Комплект или по отдельности???
Moderators: unklemoses, Модераторы
Комплект или по отдельности???
Ребята кто как считает,лучше брать предлогаемые фирмой изготовителем комплект железа или собрать свой из разных предложенных вариантов.
Как правильно подобрать железо,есть ли какие-то писаные и неписаные правила.
Или руководствоваться только своим слуховым аппаратом=)
Расскажите.
Опять же не будем брать в учет цены на железо,просто будем абстрагировать.
Как правильно подобрать железо,есть ли какие-то писаные и неписаные правила.
Или руководствоваться только своим слуховым аппаратом=)
Расскажите.
Опять же не будем брать в учет цены на железо,просто будем абстрагировать.
"Ничто не истина и всё дозволено"(c)
- Вовка
- Барабанщик написавший более 150 постов
Ну я думаю что по отдельности полюбому. А вот подбирать придется дейвствительно только на слух. Нужно стараться подбирать не то что тебе нравиться больше, а то что лучше впишеться в основной стиль группы. Просто допустим мне нравиться АА-металХ, а группа играет регги )))) Представляете как оно будет звучать?
Я вот до сих пор не могу выбрать подходящее железо. Правда до реалмьюзика еще не доехал, но послушав пст5, боюсь что пейст не мое
Я вот до сих пор не могу выбрать подходящее железо. Правда до реалмьюзика еще не доехал, но послушав пст5, боюсь что пейст не мое

бешеный фанат Стива Гэдда 

- Baracuda BAZ
- Барабанщик тут уже давно ;)
считаю что крэши лучше ставить одной модэли, остальное можно подбирать по вкусу и по слуху.
Крэши просто очень трудно подбирать с разных комплектов.
когдато у меня в комплекте небыло ни одной одинаковой тарелки.
у меня висело 2 крэша aa metal-x 18" + hhx plosion 18" крэш сюдаже к ним чайну aax 20" и всё комплектик готов. Сочетание идеальное.
Крэши просто очень трудно подбирать с разных комплектов.
когдато у меня в комплекте небыло ни одной одинаковой тарелки.
у меня висело 2 крэша aa metal-x 18" + hhx plosion 18" крэш сюдаже к ним чайну aax 20" и всё комплектик готов. Сочетание идеальное.
† Смерть админам †
истинаMihel' wrote:Кроме тебя никто не найдет то звучание,которое будет соответствовать твоим требованиям!я говорю:по отдельности!имхо

вибирай сам и слушай сам.
Morphine Suffering-drums)
http://img4.imageshack.us/img4/6483/ironcobrado2.jpg
http://img4.imageshack.us/img4/6483/ironcobrado2.jpg
Например если ты планируешь больше двух крешей, то подбирай их одной фирмы и близлежащих серий по принципу: основные должны давать атаку и мощный саунд, а дополнительные должны быть с более коротким и ярким звуком.
У меня основные висят 2 по 18" Medium Thin Avedis & K Medium Thin Dark Crash. А вспомогательные 16",17" K Thin, 12" Z Custom. Райды стоят 20" Z Custom и 22" HH Classic Ride. Райды от разных производителей как и чайны (слева 18" Oriental, справа 19" и 20" Paragon) живут вместе нормально. Хотя ИМХО Зил и Сабиан - близнецы-братья и фамилии владельцев обоих компаний Зилджиан )))))))))))))).
К Константину Зилу лучше Аведиса подойдут Арманд. У них профили одинаковые, только Арманд без ковки. Но пока дорогие, собаки.
У меня основные висят 2 по 18" Medium Thin Avedis & K Medium Thin Dark Crash. А вспомогательные 16",17" K Thin, 12" Z Custom. Райды стоят 20" Z Custom и 22" HH Classic Ride. Райды от разных производителей как и чайны (слева 18" Oriental, справа 19" и 20" Paragon) живут вместе нормально. Хотя ИМХО Зил и Сабиан - близнецы-братья и фамилии владельцев обоих компаний Зилджиан )))))))))))))).
К Константину Зилу лучше Аведиса подойдут Арманд. У них профили одинаковые, только Арманд без ковки. Но пока дорогие, собаки.
Согласен с Rompal, что основные должны 
Насчет того, что дополнительные должны быть более короткие - не согласен. Они могут быть любые, лишь бы не такие как основные.
Вообще стараюсь выбирать креши так, чтобы они тонально отличались друг от друга на определенные музыкальные интервалы (это вполне можно сделать по самплам на сайтах производителей).
ЗЫ у меня сейчас основные креши HHXplosion brilliant 17" и 18", дополнительные AAX Ozone 18", Rude crash-ride 17" и HHX Evolution Ride 20" (когда я использую его как креш).
ЗЫЫ А вообще начни выбирать железо с хета. Хет - самая главная тарелка (ну ладно, пусть две), на нем ты играешь больше всего нот
За ним по важности для меня идет райд, а уж потом креши и эффекты.

Насчет того, что дополнительные должны быть более короткие - не согласен. Они могут быть любые, лишь бы не такие как основные.
Вообще стараюсь выбирать креши так, чтобы они тонально отличались друг от друга на определенные музыкальные интервалы (это вполне можно сделать по самплам на сайтах производителей).
ЗЫ у меня сейчас основные креши HHXplosion brilliant 17" и 18", дополнительные AAX Ozone 18", Rude crash-ride 17" и HHX Evolution Ride 20" (когда я использую его как креш).
ЗЫЫ А вообще начни выбирать железо с хета. Хет - самая главная тарелка (ну ладно, пусть две), на нем ты играешь больше всего нот

"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека