Маленькие барабаны

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Zil

Маленькие барабаны

Post by Zil »

надумал поменять свои старые барабаны...
в магазине взгляд упал на Sonor модель точно не помню, цена ~ 2300грн
но у них маленькая минзура: бочка 20, альты 10, 12, 14
подойдут ли такие барабаны для игры в стиле Рок и Хеви Метал, или ето более джазовый вариант. Все остальное мне в них устравится, и места меньше занимают :wink:
Baracuda BAZ
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Baracuda BAZ »

в таку ціну тільки 505/507 форс може бути - явно не найкращий вибір.
а на рахунок маломензурності ти не правий. Відстроїти їх і, на крайняк, ппідзвучити і буде прекрасно. Купа мітолістів грають на маленьких томах.
Image
Zil

Post by Zil »

Baracuda BAZ wrote:в таку ціну тільки 505/507 форс може бути - явно не найкращий вибір.
а на рахунок маломензурності ти не правий. Відстроїти їх і, на крайняк, ппідзвучити і буде прекрасно. Купа мітолістів грають на маленьких томах.
томи мене майже не хвилують, мене більш тривожить бочка 20
Zil

Post by Zil »

Бонем, в видео школе говорил, что маломензурные томы даже лучше пробивают в зале, и на репах... правда ли это?
SlipknoT
†АнТи-ГопниК†

Post by SlipknoT »

Zil wrote:Бонем, в видео школе говорил, что маломензурные томы даже лучше пробивают в зале, и на репах... правда ли это?
нет=) нучше звучат большие томы и записываютса лучше и на концертах лучше.
† Смерть админам †
Вовка
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by Вовка »

Все не правы. Тут на любителя. Главное чтобы звук нравился. Можно играть метал и на ББ 18" (если такие есть) главное чтобы ББ вписывалась в общую картину произведения.
бешеный фанат Стива Гэдда :)
SlipknoT
†АнТи-ГопниК†

Post by SlipknoT »

Вовка wrote:Все не правы. Тут на любителя. Главное чтобы звук нравился. Можно играть метал и на ББ 18" (если такие есть) главное чтобы ББ вписывалась в общую картину произведения.
единственный кого я видел из известных групп, драмер которых играет на 20" бочке это Макс Кавалера из сепультуры, ето он играет на 20" походу из за того, что его томы слишком огромные и еслиб была большая бочка то томы висели бы очень высоко.

а 18" это помоему жёстко для тяжа.
Attachments
uj.JPG
uj.JPG (43.09 KiB) Viewed 6502 times
† Смерть админам †
SlipknoT
†АнТи-ГопниК†

Post by SlipknoT »

люблю всё большое =)
Attachments
egg.JPG
egg.JPG (51.41 KiB) Viewed 6495 times
† Смерть админам †
Вовка
Барабанщик написавший более 150 постов

Post by Вовка »

Я тоже люблю все большое. Люблю 24" глубокие бочки, люблю большие томы. . . Но мне это подходит. А толку если бы мне нужен был звук маленьких томов, а я играл тяж на больших, потому как для тяжа маленькие томы слишком жестко :)
походу из за того, что его томы слишком огромные и еслиб была большая бочка то томы висели бы очень высоко.
Я думаю если бы ему нужен был звук большой бочки, он бы придумал куда ее прицепить.
бешеный фанат Стива Гэдда :)
SlipknoT
†АнТи-ГопниК†

Post by SlipknoT »

Вовка wrote:Я тоже люблю все большое. Люблю 24" глубокие бочки, люблю большие томы. . . Но мне это подходит. А толку если бы мне нужен был звук маленьких томов, а я играл тяж на больших, потому как для тяжа маленькие томы слишком жестко :)
походу из за того, что его томы слишком огромные и еслиб была большая бочка то томы висели бы очень высоко.
Я думаю если бы ему нужен был звук большой бочки, он бы придумал куда ее прицепить.
ну как тебе сказать=)
всётаки тяж типа сепультуры и соулфлая надо играть на глубоких, не зряже делят установки на Фьюжен , стандарт, рок ну и так далее.
† Смерть админам †
koldyr
syncopat

Post by koldyr »

А вот мне не нравятся глубокие тома. Бочка ещё ладно, но тома не катят большие/глубокие. Нету в них аттаки. Тем более по нынешним временам и на концерте и на записи на звук сильно влияет подзвучка и обработка. У меня у самого тома 10-12-14, вот думаю что зря, на было брать 8-10-12. играю мятал.

малый размер не гудит, а поёт! и читается в пачке лучше :)
How would be wonderful if life would be in sources
SlipknoT
†АнТи-ГопниК†

Post by SlipknoT »

koldyr wrote:А вот мне не нравятся глубокие тома. Бочка ещё ладно, но тома не катят большие/глубокие. Нету в них аттаки. Тем более по нынешним временам и на концерте и на записи на звук сильно влияет подзвучка и обработка. У меня у самого тома 10-12-14, вот думаю что зря, на было брать 8-10-12. играю мятал.

ну как тебе сказать, надо послушать чё за музыка, но для тяжа 10 том как основной сэт никак не вписываетса, только прострелы по нему в некоторых местах.
† Смерть админам †
Angry Metallist
колотушечний фахівець

Re: Маленькие барабаны

Post by Angry Metallist »

Zil wrote:надумал поменять свои старые барабаны...
в магазине взгляд упал на Sonor модель точно не помню, цена ~ 2300грн
но у них маленькая минзура: бочка 20, альты 10, 12, 14
подойдут ли такие барабаны для игры в стиле Рок и Хеви Метал, или ето более джазовый вариант. Все остальное мне в них устравится, и места меньше занимают :wink:
ІМГО:
якби два окремих ББ 20, то це було б чудово, навіть сонор форс 505. Єдине що там потрібно справді погратись з підбором пластів. Плюс якби до кожного взяти БД ліфтер, або підставочку під обід, яка підіймає ББ вище, щоб колотушка била в центр пласта, то досить непогано можна було б визвучтити сет. Я грав на Сонор Форс 505, не межа мрій, але томи (10, 12, 14) мені сподобались - не розмиті і без зайвого гудіння. На ББ був хріновий (убитий) рідний пласт, тому об"єктивно не можна було робити висновки (тоді він звучав тихо і як коробка). Але я думаю, що з класними пластами на фронт і баттер сторони і ББ ліфтером навіть один ББ може звучати пристойно.
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

koldyr wrote:А вот мне не нравятся глубокие тома. Бочка ещё ладно, но тома не катят большие/глубокие. Нету в них аттаки. Тем более по нынешним временам и на концерте и на записи на звук сильно влияет подзвучка и обработка. У меня у самого тома 10-12-14, вот думаю что зря, на было брать 8-10-12. играю мятал.

Мне тоже почему-то больше всего нравятся "квадратные" томы (у которых мензура равна диаметру) - не выше и не ниже. Почему - не знаю. Нравятся и всё :oops: ;)
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

Играл на Ямахе ( африканское красное дерево ) с очень глубокими томами в клубе "Черчиль" в Харькове, и бочка там 20Х20 - не впечатлился вообще!!!
Очень "гулкие" барабаны и именно из-за слишьком большой глубины(!), а не диаметра.10" - фигня, что нельзя использовать в мятале - ещё как можно.
Мне лично нравится конфигурация 10,12,16, но "квадрадные", как сказал Энди, да и понимаю, о чём Слипнот говорит. Кстати, тома 10,12,13 могут быть и менее глубокими - это дело вкуса, а бочка и флуры - нет, для такого музла!!!
Бочка - это даже наверное главное.
Лично мне НЕ нравятся бочки диаметром меньше 22" - они "маломощные". Оптимальный вариант ББ для жёсткой музыки 22Х18, 22Х20, 24Х18 ( 22Х20, 24Х18 лично мне больше нравятся ), хотелось бы послушать 24Х20 , но не слышал - ничего не могу сказать.
20" может НЕ хватить для тяжа - эт верно! Не бери сэт с такой бочкой для своего музла.
И вообще - тома, как тома , но самые глубокие( в плане звука) бочки ( из того, что есть на нашем рынке), которые даже можно не глушить тряпками это именно МАРЕХ особенно 22Х20 это ЖЭСТЬ :twisted:
У ТАМЫ клёвые бочки 24Х18
Тома клёвые у Gretsch,Sonor.Малые барабаны - дело вкуса.
Из установок, которые не нужно укомплектовывать и которые дают общий нормальный саунд, но может не во всех аспектах удовлетворяющий - Pearl, DW.
Естевственно речь идёт о топовых моделях.
Ещё раз повторюсь, что я затронул только тех производителей и МОДЕЛИ , которые имеются у нас на рынке ( в Украине )
Есть ещё много чудесных производителей, которых я не упомянул - это , например PDP и ddrum, которые тоже достойные конкуренты у многих моделей даже среди перечисленных выше производителей - я просто упомянул лучшее среди лучших, т.е. у тех PDP, что я слышал меня поразил тот факт, что , напр тома и малые звучат клёво, а вот бочка и флуртом (!) не впечатлили. У ddrum - хотелось бы послушать более дорогие модели, чем есть на нашем рынке, хотя недавно я послушал Диабло, который был выставлен на концерте и он приятно удивил.
Но всё-равно отличный саунд ваших барабосов будет стоить дорого, так что не расчитывайте получить канхвэту за маленькие деньги.
Post Reply