Sonor Force 507 или 505?
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
Sonor Force 507 или 505?
Просмотрел все топики по поводу того, какая установка лучше для начинающего барабанщика и все такое, часто упоминали СОнор 505...
Вот язаходил в магазин "Дом Музыки" на Лыбидской, там 505 стоит 2400 грн, 507 - 2600
Насколько большая между ними разница?Там мне сказали, что рабочий в 507 лучше. Если брать 505, то я смогу еще хотя бы Хай-хет купить Сабиан Солар, а так - только барабосы...поясните разницу, плиз
И еще - если брать 507 - там три комлектации - Стейдж, Студио и Комбо
Там разные размеры барабанов (кроме рабочего) - можете кто-нить разяснить какая компл. для какой игры и т.д
Спасибо
Вот язаходил в магазин "Дом Музыки" на Лыбидской, там 505 стоит 2400 грн, 507 - 2600
Насколько большая между ними разница?Там мне сказали, что рабочий в 507 лучше. Если брать 505, то я смогу еще хотя бы Хай-хет купить Сабиан Солар, а так - только барабосы...поясните разницу, плиз
И еще - если брать 507 - там три комлектации - Стейдж, Студио и Комбо
Там разные размеры барабанов (кроме рабочего) - можете кто-нить разяснить какая компл. для какой игры и т.д
Спасибо
507-й:
Стейдж - 22" x 16", 14" x 5.5", 12" x 9", 13" x 10", 16" x 16"
Студио - 20" x 16", 14" x 5.5", 10" x 8", 12" x 9", 14" x 14"
Комбо - 18" x 16", 14" x 5.5", 10" x 8", 12" x 9", 14" x 14"
Типа чем более жесткая музыка, тем больше барабаны
Джаз или там хип-хоп хорошо играть на Комбо, а рок - на стейдж.
Вот чем 507 отличается от 505 (эта уже снята с производства) - тут не знаю. Передаю слово работникам РиалМюзика
Типа чем более жесткая музыка, тем больше барабаны

Вот чем 507 отличается от 505 (эта уже снята с производства) - тут не знаю. Передаю слово работникам РиалМюзика

"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
По ходу я нашел Сомбо вариант за 2100, как ДДРАМ в Джеме...беру его сразу завтра новый, черный 
Но буду благодарен, если вы чиркнете пару слов про СОНОР, в частности 507 - преимущества, недостатки и т.д и т.п, я молод и неопытен и ценные советы очень помогут в освоении барабана и воцарения на Drum Throne

Но буду благодарен, если вы чиркнете пару слов про СОНОР, в частности 507 - преимущества, недостатки и т.д и т.п, я молод и неопытен и ценные советы очень помогут в освоении барабана и воцарения на Drum Throne

Re:
Сонор 507-неплохая (а возможно даже и лучшая) установка за свои деньги.Enax wrote:По ходу я нашел Сомбо вариант за 2100, как ДДРАМ в Джеме...беру его сразу завтра новый, черный
Преимущества:
-прежде всего, цена

-довольно неплохое качество креплений томхолдеров (при условии, что ты берешь установку для себя, а не для убивания на репбазе)
-лично мне нравится звук бочки и весьма неплох малый барабан (при условии хорошей настройки и не демо пластов).
Недостатки:
-плохо держит строй (хотя, что можно хотеть от установки за 400 у.е.?), при моей игре хватает максимум дней на 10,
-пласты надо менять сразу (хотя это относится к любой установке с демо-пластами),
-не нравится стойка под хет (хлипкая она какая-то).
В общем, отличный выбор для начинающего (у меня такая в качестве репетиционного инструмента в гараже стоит, вполне доволен).
- Baracuda BAZ
- Барабанщик тут уже давно ;)
Re:
в 505-го більші глибини томів:Andy Gone wrote:507-й:
Стейдж - 22" x 17-1/2", 12" x 10", 13" x 11", 16" x 16"
Студіо - 20”x17”, 10”x 9”, 12”x10”, 14”x14”

- Rakivnenko
- Пластики уже рвал...
Re: Sonor Force 507 или 505?
Отличия у 507:
У малого ровные стенки вместо рифленых у 505. Как это влияет на звук я не знаю.
Слегка укороченные по глубине томы.
Система TuneSafe — какая-то шняга в ракушках, куда вкручиваешь болты, по идее с ней пласты должны меньше расстраиваться от игры.
Стандартные пласты идут с глушением.
Короче разницы между ними почти и нет. Если 505 ощутимо дешевле, бери ее. Это лучшее, что можно купить до $500, всякие Амати/Рмифы я не считаю.
Пластки у 505/507 убогие. Чтобы понять, что установка прекрасно звучит за свои деньги надо сделать следующее:
1. Поменять ударный пластик на бочке на Remo PowerSonic или PowerStroke. У меня на 505-ой стоит PowerSonic, бочка очень даже басит и не гудит, без всяких подушек в бочке.
2. На верх малого поставить либо средний пластик с покрытием (будет больше яркости и звона) или пластик с усиленным центром (будет меньше звона, звук будет короче и четче).
3. На томы я бы поставил Pinstripe, чтоб звук был пожирнее.
У малого ровные стенки вместо рифленых у 505. Как это влияет на звук я не знаю.
Слегка укороченные по глубине томы.
Система TuneSafe — какая-то шняга в ракушках, куда вкручиваешь болты, по идее с ней пласты должны меньше расстраиваться от игры.
Стандартные пласты идут с глушением.
Короче разницы между ними почти и нет. Если 505 ощутимо дешевле, бери ее. Это лучшее, что можно купить до $500, всякие Амати/Рмифы я не считаю.
Пластки у 505/507 убогие. Чтобы понять, что установка прекрасно звучит за свои деньги надо сделать следующее:
1. Поменять ударный пластик на бочке на Remo PowerSonic или PowerStroke. У меня на 505-ой стоит PowerSonic, бочка очень даже басит и не гудит, без всяких подушек в бочке.
2. На верх малого поставить либо средний пластик с покрытием (будет больше яркости и звона) или пластик с усиленным центром (будет меньше звона, звук будет короче и четче).
3. На томы я бы поставил Pinstripe, чтоб звук был пожирнее.
В Музторге когда сонор 505 покупал, как раз появилась в продаже у них только 507 сериля, стоила она на 2 или 3 тысячи рублей дороже, на вопрос чем отличаются, сказали, что крепления улучшены, хардвар стоит более высокой серии, остальное сказали одно и то же... Сам не знаю, т.к. 507 серию не видел... На бочке стоит PowerStoke3 - без подушек и гула очень глубокий смачный звучара получается, правда подушки запихнуть пришлось один фиг, потому что меня соседи убить хотели
Если будешь брать и пласты первое время менять не будешь, то купи глушащие кольца и поставь сразу, потому что родные пласты без колец вообще звучат очень гнило и тухло... На бочке рекомендую пласты заменить сразу же, а то будет звучать как кастрюля, если честно
Вообще лучше пласты смени, на хет пока забей, у меня тоже стоит родной, пока большего не требуется, хотя ща на таможне висит хет DW9000, не знаю пропустят или нет, но мне этого родного сейчас хватает на ура
От пластиков многое зависит, так то думай сам...

Better Of Two Evils...
привет. могу помочь недорого взять sonor 507.цена 2300-2250.тел. 80982244312 8063 737 67 03
Jfb.com.ua
-
- Новый участник
Ребят,подскажите плз,где сейчас в Киеве можно подешевле приобрести сию ударную системку?
Новый со склада сделаю тебе за 458$Skydreamer wrote:Ребят,подскажите плз,где сейчас в Киеве можно подешевле приобрести сию ударную системку?
Насчет стойки под хет не согласен - я только машинку на перловскую заменил, и ляля а не стойка) Педаль тоже заменил - вот она реально хлипковата. Насчет "не держит строй" - у меня вариант "студио", с томами 10,12,14 и бочкой на 20 дюймов - строят они очень даже неплохо... Не жалуюсь в общем.
- dagdrum
- Барабанщик тут уже давно ;)
Тома 10-12-14 даже с демо пластами неплохо звучат .Сам приобрел 507 Combo , отличная компактная ударка, бочка от кардана не едет,лаги покруче 505 да и тома строяться нормально(на 507 глубина меньше чем на 505)
Красные по цвету(Wine Red) они даже получше смотряться ,чем черные раз в 10
В целом на бюджетках(по цене равной 507 Sonor) демо пласты звучат получше ,чем на других драмах за те же бабки.На 507 Sonor бочках идут с заглушеными внутренним кольцом пласты,что явно лучше чем простые ,естессно при наличии бабла все пласты лучше заменить на нормальные , но если бока с $ то и так даже сойдет.
Вобщем эта ударка (507 combo) с нормальными миками на бочку ничем не хуже той же 20или 22".Но все таки она более идеальна для Drum&Bass и рэп -кора, ну и хип -хоп ясное дело
Красные по цвету(Wine Red) они даже получше смотряться ,чем черные раз в 10
В целом на бюджетках(по цене равной 507 Sonor) демо пласты звучат получше ,чем на других драмах за те же бабки.На 507 Sonor бочках идут с заглушеными внутренним кольцом пласты,что явно лучше чем простые ,естессно при наличии бабла все пласты лучше заменить на нормальные , но если бока с $ то и так даже сойдет.
Вобщем эта ударка (507 combo) с нормальными миками на бочку ничем не хуже той же 20или 22".Но все таки она более идеальна для Drum&Bass и рэп -кора, ну и хип -хоп ясное дело