Комплект или по отдельности???

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Post Reply
M9CHuK
Барабанщик тут уже давно ;)

Комплект или по отдельности???

Post by M9CHuK »

Ребята кто как считает,лучше брать предлогаемые фирмой изготовителем комплект железа или собрать свой из разных предложенных вариантов.

Как правильно подобрать железо,есть ли какие-то писаные и неписаные правила.
Или руководствоваться только своим слуховым аппаратом=)

Расскажите.

Опять же не будем брать в учет цены на железо,просто будем абстрагировать.
"Ничто не истина и всё дозволено"(c)
FRiO

Post by FRiO »

О да, я как раз хоетл создать тему. Тут все гвоорят что железо не умеют подбирать подходящее а я даже не предатсавляю что это значит :) Щас купил комплектом так как там свои варианты были :) Но мне еще чайну и креш большой надо :)
M9CHuK

Post by M9CHuK »

Вот и хочется узнать мнения братьев по "оружию".
Не стесняйтесь пишите.
Mihel'
Пластики уже рвал...

Post by Mihel' »

Кроме тебя никто не найдет то звучание,которое будет соответствовать твоим требованиям!я говорю:по отдельности!имхо
Crystal Mind Drummer
Вовка
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by Вовка »

Ну я думаю что по отдельности полюбому. А вот подбирать придется дейвствительно только на слух. Нужно стараться подбирать не то что тебе нравиться больше, а то что лучше впишеться в основной стиль группы. Просто допустим мне нравиться АА-металХ, а группа играет регги )))) Представляете как оно будет звучать?
Я вот до сих пор не могу выбрать подходящее железо. Правда до реалмьюзика еще не доехал, но послушав пст5, боюсь что пейст не мое :D
бешеный фанат Стива Гэдда :)
Baracuda BAZ

Post by Baracuda BAZ »

Вовка wrote:...но послушав пст5, боюсь что пейст не мое :D
бля, вбив!
це типу: "послухав zxt зілоський - Зільджан - ГАВНО", чи МЦС - Майнл аццтой. Або "слухав я Сабіанівські XS - бронза Б20 - не моє"
Image
MaBond
Постоянно на этом сайте

Post by MaBond »

Baracuda BAZ wrote:
Вовка wrote:...но послушав пст5, боюсь что пейст не мое :D
бля, вбив!
це типу: "послухав zxt зілоський - Зільджан - ГАВНО", чи МЦС - Майнл аццтой. Або "слухав я Сабіанівські XS - бронза Б20 - не моє"
Логично ;-) +1.
SlipknoT
†АнТи-ГопниК†

Post by SlipknoT »

считаю что крэши лучше ставить одной модэли, остальное можно подбирать по вкусу и по слуху.

Крэши просто очень трудно подбирать с разных комплектов.

когдато у меня в комплекте небыло ни одной одинаковой тарелки.

у меня висело 2 крэша aa metal-x 18" + hhx plosion 18" крэш сюдаже к ним чайну aax 20" и всё комплектик готов. Сочетание идеальное.
† Смерть админам †
NoiSE
dRum_coNNectinG_PeoPle

Post by NoiSE »

Mihel' wrote:Кроме тебя никто не найдет то звучание,которое будет соответствовать твоим требованиям!я говорю:по отдельности!имхо
истина :lol:
вибирай сам и слушай сам.
SlipknoT
†АнТи-ГопниК†

Post by SlipknoT »

NoiSE wrote:
Mihel' wrote:Кроме тебя никто не найдет то звучание,которое будет соответствовать твоим требованиям!я говорю:по отдельности!имхо
истина :lol:
вибирай сам и слушай сам.
ну это не каждому дано 8)
† Смерть админам †
Rompal

Post by Rompal »

Например если ты планируешь больше двух крешей, то подбирай их одной фирмы и близлежащих серий по принципу: основные должны давать атаку и мощный саунд, а дополнительные должны быть с более коротким и ярким звуком.
У меня основные висят 2 по 18" Medium Thin Avedis & K Medium Thin Dark Crash. А вспомогательные 16",17" K Thin, 12" Z Custom. Райды стоят 20" Z Custom и 22" HH Classic Ride. Райды от разных производителей как и чайны (слева 18" Oriental, справа 19" и 20" Paragon) живут вместе нормально. Хотя ИМХО Зил и Сабиан - близнецы-братья и фамилии владельцев обоих компаний Зилджиан )))))))))))))).
К Константину Зилу лучше Аведиса подойдут Арманд. У них профили одинаковые, только Арманд без ковки. Но пока дорогие, собаки.
Image
drumbattle juggernaut
M9CHuK

Post by M9CHuK »

Оу...спасибо, пошли дельные советы=)
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Согласен с Rompal, что основные должны :)

Насчет того, что дополнительные должны быть более короткие - не согласен. Они могут быть любые, лишь бы не такие как основные.

Вообще стараюсь выбирать креши так, чтобы они тонально отличались друг от друга на определенные музыкальные интервалы (это вполне можно сделать по самплам на сайтах производителей).

ЗЫ у меня сейчас основные креши HHXplosion brilliant 17" и 18", дополнительные AAX Ozone 18", Rude crash-ride 17" и HHX Evolution Ride 20" (когда я использую его как креш).

ЗЫЫ А вообще начни выбирать железо с хета. Хет - самая главная тарелка (ну ладно, пусть две), на нем ты играешь больше всего нот :) За ним по важности для меня идет райд, а уж потом креши и эффекты.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Rompal

Post by Rompal »

2 Andy +1))))
Image
drumbattle juggernaut
Post Reply