Наши первые барабанные установки!

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

COSTAFUN
Барабанщик тут уже давно ;)

Наши первые барабанные установки!

Post by COSTAFUN »

http://upload.com.ua/get/900084978
Так вот звучали мои первые барабаны в далёком 2000 году....играл я тогда на установке РМИФ, пластики стояли половина родных, на малом (металлический) на верх поставил какой то польский пластик, единственное что то приличное на тот момент, что продовалось в Николаеве в том году.Нижний на малом стоял родной верхний, так как резонаторных найти не мог. На томе 13" я тоже поставил польский пластик, на флор томе 14" родной, на флор томе 16" тоже родной. На бас барабане стоял пластик который сделал я сам. Купил лист пластика, вырезал и вклеял на кольцо от старого порванного. Процедура изготовления заняла два дня. Потом два дня сушил клей. В итоге результат получился удовлетворительный.Тарелки Амати, с очень даже приличным звучанием. Ими я гордился, регулярно чистил и играл на них вплоть до 2003 года.
Вот такая петрушка.

Интересно будет узнать у кого, что было самое первое!
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

хммм,примерно 2000й год, моей первой была совковая нонейм установка, возможно амати, я так и не понял. Но свиду довольно дорогая. Все пласты родные, железо ваще какойто совковый руд) как куски необработаной меди, но в форме дисков. Педаль с какимто навороченым механизмом и кожаным ременным приводом. Вместо колотушки в пластик лупил немалнький кусок пенопласта, иззачего бочка звучала странно. вот родные пласты мне тогда нравились сильно, все звучало довольно пристойно. :D
Image
Image
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

А у меня в далёком 8) 1990-м был Тактон деревянный ( не из прессованного картона ) 4 слоя+фокусринг. ББ-20, 12,13,16. МБ стальной Людвиг 14Х6 на 10 лагов и железо НН - 12" Тактон, крэши SuperZYN*** 16" и 18". Пластики - Тактон, РМиФ, Амати.
Хетовая стойка и машинка Rogers, к 1996-ому году все пластики были поменяны на Premiere( двухслойные с демпфирующим кольцом ), а на малом Evans Snare, тоже двойной.
НН был поменян на мастеровой 14" и докуплен 10" Zildjian Avedis сплеш, и тот самый райд 20" Pearl WIDE-500. Бонги Амати 6" и 8"
Надо найти запись и фотки ))
Johnik

Post by Johnik »

очень интересная тема.
Моя первая ударная установка(и то не моя а ремзаводовская) была куплена в 1973 году. вместо пластика кожа,с двух сторон. Приодилось её снимать, наклеивать сверху типа пластика(ну художники этой плёнкой обтягивали стенгазеты.) и клеить так, чтобыэта слюда при ударе создавала хлопок. потом сверху ещё натягивалось примл поверх пластика кусок материи. снизу кожу снимали, так же и на бочке делали. Звук был просто ужасен. Железо, чуть лучше кастрюлей. Для того, хоть чтобы как то зазвучало, тарелки сверлили сверлом 3мм и вставляли туда болтики с гаечками, а потом болтики расклёпывали(чтобы гайки не скручивались) гайки чуть наживлялись и болтики свободно телепались :) потом резали тарелки ножницами по металлу. сверху ложили цепочки. короче изголялись как могли. Звук амати казался божественным.
если найду-то фотки выложу того периода

во, нашёл :)
Image

Image

Image
Genesis Forever!!!!
Dmee3
Починаючий Експерт...

Post by Dmee3 »

Энто же маршал!!! В совдепе, 79й год, вот это крутняк блин) (3 фотка)
Image
Image
SlipknoT
†АнТи-ГопниК†

Post by SlipknoT »

оййй уааахахахаа :lol: чёта меня сёдня обрывает
† Смерть админам †
PND
Постоянно на этом сайте

Post by PND »

в мого дядьки вдома стоїть маршал 1974 року, всі лампи рідні, 300 ват))))... моя перша і теперішня ударка..АМАТІ (класика, імхо)) залізо кембер...планую назбирати на DDrum Diablo Death PunX)))...але думаю то не скоро))
b0nzo
Пластики уже рвал...

Post by b0nzo »

Вот и моя первая установка:
РмиФ.... купил в 2004 году, за 200 грн, у дяденьки, у которого она пролежала лет 10 (как минимум) в гараже, в сырости. В следствии чего наружная сторона обечайки на бб была деформировина, и кожа (да, да...кожа а не пластик) тоже в таком положении засохла. Попытки ее выровнять над паром завершились без результатно.Я ее продал через пол года за 600 грн :D И купил, амати за 1300 грн. Состояние амати было удовлетворительное, пластики noname, с наклееными точками, на бочке родной, на малом сонор, железо все родное, и еще какой то сплэш, из обрезаного креша. Ну вот собственно их фотки.
Attachments
РмиФ, после долгой реставрации...
РмиФ, после долгой реставрации...
PA130736.JPG (41.73 KiB) Viewed 8043 times
DSC00883111.JPG
DSC00883111.JPG (50.05 KiB) Viewed 8049 times
И амати, после небольших капиталовложений
И амати, после небольших капиталовложений
DSC008841111.JPG (53.23 KiB) Viewed 8050 times
ViPeR

Post by ViPeR »

Это был 1994-й, и уменя именно первой кухней было просто то что под рукой нашёл + пару частей от РМифа ...
в крацце это выглядело примерно так :
Бас Барабан - пластиковая 20 литровая канистра (когда откручивал крышку, звук менялся .... ото ми ржали) :oops:
Рабочий - РМиФ
FP - РМиФ
Райд Тарелка - Trova
Креш (самий любимий момент) - Кусок жести прямоугольной формы :lol: и он был не на стойке а висел на растяжке из 3-х шнурков привкрученых к потолку...
томов небыло как явления, а флором была поломаная стиральная машинка.
ну вот в принцыпе и всё, так продолжалось неделю, пока я не договорился со знакомым, который давал нам бесплатно занимаццо на своей реп базе где стояла супер Аммати собраная из 2-х новеньких ...
это был серьёзный контраст, тогда я и пошупал нормальный (на тот момент) инструмент, и тарелки, это всё звучало (и сейчас звучити) просто отпадно ....
... а спустя ещё полгода, я наконецто купил свой первый инструмент, это было что-то ...
-басбарабан_20" и том_14" были самопальные, но более мение звучали не плохо (как для самопала)
-том_12" и флот том 16" были от Аматти..
а также была харда в количестве 2-х аматевских стоек и хай-хет машини ... ну и педаль аматти...
вот такие вот баняки были, жаль что фоток нету ...
ViPeR

Post by ViPeR »

b0nzo wrote:Вот и моя первая установка...
А у тя не плохая, для начала установочка была ...
Zil

Post by Zil »

а у меня это была старенькая Трова в 2004 году... Оранжевая... убитая... почти без пластов, железа и хардвеара... но зато своя собственная :)
b0nzo
Пластики уже рвал...

Post by b0nzo »

ViPeR wrote:
b0nzo wrote:Вот и моя первая установка...
А у тя не плохая, для начала установочка была ...
Ага, мне повезло что я нашел амати в нормальном состоянии, единственный минус - убитые крепления альтов(( А так звук норм был))
doctor_Ku

Re: Наши первые барабанные установки!

Post by doctor_Ku »

А моя первая установка - мастеровая. Копия Тактона, только вся сплошь алюминиевая. Облицована перламутровой пленкой цвет бордо. Красивая! Только очень уж тяжелая и звук...на любителя. Зато такие барабаны можно было в воду ставить по самое...том холдер..и клипы снимать :shock: без вреда для инструмента.
intelldrummer.com
!randoom!

Post by !randoom! »

а у миня до сих пор нету своей установки :cry:
И Будда тоже об этом так говорил....
M1A1

Post by M1A1 »

!randoom! wrote:а у миня до сих пор нету своей установки :cry: