WikiDrums

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Post Reply

Нужна ли wiki-подобная барабанная энциклопедия?

Нужна.
20
67%
Конечно нужна. Есть материал для авторской статьи.
3
10%
Совершенно необходима. Готов внести свою лепту в создание.
3
10%
Может быть кому-то, но не мне. Я и так все знаю о барабанах.
0
No votes
Мне все равно.
1
3%
Не вижу смысла. Поиск рулит.
3
10%
Фтоппку!
0
No votes

Total votes: 30

ageorge
Барабанщик написавший более 150 постов

WikiDrums

Post by ageorge »

Как вы относитесь к тому, чтобы в рамках сайта создать барабанную энциклопедию на Wiki-движке, выделив, структурировав и сделав более доступными немалые знания, накопившиеся на форуме за время его существования?
IMHO это значительно облегчило бы поиск нужной информации и избавило форум от многочисленных повторяющихся топиков, а со временем, возможно, переросло бы в многоязычный мега-проект :roll: :D,

Вот как это выглядит (для тех, кто не знает):
http://en.wikipedia.org/wiki/Tambourine
Last edited by ageorge on 27 Oct 2007 18:12, edited 2 times in total.
Перекуём мечи на барабаны!
Image
Reich
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Reich »

хорошая идея! фирма\дерево\размер\ - впечатления.
blasted
ageorge

Post by ageorge »

Ну да! Все, что есть на страницах форума, в домах и головах его участников, можо преобразовать в статьи, которые со временем могли бы дополняться и редактироваться разными людьми, вплоть до атцов барабанного мира.
Технологии барабаностроения (заводского и домашнего), конструкция, учебные материалы, соло и партитуры, терминология, история, производители, клубы, базы, магазины, барабанный софт, биографии и многое, многое другое.
Все это с иллюстрациями, музыкальными и видеофрагментами, ссылками, комментариями (в т. ч. знаменитостей)!

Ведь гораздо приятнее по-моему в ответ на наивный вопрос новичка, отсылать его не на google или в поиск по форуму (где ему придется проходить долгий, уже неоднократно пройденный другими путь), а в энциклопедию, где за пару кликов можно будет получить рафинированную, исчерпывающую, а главное свежую информацию по любому барабанному вопросу!

Мне думается, что это был бы огромный шаг на пути популяризации барабанного движения вообще и украинского в особенности.

Как думаете вы?
Image
Reich

Post by Reich »

ageorge wrote:Ну да! Все, что есть на страницах форума, в домах и головах его участников, можо преобразовать в статьи, которые со временем могли бы дополняться и редактироваться разными людьми, вплоть до атцов барабанного мира.
Технологии барабаностроения (заводского и домашнего), конструкция, учебные материалы, соло и партитуры, терминология, история, производители, клубы, базы, магазины, барабанный софт, биографии и многое, многое другое.
Все это с иллюстрациями, музыкальными и видеофрагментами, ссылками, комментариями (в т. ч. знаменитостей)!

Ведь гораздо приятнее по-моему в ответ на наивный вопрос новичка, отсылать его не на google или в поиск по форуму (где ему придется проходить долгий, уже неоднократно пройденный другими путь), а в энциклопедию, где за пару кликов можно будет получить рафинированную, исчерпывающую, а главное свежую информацию по любому барабанному вопросу!

Мне думается, что это был бы огромный шаг на пути популяризации барабанного движения вообще и украинского в особенности.

Как думаете вы?
маладчина, коллега! Написали то, что мне было почемуто впадло описывать - именно так и думаю. Думаю можно сдесь же определить количество тем\рубрик и раздать добровольцам их сформировать, кто нить главный пересмотрит и будет действительно полезность
blasted
Sosed
Пластики уже рвал...

Post by Sosed »

отличная идея! поддерживаю
ZubastiK

Post by ZubastiK »

Идея - просто супер. Сам на ударных играю не так долго и такая библиотека очень бы помогла)))
ageorge

Post by ageorge »

Спасибо всем за положительные ответы (и за отрицательные тоже).
Как только немножко разгребусь с работой - возьмусь за дело. Надеюсь получится. 8)
Image
michae1
Научите играть :)

Post by michae1 »

А почему бы просто не создать в глобальной википедии статей?
I'm just sitting in my car And waiting for my girl

Image
ZiH
DepUtaD

Post by ZiH »

В общем то на нашем сайте по основным моментам и так статьи есть, а не пополняются они активно судя по всему в свяхи с тем, что этими статьями один-два человека занимаются в принципе, и у них ни времени и ни рук не хватает всё это раздуплить в больших объёмах и за короткое время!

Хотя могу и ошибаться... :wink:
Post Reply