Наши первые барабанные установки!
Moderators: unklemoses, Модераторы
Наши первые барабанные установки!
http://upload.com.ua/get/900084978
Так вот звучали мои первые барабаны в далёком 2000 году....играл я тогда на установке РМИФ, пластики стояли половина родных, на малом (металлический) на верх поставил какой то польский пластик, единственное что то приличное на тот момент, что продовалось в Николаеве в том году.Нижний на малом стоял родной верхний, так как резонаторных найти не мог. На томе 13" я тоже поставил польский пластик, на флор томе 14" родной, на флор томе 16" тоже родной. На бас барабане стоял пластик который сделал я сам. Купил лист пластика, вырезал и вклеял на кольцо от старого порванного. Процедура изготовления заняла два дня. Потом два дня сушил клей. В итоге результат получился удовлетворительный.Тарелки Амати, с очень даже приличным звучанием. Ими я гордился, регулярно чистил и играл на них вплоть до 2003 года.
Вот такая петрушка.
Интересно будет узнать у кого, что было самое первое!
Так вот звучали мои первые барабаны в далёком 2000 году....играл я тогда на установке РМИФ, пластики стояли половина родных, на малом (металлический) на верх поставил какой то польский пластик, единственное что то приличное на тот момент, что продовалось в Николаеве в том году.Нижний на малом стоял родной верхний, так как резонаторных найти не мог. На томе 13" я тоже поставил польский пластик, на флор томе 14" родной, на флор томе 16" тоже родной. На бас барабане стоял пластик который сделал я сам. Купил лист пластика, вырезал и вклеял на кольцо от старого порванного. Процедура изготовления заняла два дня. Потом два дня сушил клей. В итоге результат получился удовлетворительный.Тарелки Амати, с очень даже приличным звучанием. Ими я гордился, регулярно чистил и играл на них вплоть до 2003 года.
Вот такая петрушка.
Интересно будет узнать у кого, что было самое первое!
хммм,примерно 2000й год, моей первой была совковая нонейм установка, возможно амати, я так и не понял. Но свиду довольно дорогая. Все пласты родные, железо ваще какойто совковый руд) как куски необработаной меди, но в форме дисков. Педаль с какимто навороченым механизмом и кожаным ременным приводом. Вместо колотушки в пластик лупил немалнький кусок пенопласта, иззачего бочка звучала странно. вот родные пласты мне тогда нравились сильно, все звучало довольно пристойно. 

- Alex Zhukov
- Ковбой ритма
А у меня в далёком
1990-м был Тактон деревянный ( не из прессованного картона ) 4 слоя+фокусринг. ББ-20, 12,13,16. МБ стальной Людвиг 14Х6 на 10 лагов и железо НН - 12" Тактон, крэши SuperZYN*** 16" и 18". Пластики - Тактон, РМиФ, Амати.
Хетовая стойка и машинка Rogers, к 1996-ому году все пластики были поменяны на Premiere( двухслойные с демпфирующим кольцом ), а на малом Evans Snare, тоже двойной.
НН был поменян на мастеровой 14" и докуплен 10" Zildjian Avedis сплеш, и тот самый райд 20" Pearl WIDE-500. Бонги Амати 6" и 8"
Надо найти запись и фотки ))

Хетовая стойка и машинка Rogers, к 1996-ому году все пластики были поменяны на Premiere( двухслойные с демпфирующим кольцом ), а на малом Evans Snare, тоже двойной.
НН был поменян на мастеровой 14" и докуплен 10" Zildjian Avedis сплеш, и тот самый райд 20" Pearl WIDE-500. Бонги Амати 6" и 8"
Надо найти запись и фотки ))
- Johnik
- Барабанщик тут уже давно ;)
очень интересная тема.
Моя первая ударная установка(и то не моя а ремзаводовская) была куплена в 1973 году. вместо пластика кожа,с двух сторон. Приодилось её снимать, наклеивать сверху типа пластика(ну художники этой плёнкой обтягивали стенгазеты.) и клеить так, чтобыэта слюда при ударе создавала хлопок. потом сверху ещё натягивалось примл поверх пластика кусок материи. снизу кожу снимали, так же и на бочке делали. Звук был просто ужасен. Железо, чуть лучше кастрюлей. Для того, хоть чтобы как то зазвучало, тарелки сверлили сверлом 3мм и вставляли туда болтики с гаечками, а потом болтики расклёпывали(чтобы гайки не скручивались) гайки чуть наживлялись и болтики свободно телепались
потом резали тарелки ножницами по металлу. сверху ложили цепочки. короче изголялись как могли. Звук амати казался божественным.
если найду-то фотки выложу того периода
во, нашёл

Моя первая ударная установка(и то не моя а ремзаводовская) была куплена в 1973 году. вместо пластика кожа,с двух сторон. Приодилось её снимать, наклеивать сверху типа пластика(ну художники этой плёнкой обтягивали стенгазеты.) и клеить так, чтобыэта слюда при ударе создавала хлопок. потом сверху ещё натягивалось примл поверх пластика кусок материи. снизу кожу снимали, так же и на бочке делали. Звук был просто ужасен. Железо, чуть лучше кастрюлей. Для того, хоть чтобы как то зазвучало, тарелки сверлили сверлом 3мм и вставляли туда болтики с гаечками, а потом болтики расклёпывали(чтобы гайки не скручивались) гайки чуть наживлялись и болтики свободно телепались

если найду-то фотки выложу того периода
во, нашёл

Genesis Forever!!!!
Вот и моя первая установка:
РмиФ.... купил в 2004 году, за 200 грн, у дяденьки, у которого она пролежала лет 10 (как минимум) в гараже, в сырости. В следствии чего наружная сторона обечайки на бб была деформировина, и кожа (да, да...кожа а не пластик) тоже в таком положении засохла. Попытки ее выровнять над паром завершились без результатно.Я ее продал через пол года за 600 грн
И купил, амати за 1300 грн. Состояние амати было удовлетворительное, пластики noname, с наклееными точками, на бочке родной, на малом сонор, железо все родное, и еще какой то сплэш, из обрезаного креша. Ну вот собственно их фотки.
РмиФ.... купил в 2004 году, за 200 грн, у дяденьки, у которого она пролежала лет 10 (как минимум) в гараже, в сырости. В следствии чего наружная сторона обечайки на бб была деформировина, и кожа (да, да...кожа а не пластик) тоже в таком положении засохла. Попытки ее выровнять над паром завершились без результатно.Я ее продал через пол года за 600 грн

- Attachments
-
- РмиФ, после долгой реставрации...
- PA130736.JPG (41.73 KiB) Viewed 8046 times
-
- DSC00883111.JPG (50.05 KiB) Viewed 8052 times
-
- И амати, после небольших капиталовложений
- DSC008841111.JPG (53.23 KiB) Viewed 8053 times
- ViPeR
Это был 1994-й, и уменя именно первой кухней было просто то что под рукой нашёл + пару частей от РМифа ...
в крацце это выглядело примерно так :
Бас Барабан - пластиковая 20 литровая канистра (когда откручивал крышку, звук менялся .... ото ми ржали)
Рабочий - РМиФ
FP - РМиФ
Райд Тарелка - Trova
Креш (самий любимий момент) - Кусок жести прямоугольной формы
и он был не на стойке а висел на растяжке из 3-х шнурков привкрученых к потолку...
томов небыло как явления, а флором была поломаная стиральная машинка.
ну вот в принцыпе и всё, так продолжалось неделю, пока я не договорился со знакомым, который давал нам бесплатно занимаццо на своей реп базе где стояла супер Аммати собраная из 2-х новеньких ...
это был серьёзный контраст, тогда я и пошупал нормальный (на тот момент) инструмент, и тарелки, это всё звучало (и сейчас звучити) просто отпадно ....
... а спустя ещё полгода, я наконецто купил свой первый инструмент, это было что-то ...
-басбарабан_20" и том_14" были самопальные, но более мение звучали не плохо (как для самопала)
-том_12" и флот том 16" были от Аматти..
а также была харда в количестве 2-х аматевских стоек и хай-хет машини ... ну и педаль аматти...
вот такие вот баняки были, жаль что фоток нету ...
в крацце это выглядело примерно так :
Бас Барабан - пластиковая 20 литровая канистра (когда откручивал крышку, звук менялся .... ото ми ржали)

Рабочий - РМиФ
FP - РМиФ
Райд Тарелка - Trova
Креш (самий любимий момент) - Кусок жести прямоугольной формы

томов небыло как явления, а флором была поломаная стиральная машинка.
ну вот в принцыпе и всё, так продолжалось неделю, пока я не договорился со знакомым, который давал нам бесплатно занимаццо на своей реп базе где стояла супер Аммати собраная из 2-х новеньких ...
это был серьёзный контраст, тогда я и пошупал нормальный (на тот момент) инструмент, и тарелки, это всё звучало (и сейчас звучити) просто отпадно ....
... а спустя ещё полгода, я наконецто купил свой первый инструмент, это было что-то ...
-басбарабан_20" и том_14" были самопальные, но более мение звучали не плохо (как для самопала)
-том_12" и флот том 16" были от Аматти..
а также была харда в количестве 2-х аматевских стоек и хай-хет машини ... ну и педаль аматти...
вот такие вот баняки были, жаль что фоток нету ...
Re: Наши первые барабанные установки!
А моя первая установка - мастеровая. Копия Тактона, только вся сплошь алюминиевая. Облицована перламутровой пленкой цвет бордо. Красивая! Только очень уж тяжелая и звук...на любителя. Зато такие барабаны можно было в воду ставить по самое...том холдер..и клипы снимать
без вреда для инструмента.

intelldrummer.com
- !randoom!
а у миня до сих пор нету своей установки 

И Будда тоже об этом так говорил....
- M1A1
!randoom! wrote:а у миня до сих пор нету своей установки