граница (и таможка)
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
- Лякиш Лякер
- Шансонщик
- Лякиш Лякер
- Шансонщик
поделюсь своим опытом:
1. Самый дешевый и надежный способ - это послать "приватной почтой" - в каждой европейской стране и Америке есть люди, которые частным способом, микроавтобусами (или пароход/авиа) перевозят товар в Украину. Я так послал себе барабаны, будучи в US, и через 2 месяца, когда я был в Киеве, мне их привезли домой. Я расписался, и все
2. Способ везти в руках - тут уж действительно на какого таможенника попадешь
я вез в руках малый и педаль, и еще кучу подарков в сумке... кароче я тогда был зеленым... с меня сняли деньги в Борисполе... я потом подошел к таможеннику и узнал :
Ввозить можно бесплатно 1 неделимый инструмент (например, 1 гитара или 1 установка и 1 комплект железа), при условии, что больше не ввозиться налогооблагаемый товар. Например, новая косметика, какие-либо подарки, напр. сковородка, в этом случае нужно будет уплатить налог на инструмент. Кстати, список этих товаров очень велИк. Я бы советовал почтой выслать все налогооблагаемые вещи, а инструмент везти в руках
1. Самый дешевый и надежный способ - это послать "приватной почтой" - в каждой европейской стране и Америке есть люди, которые частным способом, микроавтобусами (или пароход/авиа) перевозят товар в Украину. Я так послал себе барабаны, будучи в US, и через 2 месяца, когда я был в Киеве, мне их привезли домой. Я расписался, и все

2. Способ везти в руках - тут уж действительно на какого таможенника попадешь

Ввозить можно бесплатно 1 неделимый инструмент (например, 1 гитара или 1 установка и 1 комплект железа), при условии, что больше не ввозиться налогооблагаемый товар. Например, новая косметика, какие-либо подарки, напр. сковородка, в этом случае нужно будет уплатить налог на инструмент. Кстати, список этих товаров очень велИк. Я бы советовал почтой выслать все налогооблагаемые вещи, а инструмент везти в руках

- ageorge
- Барабанщик написавший более 150 постов
Коллеги, еще вопрос по теме.
Собираюсь в Европу, хочу купить там себе карданчег.
Вопрос: нужно ли будет сдавать его в багаж, в том смысле, что не предолбутся ли на security control к тому, что он железный, там, состоит из потенциально опасных составляющих и т.п.?
Спрашиваю потому, что очень не хотелось бы доверять новый инструмент (пусть даже с пометкой "fragile") этим рогопилам, которые ногами буцают чужой багаж.
Спасибо.
Собираюсь в Европу, хочу купить там себе карданчег.
Вопрос: нужно ли будет сдавать его в багаж, в том смысле, что не предолбутся ли на security control к тому, что он железный, там, состоит из потенциально опасных составляющих и т.п.?
Спрашиваю потому, что очень не хотелось бы доверять новый инструмент (пусть даже с пометкой "fragile") этим рогопилам, которые ногами буцают чужой багаж.
Спасибо.
- Alex Zhukov
- Ковбой ритма
Значит слал почтой и на 1000$ муз. инстр. и в декларации указывал 850$ всё проезжает нормально, но не всё так просто. И второе таможня может е$@& к любой мелочи если захочет и нечё там пальцы веером не раскроеш пашлют сразу. Законы в СНГ писаны не для властей, а для нас, запомните это
Провозить можно любой товар на 300$, но у меня е$@л к микшерному пульту который стоил всего 60$ =)
ещё есть куча товара на который нужен сертификат, если была страховка то товар уйдёт по обратному адресу через 14 дней если небыло то просто конфискуют.
Вобще приколов очень много если этим в плотную занемаешся.
но если грамотно всё делать то всё прокатывает и за 1000$ без растаможки.
щас барабаны везу на 2000$ замутил хитро, посмотрим что получитса
тьфу тьфу тьфу
Модерировано .Плз. не использовать ненормотивной лексики! AZ

Провозить можно любой товар на 300$, но у меня е$@л к микшерному пульту который стоил всего 60$ =)
ещё есть куча товара на который нужен сертификат, если была страховка то товар уйдёт по обратному адресу через 14 дней если небыло то просто конфискуют.
Вобще приколов очень много если этим в плотную занемаешся.
но если грамотно всё делать то всё прокатывает и за 1000$ без растаможки.
щас барабаны везу на 2000$ замутил хитро, посмотрим что получитса

тьфу тьфу тьфу

Модерировано .Плз. не использовать ненормотивной лексики! AZ
† Смерть админам †