Источники бесперебойного питания...

Электронные ударные установки, сэмплеры, библиотеки сэмплов и пр.

Moderator: Модераторы

ivanplyaskin
Пластики уже рвал...

Источники бесперебойного питания...

Post by ivanplyaskin »

Коллеги-драммеры, подскажите пожалуйста, возможно ли для предохранения от скачков напряжения (в т.ч. полного отключения эл.питания, что у нас происходит довольно часто) использовать различные ИБП (на конкретном примере - для TD-20), которые продаются в компьютерных магазинах? Просто я слышал разные мнения...
Если да, то какие лучше..
ivanplyaskin
Пластики уже рвал...

Re: Источники бесперебойного питания...

Post by ivanplyaskin »

Совместимы ли они, т.к. я слыхал, что по какой-то причине они могут быть несовместимы в плане подачи напряжения, или что-то такое....
DrEAPS2
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by DrEAPS2 »

ну можешь подключить к бесперибойнику, если вольтаж совпадает( т.е. если електро-барабаны жрут 220, а бесперибойник дает эти 220 на свой выход)спокойно.
бесперебойник как временный аккумулятор для техники. ты к примеру к нему можешь чайник подключить, но просто неизвестно сколько бесперебойник продержится.
Время работы бесперебойника зависит от мощности подтребления електро-драмсов.
Так что желательно подсчитать и прикинуть на много ли его хватит и на сколько времени тебе надо.
Критиковать - это показывать автору что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

абсолютно верно, главное чтобы бесперебойник бл неуправляемым или работал в ежиме без подключения к компу, а так работает подавляюще большинство, есси не все.
Да, кстати, чайник всеже нельзя)) можна вполне реально спалить девайс...
Есси стоит вопрос о выборе, то я бы советовал АРС, надежные, хотя и не самые дешевые) ты еще пол часа пролабаеш в наушники без электричества на заряде такого бесперебойника.... если не больше
Image
Image
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

потому что чайник жрёт мощу шо дурной. высасывает всё из ИБП.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Amal` wrote:потому что чайник жрёт мощу шо дурной. высасывает всё из ИБП.
ага, и + у них есть какаято предельная сила тока, после которой начинаются проблемы с аккумулятором или с трансформатором, короче чайник на 2 килловата включать не советую, у людей сыпались ИБПшки после такого
Image
Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Ребята, ИБП бывают самые разные, есть мощные, такие что выдержат десяток чайников. Я ими в том числе занимаюсь (недавно наша контора выкупила АРС) и немножко знаю. Могу помочь подобрать. Более-менее вменяемый сайт - apc.ru
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Andy Gone wrote:Ребята, ИБП бывают самые разные, есть мощные, такие что выдержат десяток чайников. Я ими в том числе занимаюсь (недавно наша контора выкупила АРС) и немножко знаю. Могу помочь подобрать. Более-менее вменяемый сайт - apc.ru
я имел ввиду обычные бытовые ИБП для простых смертных)) ибо под электро ударку никто не будет покупать ИБП на 10000VA
Image
Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Ну чайник жрет киловатт-пролтора. Бесперебойник на полтора коливатта не больше обычного компа по размеру. И вполне бытовой.

Просто не стоит говорить, что бесперебойник от чайника умрет. Смотря какой.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
DrEAPS2
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by DrEAPS2 »

сдохнуть не должен, скорее всего он сядет быстро и не более.
Критиковать - это показывать автору что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

DrEAPS2 wrote:сдохнуть не должен, скорее всего он сядет быстро и не более.
я говорил про бытовые среднестатистические ИБП до 600VA, и да, не должен - но горят ведь))
Image
Image
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

Dmee3 wrote:
я говорил про бытовые среднестатистические ИБП до 600VA, и да, не должен - но горят ведь))
я тоже так думал, но смотри, тебе надо подключить к ИБП комп и моник. Допустим у меня не самый крутой комп, но БП 520Вт. + Моник ЖК на 22"и продержать 15 минут.
так что всё что ниже 750 уже не подходит. а если учесть, что не так уж и циферки соответствуют, особено у дешёвых.

Image
Image
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Amal` wrote:
Dmee3 wrote:
я тоже так думал, но смотри, тебе надо подключить к ИБП комп и моник. Допустим у меня не самый крутой комп, но БП 520Вт. + Моник ЖК на 22"и продержать 15 минут.
так что всё что ниже 750 уже не подходит. а если учесть, что не так уж и циферки соответствуют, особено у дешёвых.
Уууу....
520 Вт это не тех что 220 вольт, ты перепутал))
520Вт это составная внутри компа тоесть 12вольт + 12 вольт + 5 вольт, тоесть там внутри даже не 520 Вт 12 вольт.....
На входе даже такой системник врядле жрет больше 100 Вт, а скорее всего чтото в раене 60 Вт....
монитор 22 будет жрать гдето 80 - 110 Вт, тоесть вместе 200Вт или 15 минут на ИБП 500VA
Image
Image
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

Ватты, указываються Ватты. и в бесперебойниках и в БП. Сколько у тебя всего в компе? Сейчас современные машины на базе П4 и последного атлона ты не заведёшь на 200Ваттном БП. там и 350 мало.

Image
Image
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Это не те ватты)))))
даже не знаю как обьяснить....
500 Вт 12 вольт примерно равно 27Вт 220 вольт..... это без учета весомых потерь на трансформаторе
так что даже самый мощный комп с прожорливым процом ну никак больше 100 Вт не хавает, что ты туда не пихай))

в бесперебойнике указаны ватты на 220вольт, тоесть на сеть переменого тока..
тоесть нельзя сравнивать ватты беперебойника и ватты блока питания, это вобще не соизмеримые велечины....
Image
Image
Post Reply