Нотный строй каждого барабана

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Кто умеет на даном воруме настраивать барабаны в ноты?

Умею! Знаю какие ноты!
11
11%
Умею настраивать, но на ноты не ориентируюсь...
65
65%
Нафиг? - Ударка шумовой инструмент! Или просто не умею...
24
24%

Total votes: 100

chi
Пластики уже рвал...

Post by chi »

Фу, как же мне не нравится Терри Боззио.
MadDrummer
Стукач

Re: Нотный строй каждого барабана

Post by MadDrummer »

BAXtheGREATEST wrote:альтов 8,10,12,13,14,15,16. (хз ваще, вроде 12-фа, 13-соль)
томов 14,16,18 (вроде 16 - ля)
может я конечно нифига не шарю в нотах(хотя кое что вроде шарю! :) но как это настраивать 12 альт в ФА, 13 в СОЛЬ, а 16 в ЛЯ(разве что разной октавы)??? То-есть 13 будет звучать выше 12-го :? разве альты надо не от высоких и до низких :roll: ? то-есть например 12 в ФА, 13 в МИ а 16 в РЕ? поправте меня, если я не прав :oops:
Neskwik
Барабанщик тут уже давно ;)

Re: Нотный строй каждого барабана

Post by Neskwik »

MadDrummer wrote:
BAXtheGREATEST wrote:альтов 8,10,12,13,14,15,16. (хз ваще, вроде 12-фа, 13-соль)
томов 14,16,18 (вроде 16 - ля)
может я конечно нифига не шарю в нотах(хотя кое что вроде шарю! :) но как это настраивать 12 альт в ФА, 13 в СОЛЬ, а 16 в ЛЯ(разве что разной октавы)??? То-есть 13 будет звучать выше 12-го :? разве альты надо не от высоких и до низких :roll: ? то-есть например 12 в ФА, 13 в МИ а 16 в РЕ? поправте меня, если я не прав :oops:
та да, ты правильно мыслишь.... по-моему... я кстати настраивал установку свою, короче мутил, глушил, ерундой занимался, и получилось у меня такое: когда бьешь том, 13 альт а потом 12, ну типа бах-бах-бах, бля, получалось тупо до-ре-ми. (я в плане не обязательно до...., может и фа-соль-ля) но бля звучало вроде поочереди клафиши на пианино нажимаешь.... параша такая.... с гитаристом поржали и зделали как было... хотя я думаю если хорошие барабаны и "правильная" настройка по нотам то может получится вполне пристойно
!randoom!

Post by !randoom! »

COSTAFUN wrote: Послушайте внимательно что делает с барабанами Терри Боззио это один из главных примеров, доказывающих, что у барабаны можно строить по нотам........дале больше
Скоко у Боззио было альтов на последней драмклиник? 20? 30? :lol:
Да и правильно сказал Амаль, не доросли еще классами установок, старую Амати по нотам не настроишь ИМХО ))
И Будда тоже об этом так говорил....
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Та ладно, и её настроишь.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
ageorge
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by ageorge »

Не знаю, можно ли настраивать на конкретные ноты, но вот то, что можно запросто мелодию исполнить на хорошо отстроенной установке или даже на одном малом барабане - это точно.
Перекуём мечи на барабаны!
Image
!randoom!

Post by !randoom! »

Andy Gone wrote:Та ладно, и её настроишь.
Ну это как говорится надо уметь. А под что ее кстате настравать? Камертон :?:
И Будда тоже об этом так говорил....
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Да под что угодно. Как по мне, главное - узнать, насколько качественный сам барабан (то есть есть ли смысл мучаться)
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

Всё можно. Единственное, что настраивают не столько по конкретным нотам - сколько по конкретным интервалам. Т.е. , если два тома будут создавать секунду - это плохой строй, т.к. они будут резать слух, когда будут звучадь вместе, а терцию или кварту - это однозначно положительно :wink:
А вообще строй - очень ответственное занятие, требующее муз. слуха.
Идеальный вариант, когда тома 10,12,14,16 между собой строят напр.большая терция\большая терция\кварта - это не постулат, а просто один из примеров 8)
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

томы 12" и 13" лично я как раз настраиваю в секунду. В терцию их не настроишь - они слишком близки по размерам.
Dikro

Post by Dikro »

Согласен с Alex Zhukov насчет интервала настройки.
Лично я настроил большой барабан в основной строй наших песен (примерно в ре)
Остальный барабаны отстраиваются в квинту.
Единственное что выпадает из данной системы - мой малый барабан.
Он просто настроен на звук который мне понравился :) правда он не диссонирует с томами в миксе.
Как много девушек хороших...
... мечтают втайне о плохом

http://www.beforechrist.org
ToSter

Post by ToSter »

я давно определился для себя - томы настраиваю нижний пластик на кварту выше ударного, интервал между томами - не меньше малой терции. Бочку и малый пока интуитивно, не слышу такие низкие и высокие частоты :( ну на малом слышу ударный, а резонаторный - хоть ты убей звон какой-то, не могу ноту разобрать
Image
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Patrriot
тупой качок

Post by Patrriot »

Настраиваю под тризвучие( маленькая терция + большая)....конечно возможны всякие вариации :)
SlipknoT
†АнТи-ГопниК†

Post by SlipknoT »

сразу все такими настройщиками стали=) 8)

я строю по слуху так как мне нраветса, если слышу что нижний пластик резанирует как-то не так как мне хочетса я его подтягиваю или отпускаю, тоже и с верхним, и так каждый барабас 8)
† Смерть админам †
Post Reply