Как я начинал учиться . Может кому и пригодится

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Johnik
Барабанщик тут уже давно ;)

Как я начинал учиться . Может кому и пригодится

Post by Johnik »

В 12 лет, это был 70й год я начал ходить на ремзавод, где старший брат играл на соло гитаре в группе. Барабаншиком был Олег, который научил меня самым азам. в 13 лет пошёл на прослушивание в дом пионеров где получил подсрачника и сказали, чтобы я туда больше не совался. Руководитель сказал, слушай Дип Пёпл.. я его слушал, но не мог понять как это делается :lol: И начал слушать я Битлз. Очень простые и доходчивые ритмы. Я ставил магнитофон и каждый день играл(играл-высокопарно сказано, были тогда такие переносные холодильники из пенопласта, и вот сварганил я с подушек, стула и этого холодильника ударную :lol: ) Битлз, от и до. и так три месяца подряд. Потом начал стучать под Статус Кво и Криденс.
Вот так наблотыкался, и пришёл на ремзавод заниматься. Меня бы взяли, но не взяли из-за того что брательник был руководителем группы. Но разрешили заниматься на ударной(там рижская срань была) через пару месяцев пошёл в дворец пионеров. руководитель офигел, но не взял, потому что на барабанах был сын какой то шишки.
А вот на ремзаводе2 меня сразу взяли, с первого прослушивания, а ихнего алкана выгнали в три шеи.
Это я к чему.. Тарахтите под простенькое, а сложненькое прийдёт со временем. Кто через пол года, а кто и через год освоит ПРИЛИЧНЕНЬКО барабасы.
Я и сейчас рублю под статус и криденс. Вот сегодня под Дип Пёпл пробовал и обосрался на Бёрне :cry:
Хотя Highway star отрубил как надо :)
Ну и на Sweet (Set me fre) обкакалсИ :cry:
Но свит сделаю(это точно) а бёрн вряд ли
Genesis Forever!!!!
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

у меня было приблизительно то же, но под Аббу и Оттаван :)
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Voron

Post by Voron »

я с рамштайн начинал :lol:
AmaDeus

Post by AmaDeus »

Квин.
Image
Image
Johnik

Post by Johnik »

AmaDeus wrote:Квин.
Квин как раз появились в 73м году. и мне очень понравилась вещь Lear просто ссал кипятком от неё. Но тогда я её скопирорвать не смог. Та и ваще у Квин сложноваты партии для начинающих. А вот то что я написал, та и Абба, самое оно. Хотя и у АББЫ были партии барабанов неслабеникие. взять хотя бы до безобразия попсовую Маней маней, а партия как раз там гм... короче в 76 году пришлось повозиться почти целый день :)
Genesis Forever!!!!
Малиновский
DRUMолог

Post by Малиновский »

0 этот день я врядли забуду,я до этого дома по подушкам и книжкам,палочками из дет.кроватки играл под Нирвану,Офспринг,и т.д. Ну значит это было июльское душное астраханское утро 2001, я вернулся с 2ух дневной рыбалки с 28 кил-вым сомом(мой рекорд),и собирался его коптить.тут ко мне забежал мой друган и говорит там у Санька его группа бухает,там барабанщик уже готовый иди уломаешь его чтоб он с тобой занимался.Ну и пошло поехало ,он научил меня еб.... ой литавровой техники а в последствии я переучивался.потом в группу попал ......
Кирпич ни с того ни с сего ,никому и никогда на голову не свалится...
Малиновский
DRUMолог

Re: Как я начинал учиться . Может кому и пригодится

Post by Малиновский »

Johnik wrote:.
Это я к чему.. Тарахтите под простенькое, а сложненькое прийдёт со временем. Кто через пол года, а кто и через год освоит ПРИЛИЧНЕНЬКО барабасы.
Я и сейчас рублю под статус и криденс. Вот сегодня под Дип Пёпл пробовал и обосрался на Бёрне :cry:
Хотя Highway star отрубил как надо :)
Ну и на Sweet (Set me fre) обкакалсИ :cry:
Но свит сделаю(это точно) а бёрн вряд ли
Да Вurn та еще мазафака. Я когда первый раз ее услышал вообще испугался. :lol: :lol: :lol:
Кирпич ни с того ни с сего ,никому и никогда на голову не свалится...
Bonito

Post by Bonito »

Я начинал с Iron Maiden! Helloween!
Играть нужно так чтобы не было стыдно перед ИНОПЛАНЕТЯНАМИ!
http://www.m-o-s-t.org.ua
Медведь

Post by Медведь »

А я начинал с Короля и шута :D Да, недавно совсем это было :D
SlipknoT
†АнТи-ГопниК†

Post by SlipknoT »

ты видео выложи посмотрим чему ты там научилса 8)
† Смерть админам †
Johnik

Post by Johnik »

Bonito wrote:Я начинал с Iron Maiden! Helloween!
ну ни фига себе. Нико МакБрейн очень техничный барабанщик. Многое я и не пытался даже делать, потому что: 1. в то время уже не играл(ну когда появились Айрон Мэйден) 2, Данная техника мне не под силу.. к сожалению, ни тогда не сейчас. Ритм, канешно запросто, а вот все его брэки-это наврядли.
К Хеловину отношусь очень прохладно, помню бум 87 года, когда они гремели со своими ключами
Genesis Forever!!!!
Baracuda BAZ

Post by Baracuda BAZ »

перші спогади - я 8-9 років от роду, луплю люмінієвими палками від конструктора по подушках
під Квін.
так і понеслось
Image
BAXtheGREATEST
Mustang-Drummer

Post by BAXtheGREATEST »

нда... а мне всзяли в группу, когда я только один раз сидел за ударкой... играл по-началу интуитивно, даже ни с кем не сравнивал... потом один человек показал обычные 4\4 и понеслось...
FuKK

Post by FuKK »

Если "Burn" и IRON MAIDEN - это так сложно, то что тогда говорить о King Crimson или Dream Theater? 8) Я конечно согласен, что над сбивками DP или IM надо попотеть, но они не такие и сложные. Хотя, начинать с этого не советую.
KILL, FUKK, DIE !!!
Demіen
Пластики уже рвал...

Post by Demіen »

Начал под Nightwish, случилось это во время сесии так что выстукивал ритмы только пальцами по клаве :) Сейчас же к чему-либо предпочтения неимею, прост ищу минусовки под свой уровень.
Drums is my life, music is my wife
Post Reply