было. Не получается - или простосижу ленюсь, или занимаюсь, или просто остаюсь на том же уровне, правда все равно по немногу расту =)

Желания бросать не было. Не получается - или простосижу ленюсь, или занимаюсь, или просто остаюсь на том же уровне, правда все равно по немногу расту =)
Could you, please, поподробнее в этом месте рассказать. После чего отпускает? Чего достиг?но проходит - бросать жалко многого достиг ( типа)
бывает когда понимаешь что на другие вещи времени не хватает..

А в этом месте мне не совсем понятно. Правильно ли я поняла, что когда ты занимаешься, то у тебя ничего не получается? После чего ты отмечаешь, что ты вырос?Желания бросать не было. Не получается - или простосижу ленюсь, или занимаюсь, или просто остаюсь на том же уровне, правда все равно по немногу расту =)

Я над двойками сидела месяца два, пока они у меня выровнялись немного. Сейчас та же ситуация с пальцевой техникой.
Имел ввиду что когда не получается я обычно когда терпение кончается немного забрасываю конкретно этим заниматься, сижу ленюсь просто играю, но по-немногу все равно все начинает получатся со временем, просто надо собрать силы и перейти на программу "интенсив"А в этом месте мне не совсем понятно. Правильно ли я поняла, что когда ты занимаешься, то у тебя ничего не получается? После чего ты отмечаешь, что ты вырос?Желания бросать не было. Не получается - или простосижу ленюсь, или занимаюсь, или просто остаюсь на том же уровне, правда все равно по немногу расту =)![]()
Я над двойками сидела месяца два, пока они у меня выровнялись немного. Сейчас та же ситуация с пальцевой техникой.

Вот вчера неожиданно для себя начал понемногу осваивать свинг. Конечно не совсем как надо, но шаг был большой)
Не бывало и дай Бог не будет. Но когда пару дней не позанимаешься начинает корчить реально. Наркоманы мы....