если ты не затягиваешь пружины сильно, то как бы их правильно не натягивать - они все равно будут дребезжать от микроскопического зазора между ними и пластикомToSter wrote:та не, малый сонор 3005. почти новое всё.
настроены оба пластика ровно. нижний сильнее натянут. пружины сильно затягивать не люблю, чтоб не глушили нижний пласт (пропадают низа)
Как избавиться от шума пружин
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
KILL, FUKK, DIE !!!
просто "дребезжание" пружин при слабой натяжке - это вроде бы "как и надо".FuKK wrote: если ты не затягиваешь пружины сильно, то как бы их правильно не натягивать - они все равно будут дребезжать от микроскопического зазора между ними и пластиком
личноя под "шумом" понимаю такой повизгивающий призвук(и он если уж есть, то как ни тяни пружину - он будет), он очень четко выделяется в некоторых случаях и может быть вызван как перекосом пружины так и другими факторами.
у меня на таме старклассик б/б тоже поначалу такое было, потом прошло (или пока прошло

-
- Стукач
настрой(перестрой) томы... а то малый твой резонирует на определенных частотах и если правильно настроить, то малый от томов "жужжать" не будетЗлю4ка wrote:хм....наверное мне нужно проверить ровно ли посередине у меня пружины...а то малый вроде настроен как надо, а дребезжание такое от ударов по томам,что невозможно играть!

в принципе не должны пружины жужжать при игре по остальным барабанам - разве что если настроить какой-то том в одну ноту с малым.
Если же жужжат, значит, плохо настроены сами пружины или подструнный пластик, или просто малый такого низкого качества.
Если же жужжат, значит, плохо настроены сами пружины или подструнный пластик, или просто малый такого низкого качества.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Re: Как избавиться от шума пружин
Я вот недопонял
У меня малый СОНОР Форс 507 - с демонстрационной пружиной
Дребезжание ужасное, особенно от напольного топа и 2 подвесного. Я их перестраивал, и малый пластики перестраивал пытался избавиться от звука
Но все равно резонанс такой, что голова начинает болеть и играть невозможно
Насколько я понимаю, если все правильно настроить, жужжания не должно быть вообще?
Или у меня такой малый, что от него (жужжания) не избавиться?
Или все дело в пружине?
Если не впадлу, подскажите поподробней, а то меня от этого звука уже типает
У меня малый СОНОР Форс 507 - с демонстрационной пружиной
Дребезжание ужасное, особенно от напольного топа и 2 подвесного. Я их перестраивал, и малый пластики перестраивал пытался избавиться от звука
Но все равно резонанс такой, что голова начинает болеть и играть невозможно
Насколько я понимаю, если все правильно настроить, жужжания не должно быть вообще?
Или у меня такой малый, что от него (жужжания) не избавиться?
Или все дело в пружине?
Если не впадлу, подскажите поподробней, а то меня от этого звука уже типает
А сам обратный пластик и пружину малого ты нормально настроил? Может там у тебя всё наперекосяк?
http://drummer.org.ua/info.php?to_include=16
http://drummer.org.ua/info.php?to_include=16
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
У меня другая штука 
Малый настроил, пружину затянул хорошенько (так звук больше нравится). От томов не жужит, от бочки не жужит, от инстурментов не жужит, но пружина жужит после удара по малому
Я бью по нему, а он жужит еще около секунды. Когда играешь навсей кухне оно толком незаметно, но как-то неприятно
Малый Сонор 3001 (Клен), а пружина тама Старклассик :-/

Малый настроил, пружину затянул хорошенько (так звук больше нравится). От томов не жужит, от бочки не жужит, от инстурментов не жужит, но пружина жужит после удара по малому

А она жужжит вся или типа одна струна только?
- Baracuda BAZ
- Барабанщик тут уже давно ;)
Фріо, пружина нова?
якщо ні, то попробуй взяти іншу пружину. позич в когось на пробу і перевіриш чи в ній справа.
якщо ні, то попробуй взяти іншу пружину. позич в когось на пробу і перевіриш чи в ній справа.

Та я читал эту тему с настройкой. У меня там не шнуры а платиковые шняги такие, я уже не раз пытался равнять ее - а шо ее равнять если вроде ровно лежит. И дребезжит не одна а все пружинки
Она должна быть максимально натянутой или до тех пор, пока не будет создавать этого противного дребезжания?
Она должна быть максимально натянутой или до тех пор, пока не будет создавать этого противного дребезжания?
Там одна активно жужит струна крайняя + рядом пожуживают, бил по барабану сверху а сам снизу смотрел)Andy Gone wrote:А она жужжит вся или типа одна струна только?