Как избавиться от шума пружин

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Andy Gone
Главный редактор

Re: Как избавиться от шума пружин

Post by Andy Gone »

FRiO wrote:
Andy Gone wrote:А она жужжит вся или типа одна струна только?
Там одна активно жужит струна крайняя + рядом пожуживают, бил по барабану сверху а сам снизу смотрел)
либо прижина старая, либо натягиваешь её так косо, что одна сторона натянута сильнее другой.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Enax wrote:Та я читал эту тему с настройкой. У меня там не шнуры а платиковые шняги такие, я уже не раз пытался равнять ее - а шо ее равнять если вроде ровно лежит. И дребезжит не одна а все пружинки
Она должна быть максимально натянутой или до тех пор, пока не будет создавать этого противного дребезжания?
У меня тоже пластиковая лента, с ней вроде меньше вероятность криво натянуть.

А вот насчет натяжки - нет, она как раз не должна быть максимально натянутой. Закрепи ленту так, чтобы включенной машинке и при полностью отпущенном натяжном винте струны отставали от пластика под собственным весом. Потом понемногу натягивай винтом и ищи подходящее натяжение.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
drew
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by drew »

переворачиваем рабочий и располагаем глаз на уравне пружины, смотрим вдоль. в исходном положении машинка отпущена. зажимаем машину и смотрим при зажатии -ровно натягивается пружина или ее перекашивает. если перекашивает, начианем геморроится чтоб выровнять ее.

еще варианты - верхний и нижний пласты попадают в какой-то нехороший резонанс.

2Enax - между "вроде ровно лежит" и "ровно лежит" может быть разница в пол милиметра, а дребезг такой шо ховайся. в общем экспериментируйте, возможно сама пружина просто голимая.
у меня на свингстаре была такая проблема, когда ставил пружинку от старклассика ради експеримента, дребезжание практически отсутствовало.
FRiO
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by FRiO »

У меня ленты, сделанные из тесьмы)))
Пружина вроде в хорошем состоянии, думаю проблема не совсем в ровной натяжке, у меня чтото с машинкой не совсем то впридачу, надо разбираться и мерять "ровизну" =) Хотя шум толкьо после удара, когда на фесте мои драмчики звучали его слышно вообще не было ;-) (снимали малый только сверху, 57-м шуром)
Post Reply