Спасибо за "комментарии" ... Однако, вот что я ещё заметил .... Возьмём, к примеру, исполнение какого-либо ритма ... Скажем РОКового

... В темпе , опять же, к примеру , 140-150 ... Вот ... Играю-играю я его на установке французким хватам (извиняюсь , конечно за такой каламбур ... думаю , что понятно

) ... ... а тут необходимо сделать брейк ... быстрый ...шестнадцатыми ... и что же (в моём случаи) получается ... я должен для этого переходить на немецкий хват ... т.к. им всё это гораздо лучше получается , но при этом начинает действовать совсем другая группа мышц ... Вот ещё в чём дело , после этого брейка опять , для продолжения ритма ... снова играть французким (т.к. им удобно просто, скажем, "играть" 2-ю и 4-ю долю на малом римшотами, тоже всё "к примеру") ... Как бы, получается , два хвата для разных задач...

Соотвественно , и на разминку больше времени должно уходить ... чтобы "размять" (грубо говоря) пальцы и кисть ...

Не знаю можно ли это назвать проблемой ... просто хотелось "донести" сложившуюся ситуацию .... и получить советы ...подсказки ...вот-с !!!