граница (и таможка)

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Лякиш Лякер
Шансонщик

Post by Лякиш Лякер »

А как узнают, твое это добро или нет?
slaid
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by slaid »

2 Лякиш Лякер
взагалі то треба писати акт обладнання коли виїзжаєш тоді при в'їзді не виникає питиння...
але нове видно одразу.... так що це все відносно))))
Image
Лякиш Лякер
Шансонщик

Post by Лякиш Лякер »

Ну да, когда доблестные работники украинской границы увидели наши инструменты, сказали : "выезжайте, но в следующий раз составьте список участников виа и кто на чем играет", пару сумок открыли. Мы ржали. Так же и обратно ехали. Можно новые тарелки в старом чехле...
slaid

Post by slaid »

2 Лякиш Лякер
можна і так.. але це як повезе)))
можуть і причепитись як повезе.....
Image
AmaDeus

Post by AmaDeus »

По-моему, тема уже поднималась. По крайней мере, я писал, что свою кухню из Москвы ввез без проблем.
Image
Image
bandacrew

Post by bandacrew »

а если почтой? ясен перец что скорее всего за вес придётся платить... но всё таки
i do
Пластики уже рвал...

Post by i do »

поделюсь своим опытом:

1. Самый дешевый и надежный способ - это послать "приватной почтой" - в каждой европейской стране и Америке есть люди, которые частным способом, микроавтобусами (или пароход/авиа) перевозят товар в Украину. Я так послал себе барабаны, будучи в US, и через 2 месяца, когда я был в Киеве, мне их привезли домой. Я расписался, и все :wink:

2. Способ везти в руках - тут уж действительно на какого таможенника попадешь :( я вез в руках малый и педаль, и еще кучу подарков в сумке... кароче я тогда был зеленым... с меня сняли деньги в Борисполе... я потом подошел к таможеннику и узнал :
Ввозить можно бесплатно 1 неделимый инструмент (например, 1 гитара или 1 установка и 1 комплект железа), при условии, что больше не ввозиться налогооблагаемый товар. Например, новая косметика, какие-либо подарки, напр. сковородка, в этом случае нужно будет уплатить налог на инструмент. Кстати, список этих товаров очень велИк. Я бы советовал почтой выслать все налогооблагаемые вещи, а инструмент везти в руках 8)
slaid

Post by slaid »

2 bandacrew
100% згідний з i do
ми так тарілки і бас з штатів отримували))))
Image
bandacrew

Post by bandacrew »

много познал спасибо. если уж везти то нада ждать августа а я незнаю будут ли у меня деньги к тому времени. а вот про "приватную" почту я чуток непонял. а незнаете сколько стоит 1кг посылки из сша? собираюсь взять себе железо. но с таким успехом как оно сюда возится я ждать буду долго.
slaid

Post by slaid »

1 кг 10 ує )) таке знаю ))))
але це не точно так як ціна була рік на зад така))))
Image
ageorge
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by ageorge »

Коллеги, еще вопрос по теме.
Собираюсь в Европу, хочу купить там себе карданчег.
Вопрос: нужно ли будет сдавать его в багаж, в том смысле, что не предолбутся ли на security control к тому, что он железный, там, состоит из потенциально опасных составляющих и т.п.?

Спрашиваю потому, что очень не хотелось бы доверять новый инструмент (пусть даже с пометкой "fragile") этим рогопилам, которые ногами буцают чужой багаж.

Спасибо.
Перекуём мечи на барабаны!
Image
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

можешь положить в кейс, так не разобъёться ничего. а ручная кладь в самолёте около 8 кг., хотя смотря какая компания + перечень того, что нельзя в салон.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

Я свой малый уложил в чемодан, сняв при этом пластики. Упаковал его в вещии снаружи и внутри. Чемодан у меня был пластиковый снизу и плотная ткань сверху - ничего плохого с ним не произошло, несмотря на пинания грузщиков в штатах несколько перелётов, и несколько в европе 8)
ageorge
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by ageorge »

Спасибо за советы :)
Таки наверна сдам в багаж от греха. Надеюсь, у них будут кейсы.
Обложу грязными носками :D
Перекуём мечи на барабаны!
Image
SlipknoT
†АнТи-ГопниК†

Post by SlipknoT »

Значит слал почтой и на 1000$ муз. инстр. и в декларации указывал 850$ всё проезжает нормально, но не всё так просто. И второе таможня может е$@& к любой мелочи если захочет и нечё там пальцы веером не раскроеш пашлют сразу. Законы в СНГ писаны не для властей, а для нас, запомните это 8)

Провозить можно любой товар на 300$, но у меня е$@л к микшерному пульту который стоил всего 60$ =)

ещё есть куча товара на который нужен сертификат, если была страховка то товар уйдёт по обратному адресу через 14 дней если небыло то просто конфискуют.

Вобще приколов очень много если этим в плотную занемаешся.

но если грамотно всё делать то всё прокатывает и за 1000$ без растаможки.

щас барабаны везу на 2000$ замутил хитро, посмотрим что получитса 8)

тьфу тьфу тьфу :twisted:

Модерировано .Плз. не использовать ненормотивной лексики! AZ
† Смерть админам †
Post Reply