Нотный строй каждого барабана

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Кто умеет на даном воруме настраивать барабаны в ноты?

Умею! Знаю какие ноты!
11
11%
Умею настраивать, но на ноты не ориентируюсь...
65
65%
Нафиг? - Ударка шумовой инструмент! Или просто не умею...
24
24%

Total votes: 100

BAXtheGREATEST
Mustang-Drummer

Нотный строй каждого барабана

Post by BAXtheGREATEST »

Вот собсна поднимаю такой вопрос - по каким нотам настраивают обычно, или кто-то эксклюзивно, свои барики?
Интерисует конкретно:
строй 2х бочек (вроде ДО и Соль)
рабочего (Ре ил Ре#)
альтов 8,10,12,13,14,15,16. (хз ваще, вроде 12-фа, 13-соль)
томов 14,16,18 (вроде 16 - ля)
бас-тома 20 (хз)
Вобщем, как мне говорили я сказал, а теперь выслушаю мнения професоров :wink:
и ещё октобанов))) по желанию))
П.С. Опрос основан на том, что мне несколько сумских драмеров говорят, что строить нельзя (типа это полностью шумовой иннструмент), вторые говорят, что можно, но не знают - как... третьи - сказали вот так, как я написал)...
SlipknoT
†АнТи-ГопниК†

Post by SlipknoT »

барабасы это шумовой инструмент и каждый стоит их под себя, но настраивать конечно нужно точно как положенно.

Я уверен что мнебы не понравелса строй по нотам .
† Смерть админам †
chi
Пластики уже рвал...

Post by chi »

:shock:
!randoom!
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by !randoom! »

ИМХО это не реально, во первых у тебя какие то противные промежутки выстроились. Ты знаком с теорией музыки?(чисто из интереса спрашиваю). Во-вторых опять таки после часа игры все должно сползти на полтона-парутонов. В третих шумовая составляющая в барабанах часто густо перекрывает тональную что еще усложняет ситуацию. Так что помуойму это не реально :roll:
И Будда тоже об этом так говорил....
SlipknoT
†АнТи-ГопниК†

Post by SlipknoT »

!randoom! wrote:ИМХО это не реально, во первых у тебя какие то противные промежутки выстроились. Ты знаком с теорией музыки?(чисто из интереса спрашиваю). Во-вторых опять таки после часа игры все должно сползти на полтона-парутонов. В третих шумовая составляющая в барабанах часто густо перекрывает тональную что еще усложняет ситуацию. Так что помуойму это не реально :roll:
может это и реально,но на очень дорогих барабанах, с уже играными севшими пластами, и стиль музыки явно должен быть какойто типо джазика и палками 5а или 7а иначе строй долго не продержитса на барабасах=) темболее на бюджетных.
† Смерть админам †
soul_of_drum
Пластики уже рвал...

Post by soul_of_drum »

барабасы настраивать надо только под себя. Крутить ключек
пока звук не понравится...А вообще мне интересно на ето посмотреть,
когда из колонок валит "ДоОО ооООО", а у тебя "Бум, Бум Бубубум" :lol:

А если так, то Звук характеризуется звуковыми волнами, которые
создаются благодаря колебаниям...То есть выделяют у него такие
качества - Высота (тобиш частота колебаний), Громкость(амплитуда
етих колебаний), Длительность(продолжительность) и Тембр(вот ето
я плохо помню). Ну звукоизвлечения и затухания я не учитываю...

А теперь возмите в руки гитару сыграйте ноту, и ударте в барабан...
Чет барабану не хватает, что б быть похожим на гитару :twisted:
заболел барабанами, и в лечении не нуждаюсь =)) \m/
BAXtheGREATEST
Mustang-Drummer

Post by BAXtheGREATEST »

насчет теории музыки, чесно говоря, начал читать книгу "теория музыки" половину ваще не понял, а вторую ваще и читать не захотелось... только местами, если какой-то вопрос возникает, то пытаюсь в нем полностью разобратся...

так вот, что касается строя нотного, у нас в сумах один чудак, который рассказал мне про это, он настраивает барабаны вместе с басистом, вроде и звучать начинают... есть ещё 2 приверженца, которые говорят, что можно, а остальные вроде как бы не верят... хз оценить была возможность, но я тогда и приблизительно не различал ноты...
BAXtheGREATEST
Mustang-Drummer

Post by BAXtheGREATEST »

я тут заметил 2е проголосовало за первый вариант... де вы есть пишите уже сюда! плззз
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Один из них я ;) Готов ответить на вопросы :)
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
FRiO

Post by FRiO »

Я считаю что "нотирование" драмов лишь маленькая рекомендация, но никак не руководство к дейтсвиям :) Не факт что именно под этими нотами они будут лучше всего звучать, но это вероятно ;-)
Сам пробовал рабочий настраивать на ноту. Все как положено, с помощником и синтезатором в качестве тюнера. Ужасно вышло :) А вот альты и флортом вроде нормально вышло, но все равно подкрутил.
SlipknoT
†АнТи-ГопниК†

Post by SlipknoT »

я уже както говорил о том что у каждого кодла барабана есть своя нота но вычеслить её можно только с помощю тюнера. И барабаны можно настраивать в эту ноту, барабан будет резанировать круче.
но это гемор не для таких как мы в снг=) ещё не доросли, не средствами не руками 8)

это будет самая правельная настройка...
† Смерть админам †
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

Просто мало у кого ещё фирменных барабанов, высокого класса, дорого пока. А вот чуть попозже, как догоним по уровню жизни москвичей, вот тогда у всех будут старклассики, и все смогут говорить, имея хорошие барабаны, а пока на базах Суперстар - редкость, мы этого не почувствуем.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
COSTAFUN

Post by COSTAFUN »

SlipknoT wrote:барабасы это шумовой инструмент и каждый стоит их под себя, но настраивать конечно нужно точно как положенно.

Я уверен что мнебы не понравелса строй по нотам .
Я не знаю был ли у тебя учитель по барабанам или ты сам до этого додумался, но ты не прав....барабаны это далеко не шумовой иснтрумент. В действительности есть определённая зависимость под какой нотой записывается тот или иной элемент барабанной установки, хотя каждый может придерживаться своей схемы. А уже тот факт что на ударных можно играть форте и пиано, говорит о том что это музыкальный иснтрумент, который не только ведёт ритм, отсчитывает такты, но и добавляет основной мелодике свой характер.
З.Ы. думаю, что может ты и хорошо держишь ритм(хотя не факт!), но если ты и умеешь играть соло, то оно будет ужасно....так ты будешь не играть, а шуметь, если исходить из твоего высказывания :lol:
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

А уже тот факт что на ударных можно играть форте и пиано, говорит о том что это музыкальный иснтрумент
думаю на любом муз инструменте это возможно, если для извлеения звука требуетсья обыкновенная физическая сила, правильно это лили нет, это другой вопрос. Так что в этом плане ничем не отличаються от, собстно - Фортепиано, на котром тоже можно играть и форте и пиано. (Старый прикол, но такй суперовый), вот просто тут очень сложно получить читсую ноту, ведь обертонов так много... Читайте статьи!
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
COSTAFUN

Post by COSTAFUN »

я так понимаю, что если те кто здесь писал и смотрели хоть какие то видео школы, то не многие вникли в суть того что говорили профессионалы, о том, что такое - барабанная установка.
Мне мой самы первый препод сказал, что если ты будешь относится к барабанам , как к тупо шумовому инструменту, то больше чем держать ритм ты не научишься. А по поводу разницы между фортепиано и ударкой ( to Amal), то я не хотел сравнивать эти два инструмента или с каким либо инструментом конкретно. Послушайте внимательно что делает с барабанами Терри Боззио это один из главных примеров, доказывающих, что у барабаны можно строить по нотам........дале больше
Post Reply