Crash16'18'+хет для молотилова-толстые,мощные,дорогие!Совет!

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

medwed
Пластики уже рвал...

Crash16'18'+хет для молотилова-толстые,мощные,дорогие!Совет!

Post by medwed »

Привет ребята))Надо совет прошаренных - соре может баян, навена была не одна тема тут такая, но все же...))
Нада- 16 и 18 креша и хет для тяжелой музыки - бью сильно, но правильно(стараюсь, по крайней мере :D ).
Начинал с Б8 - 2 года. Потом алхимики - полгода, треснули одинаково на 2х концертах подряд с перерывом в 20 часов - по чашечке.
Теперь на распутье...смотрю на топовые серии Сабиана и вижу там набор AA Rock - как они? что говорят о прочности, "толстые" ли они, как сыпятся(семпл довольно неплох ведь!)?
Что скажете про AA Metal-x - реально ли их достать в Украине? ибо 16 мне очень понравился, когда играл, но в Джеме их нет!
Что по HHX? Експложион? Как они?
Может Hand Hammered?
И какой хет лучше всего подобрать под это все?
А может, воопще посмотреть в сторону пайста? тот же 2002, руд))
Жду ваших мнений, ребят)) Заранее спасибо :D
DDrummer
April Drummer

Post by DDrummer »

Слухай, вибирати тобі, бери що сподобається.
Топові серії всіх виробників(відомих брендів) достойні.

P.S. я фанат пайста.
P.P.S. ні%20разу%20не%20реклама
Image
Image

Nosce te ipsum!
medwed
Пластики уже рвал...

Post by medwed »

DDrummer wrote:Слухай, вибирати тобі, бери що сподобається.
Топові серії всіх виробників(відомих брендів) достойні.

P.S. я фанат пайста.
P.P.S. ні%20разу%20не%20реклама
да..ну просто может кто знает на практике, что подойдет лучше)) мне безумно нравились как алхимики звучат, но...:(((
ToSter
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by ToSter »

У меня ННХ експлоушн, 17". Очень тонкий крэш, гнётся руками. Но! Сильно бить не надо, т. к. заводится с пол-оборота, очень громкий. Другое дело, что тебе может не хватить верхов в звуке, звучит довольно низко. :wink:
Image
medwed
Пластики уже рвал...

Post by medwed »

ToSter wrote:У меня ННХ експлоушн, 17". Очень тонкий крэш, гнётся руками. Но! Сильно бить не надо, т. к. заводится с пол-оборота, очень громкий. Другое дело, что тебе может не хватить верхов в звуке, звучит довольно низко. :wink:
ясно, спасибо!
AmaDeus

Post by AmaDeus »

medwed wrote:да..ну просто может кто знает на практике, что подойдет лучше)) мне безумно нравились как алхимики звучат, но...:(((
Знать на практике, что подойдет лучше, можешь только ты. Звук, который понравится тебе, заложен в тебя, поэтому найти его можешь только ты. Понимаю, что со скудостью ассортимента на рынке Украины, это сложно реализовать.
Я, как и DDrummer, фанат Пайсте. Касательно Руд и 2002, вероятно, это - то, что тебе может подойти. Общая характеристика тарелок Руд в том, что они очень громкие, резкие и тяжелые. У меня есть два крэша Руд, до этого я играл и на 2002, и на Сигнича, и на Ню Сигнича. По музыкальности Руд проигрывает конкретно. Я бы даже сказал, что это - абсолютно немузыкальные тарелки. Но в моей текущей ситуации они показывают себя лучше, чем другие крэши, которые были у меня раньше.
Касательно 2002 - это довольно музыкальные тарелки. Модельный ряд шире, чем у Руд, поэтому есть из чего выбрать. В 2002 есть тарелки фактически для любой музыки. Есть и тяжелые, как Руд, но они все-таки музыкальнее.
В общем, решать тебе. Успехов.
Image
Image
Amal`
Carbokiller

Post by Amal` »

бью сильно, но правильно
уже не правильно.
Играй пока можешь, а когда уже не можешь, то упади сохраняя ритм...

Image
Image
medwed
Пластики уже рвал...

Post by medwed »

AmaDeus wrote:
medwed wrote:да..ну просто может кто знает на практике, что подойдет лучше)) мне безумно нравились как алхимики звучат, но...:(((
Знать на практике, что подойдет лучше, можешь только ты. Звук, который понравится тебе, заложен в тебя, поэтому найти его можешь только ты. Понимаю, что со скудостью ассортимента на рынке Украины, это сложно реализовать.
Я, как и DDrummer, фанат Пайсте. Касательно Руд и 2002, вероятно, это - то, что тебе может подойти. Общая характеристика тарелок Руд в том, что они очень громкие, резкие и тяжелые. У меня есть два крэша Руд, до этого я играл и на 2002, и на Сигнича, и на Ню Сигнича. По музыкальности Руд проигрывает конкретно. Я бы даже сказал, что это - абсолютно немузыкальные тарелки. Но в моей текущей ситуации они показывают себя лучше, чем другие крэши, которые были у меня раньше.
Касательно 2002 - это довольно музыкальные тарелки. Модельный ряд шире, чем у Руд, поэтому есть из чего выбрать. В 2002 есть тарелки фактически для любой музыки. Есть и тяжелые, как Руд, но они все-таки музыкальнее.
В общем, решать тебе. Успехов.
спасибо! я вот тоже задумываюсь о руд, ведь сколько я их не слышал вживую - хороший плотный звук. Ну и для молотилова подходят)) Скажи, какая из серий выгоднее - wild или crash/ride?
Ну и по Сабиану, ребят, кто отпишет чего? :D
li
Маленький не значит тихий

Post by li »

У меня есть 16" краш Sabian HHX stage! Тостенький, громкий, с очень хорошим релизом и приятным обертоном!!! Хочу его продать, для меня он толстоват, может тебе подойдет?! Если чего свистни или в асю или ЛС, возьму ссобой на работу в Музторг, придешь, послушаешь!!!! :roll: :lol: :wink:
Пиво, девки, рок-н-ролл!!!
Image
Image
AmaDeus

Post by AmaDeus »

medwed wrote:Скажи, какая из серий выгоднее - wild или crash/ride?
Опять же, тут зависит, что интереснее тебе. Крэш-райд типа как бы среднее между крэшем и райдом (как ни странно :D ), а из вайлд крэша райд не получится аж никак. Зато в качестве крэша он показывает себя лучше. Более громкий и взрывной.
Image
Image
SlipknoT
†АнТи-ГопниК†

Post by SlipknoT »

:lol: бетономешаллкааааа!!! мешаетт битоооннн!!!! уаааарррррррр бетономешаллкааааа!!! мешаетт битоооннн!!!! :lol:

Z custom руль чувак, 8)
† Смерть админам †
medwed
Пластики уже рвал...

Post by medwed »

AmaDeus wrote:
medwed wrote:Скажи, какая из серий выгоднее - wild или crash/ride?
Опять же, тут зависит, что интереснее тебе. Крэш-райд типа как бы среднее между крэшем и райдом (как ни странно :D ), а из вайлд крэша райд не получится аж никак. Зато в качестве крэша он показывает себя лучше. Более громкий и взрывной.
ага, понял, просто на офф сайте креш райд фигурирует как "дикий монстр", а вайлд - как "не очень дикий" :D
medwed
Пластики уже рвал...

Post by medwed »

SlipknoT wrote::lol: бетономешаллкааааа!!! мешаетт битоооннн!!!! уаааарррррррр бетономешаллкааааа!!! мешаетт битоооннн!!!! :lol:

Z custom руль чувак, 8)
гыыы))) правда?? ну ненаю...просто я смотрел - многие фирмачи (тот же джордиссон, по твоему нику я смотрю ты его любишь :wink: ) пишутся на AA Rock. Вот поэтому я в первую очередь на них смотрю...а что правда З кастом хороши?
koldyr
syncopat

Post by koldyr »

Я не советую Rude потому что обсолютно рельсовые чашки ,не звучащие вообще. Из Paiste конечно же 2002. Хотя, вот например у меня, Signature Power Crash очень классное и при этом достаточно тяжелое и прочное железо.

Из Zildjian конечно же Z Custom - то же тяжеловесы и брутальные чашки, но не такие дубовые как Rude. Как ни странно A Custom то же вполне такие прочные чашки.

Из Meinl сам бог велел MB20 брать. очень классное роковое-метальное железо.

За Sabian не скажу, не сильно шарю

А вообще как уже сказали, если ты крОшиш чашки значит бъеш не правильно. Думаю что при правильной игре даже играючи тяжелыми палками или толстыми концами всё равно железо не должно страдать.
Вердикт: или неправильно вешаеш тарелки и как следствие неправильный угол удара или у тебя хват неправильный.

Какими палками играеш?
How would be wonderful if life would be in sources
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

li wrote:У меня есть 16" краш Sabian HHX stage! Тостенький, громкий, с очень хорошим релизом и приятным обертоном!!! Хочу его продать, для меня он толстоват
Толстоват??? Его руками согнут можно. Если бы у меня уже не было этого креша, я купил бы у тебя :) Возьми себе ННХ студио, или лучше попробуй ННХ Легаси - дело в том, что у просто ННХ много мясного низа, даже у тонких, так что может дело не в толщине? А у Легаси низа тоже много, но он другой, более "интеллигентный".

По поводу правильной игры - Амаль +1, действительно, сильно - уже не правильно. Статья: http://drummer.org.ua/info.php?to_include=31

koldyr, из профессионального Сабиана рулят НН, АА, ААХ, но надо выбирать звук. Самый "брутальный", как по мне, - НН Fierce, но серия НН дорогая. Из ННХ мне не понравились варианты ни Xplosion, , ни Xtreme. Обычный ННХ stage и studio рулят - спроси у Портного ;)
Last edited by Andy Gone on 09 Nov 2007 22:11, edited 1 time in total.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
Post Reply