Помогите настроить DW9002

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Z00m
на drummer.org.ua я живу

Помогите настроить DW9002

Post by Z00m »

Не могу отбалансировать кардан, никак не получается, мучаюсь второй день уже, колотушки не ездят одновременно, левая катается медленнее и туже, правая просто летает и ход очень большой, уже что только в настройках не творил, без толку :( У кого такое же чудо, помогите как настраивали и балансировали?
Better Of Two Evils...
SlipknoT
†АнТи-ГопниК†

Re: Помогите настроить DW9002

Post by SlipknoT »

у меня 5002 и всё нормально, незнаю чё там у тебя не получаетса , всё элементарно.
† Смерть админам †
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

можт у тебя вторая педаль очень "повернута"... и потому на карданный вал идет большое сопротивление... :?:
Image
Image
Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Ага, судя по описанию трабла - похоже.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Z00m
на drummer.org.ua я живу

Post by Z00m »

Проблема была в том, что механизм левой педали не разработан, кардан просто новый, теперь настроили все, колотушки качаются в разнобой, надеюсь, что после разыгровки, будет нормально ходить...
Better Of Two Evils...
Voron
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Voron »

колотушки качаются в разнобой
так они походу и должны(из-за сил трения) в разнобой ходит :roll:
ты имееш ввиду, когда нажал и отпустил?
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

да нет, они в разнобой не должны ходить - это пружинами выставляется. Другой вопрос - что левая колотуха естественно будет качаться меньше раз, потому что там еще вес кардана добавляется.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Z00m
на drummer.org.ua я живу

Post by Z00m »

Нет, хотя бы три качения они должны прокачаться вместе, дальше естесственно правая колотушка будет качаться дольше. Думаю вот еще механизм сам кардана попробовать смазать, может из-за того что новый совершенно, смазки нет, как думаете?
Better Of Two Evils...
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

если новый - ниче смазывать не надо
Z00m
на drummer.org.ua я живу

Post by Z00m »

не знаю просто вот сам механизм карданный нормально работает, когда промежуточный штырь, соединяющий левую и правую педаль одеваешь, то трение начинается, педаль смотрел левую, там все смазано, все хорошо, вот и думаю капельку масла капнуть на штыре в местах где трение идет...
Better Of Two Evils...
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

попробуй, хуже не будет. масло бери для швейных машин, а лучше брызни вэдэшкой
Voron
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Voron »

Andy Gone wrote:да нет, они в разнобой не должны ходить - это пружинами выставляется. Другой вопрос - что левая колотуха естественно будет качаться меньше раз, потому что там еще вес кардана добавляется.
я это и имел ввиду
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

подождите, смазывать только ВД-шкой, это понятно. просто смотрите, если левая колотушка останавливаеться раньше, значит она по-любому пойдёт в разнобой с правой, вопрос - когда? поэтому скажу так, качков 6-10 вместе (1-н качёк это туда и назад) это нормально. больше - лучше.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
MadDrummer
Стукач

Post by MadDrummer »

увидел фотку твоих драмсов в соседней теме... ты сначало настрой так, чтоб колотухи были на одном уровне.. потом уже пружины натягивай... хотя я лично не понимаю зачем это надо.. чтоб качались вместе.. карданный вал дает сопротивление(если еще и педаль вторую вывернешь на градусов 40, то вообще.. )) люфт тоже дает свое.. короче натяни одинаково пружины, нажми и отпусти педали.. и они может и качнутся 1-2 раза вместе а потом вторая быстро остановится... я к тому что не надо парить себе мозги этим... главное чтоб ощущения были нормальными.. можешь поиграть сначало на основной педали какие то фишки.. а потом тоже самое на левой (токо той же ногой) если все гуд, то... все ГУД :shit: если нет, то подтяни\отпусти пружину пока нормально не станет.. ВСЕ :!: :surfing:
Image
Image
Image
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

а, ещё. тут есть хитрость. надо настроить так чтоб когда кардан ровный колотушки стояли ( почти) одинаково, но как только ты сделаешь угол, они перестанут так стоять.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Post Reply