Настройка бочки :(

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Alex Zhukov
Ковбой ритма

Re: Настройка бочки :(

Post by Alex Zhukov »

FRiO wrote:Sonor 3001 Maple
А зачем Поверсоник поставил ? Он же того - не музыкален. Ты Поверстрок 3 ставил?
Если что - могу прийти глянуть.
Tarantooll
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Tarantooll »

Поддерживаю, ПаверСтрок - тема.
Я б кнеш ПинСтрайп попробовал, но такого диметра у нас не оказалось.
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
FRiO

Post by FRiO »

Alex Zhukov wrote:
А зачем Поверсоник поставил ? Он же того - не музыкален. Ты Поверстрок 3 ставил?
Если что - могу прийти глянуть.
Дык купил с ним) А менять еще вроде не надо)
Когда покупал отлично гупало, еще буду экспериментирвоать ;-)
ilya
на drummer.org.ua я живу

Post by ilya »

Попробуй глушить песочной подушкой. У меня амати 20" с совковым пластом! и нормально звучит. Вначале, пласт поставил временно, пока не куплю фирменный, а потом смотрю - и так терпимо. Передняя мембрана натянута не сильно, отверстия в ней нет, зато в кадле отверстия на месте снятых креплений томов. При этом точной настройки сколько процентов пластика прижимает подушка я не делаю - после перевозки просто наклоняю б.б. в сторону ударного пласта, и подушка прижимает пластик "как бог положет", в среднем площать прижима близка к площади ладони, а площадь занимаемая подушкой по дну кадла примерно пять ладоней. Если решишь делать песочную подушку, песок предварительно нужно прокалить в духовке.
Слава Україні!
AlexxxZ
на drummer.org.ua я живу

Post by AlexxxZ »

ilya wrote:Попробуй глушить песочной подушкой. У меня амати 20" с совковым пластом! и нормально звучит. Вначале, пласт поставил временно, пока не куплю фирменный, а потом смотрю - и так терпимо. Передняя мембрана натянута не сильно, отверстия в ней нет, зато в кадле отверстия на месте снятых креплений томов. При этом точной настройки сколько процентов пластика прижимает подушка я не делаю - после перевозки просто наклоняю б.б. в сторону ударного пласта, и подушка прижимает пластик "как бог положет", в среднем площать прижима близка к площади ладони, а площадь занимаемая подушкой по дну кадла примерно пять ладоней. Если решишь делать песочную подушку, песок предварительно нужно прокалить в духовке.
Лично я ничем бочку не глушу, на ударной стороне Powerstroke3,на резонансной-демопластик.Звучит неплохо, я (да и музыканты группы) - вполне довольны.
Тоже люблю низкий звук, ИМХО, просто пласты не надо перетягивать, особенно резонансную сторону, ну и экспериментировать (ручками :D ), искать свой звук!
dude
Постоянно на этом сайте

Post by dude »

Вот советую посмотреть такое видео по настройке ББ, Bob Gatzen... лично мне ето немножко помогло.
http://www.youtube.com/watch?v=Ga8Q12mKYxI&eurl
:wink:
FRiO

Post by FRiO »

Отличное видео ;-) Спасиб :wink:
А есть такое же по всем драмам? У меня только маленькие томы отлично настраиваются, а с большими и рабочим иногда затруднения))
АДДЕД: нашел там же отличное описание настройки всего остального :-) Отличный мужичек и слова тяжелые не использует :-)
DrEAPS2
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by DrEAPS2 »

Критиковать - это показывать автору что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.
FRiO

Post by FRiO »

Alex Zhukov wrote:
Вот этого немного не понял :(
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

что не понятного? гражданин :arrow: :jap: сказал что поверсоник(пластик на бб) не музыкален.. не звучит.. ХРЕНОВЫЙ одним словом :) и посоветовал пластик REMO Powerstroke3
Image
Image
Image
FRiO

Post by FRiO »

Дык прочитал специально по этому поводу тему Поверсоник против Поверстрок, в которой большинство выбрало поверсоник (и я тож) но только для тяжа =)
Voron

Post by Voron »

тут имеется ввиду, что у соника больше средних и шлепок, поэтому для мяса харош, а у строка - низы больше, более универсален
Tarantooll

Post by Tarantooll »

как по мне у павера тож шлепок будь здоров :wink:
Производство барабанных тюнеров и девайсов, металлические малые. Востановление и кастом-шоп барабанов. Сегментная и круговая обрезка тарелок. Ремонт педалей любой сложности. 098-431-63-04 Тарантул ;)

Image
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

ну еще ж от бочки зависит
Image
Image
Image
3im

Post by 3im »

MadDrummer wrote:ну еще ж от бочки зависит
і від ноги :shit:
та я думаю він каже про порівняння на одній бочці )
Каждый из нас обладает определенным количеством отведенных сердцебиений, подобно часам, отсчитывающим секунды, приближающимся к нулевой отметке.
Post Reply