Инженерно мыслите, товарищь
Толькое сть один вопрос: не будут ли различаться величины натяжения от лага к лагу и от пласта к пласту?(т.е. нужно ли калибровать устройство для отдельного барабана и пластика?) И еще - я так понимаю что все равно придется провести время за настройкой? или есть какие то "табличные данные" натяжений написаные профи?
!randoom! wrote:Инженерно мыслите, товарищь
Толькое сть один вопрос: не будут ли различаться величины натяжения от лага к лагу и от пласта к пласту?(т.е. нужно ли калибровать устройство для отдельного барабана и пластика?) И еще - я так понимаю что все равно придется провести время за настройкой? или есть какие то "табличные данные" натяжений написаные профи?
при правильній формі кадла і обода різниці від лага до лага бути не повинно. Інше питання з пластиками, але тут, я думаю, буде такий алгоритм:
настроюєш барабан з новим пластиком, заміряєш значення мікрометра, записуєш і користуєшся записами тоді, коли потрібно.
А настроювання барабанів не є настільки однознача задача, щоб виводити табличні дані, хіба що в рекомендаційних, але ніяк не в наказових цілях.
SlipknoT wrote:а чё за микрометр? где такое купить?
а я пробовал такое сделать из прибора для давления крови, неполучилось=)
да обычный микрометр. такого добра осталось в гараже у меня ещё с совка штук 10. мы в научн.-иследов. институте такими прогибы конструкций при нагрузках определяли.
SlipknoT wrote:
да обычный микрометр. такого добра осталось в гараже у меня ещё с совка штук 10. мы в научн.-иследов. институте такими прогибы конструкций при нагрузках определяли.
вот бы людЯм, у которых с советских времени ничего не завалялось, узнать где нынче можно такое чудо заиметь. с хоккейной шайбой как нибудь сами раздуплимся
drew
що тобі сказати, в кожному місті є такий базар, де продають ВСЬО. деколи там валяється тупо хлам, але серед того гівна можна і корисні речі знайти. В нас є такий-собі стадіон Торпедо, який за прямим призначенням вже туєву хучу років не використовувався. Там якраз такий базар, так от я там колись їх бачив. Я впевнений, що в стольному граді теж знайдеться