Вопросы по реставрации барабанов.

Вопросы начинающих, советы бывалых :)

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

Fish
Новый участник

Вопросы по реставрации барабанов.

Post by Fish »

Вопрос к тем, кто когда либо занимался реставрацией/починкой инструмента.
На неделе купил с рук, по смешной цене установку PEARL DLX Pro. Дешевизна объясняется состоянием
инструмента: не хватает ножек, некоторых болтов и зажимов.

Теперь конкретно вопросы:

1. Где можно приобрести детали и запчасти? Желательно интернетовские магазины.
2. Как без ущерба для звука можно поменять цвет установки? (вариант с красками отпадает)
3. И вообще, приветствуются любые советы и помощь !

Заранее благодарю всех !
Patrriot
тупой качок

Re: Вопросы по реставрации барабанов.

Post by Patrriot »

Fish wrote: 2. Как без ущерба для звука можно поменять цвет установки? (вариант с красками отпадает)

Заранее благодарю всех !
Забей
medard
Ремонтник Барабанов

Реставрация

Post by medard »

Скинь мне на имел фото установки, чего нехватае, все можно докупить в обыкновенном музыкальном магазине или дать обьяву на форуме, вобщем надо помошь - пиши мне в личку, если ты из Киева то могу помочь привести всё в порядок
Идеальная женщина это мужчина
Сергей Мазуренко

Post by Сергей Мазуренко »

Зачем ты покупал такую установку с рук? 8)
Z00m
на drummer.org.ua я живу

Post by Z00m »

у нас установка на базе сейчас вся разбитая. Установка отстой, но для репетиции ее вполне хватает, думаю если поменять пластики, купить железо и новую стойку под хет, то еще можно на ней играть на репетиции :)

Болты где-то прост обломлены и т.п., но это все не проблема, чтобы восстановить. Вопрос такой, где купить крепления для томов, чтобы к бочке закрепить и скольк они примерно стоят? искал в музторге - не нашел. Нужны крепления полностью, чтобы можно было прикрутить к обоим томам и бочке и все это закрепить хорошо... Посоветуйте пожалуйста...
Better Of Two Evils...
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

Качни каталог запчастей перла http://www.pearleurope.com/mediafiles/f ... Rev1.1.pdf и посмотри, есть ли что подходящее. Если есть - реально заказать у дистрибютора перла.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
pol1964
Пластики уже рвал...

Re: Вопросы по реставрации барабанов.

Post by pol1964 »

Fish wrote: не хватает ножек, некоторых болтов и зажимов.

1. Где можно приобрести детали и запчасти? Желательно интернетовские магазины.
2. Как без ущерба для звука можно поменять цвет установки? (вариант с красками отпадает)
3. И вообще, приветствуются любые советы и помощь !

Заранее благодарю всех !
Совет прост -любой развал по объявлениям поможет решить все вопросы по крепежу -как правило все метизы применяемые в бар.уст. одинаковы по размерам и на 99%взаимозаменяемы. Если не удается найти винты под штатные бар.ключи - идеальный вариант использовать винты с внутренним 6-гр. - как правило импортного произв-ва (можно использовать от элементов системы Joker,Uno(соединения хромированных труб для торгового оборудования).
Смена цвета установки происходит примерно таким образом:
вар 1. - PHL- пластик (высого давления 0.7мм постформируемый) любого цвета клеится на заранее подготовленную поверхность кадушки специальным контактным клеем (консультации в фирмах производящих мебель по заказу)
вар. 2 - Натуральный шпон любой породы дерева (я предпочитаю красное) наклеивается на подготовленную пов-ть кадушки клеем ПВА и прикатываеся горячим утюгом (через чистую бумагу) - ошкуривается и покрывается бесцветным лаком.
Ура всем кто в детстве занимался любым моделизмом, тем более. что по наблюдениям, из всех музыкантов руки вставлены нужным концом только у барабанщиков (а рафинированные гита-пианисты называют нас дровосеками- идеёты)
Лучше стучать чем перестукиваться
Andy Gone
Главный редактор

Post by Andy Gone »

О! ребята из Расеи подтянулись :) Добро пожаловать :)
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
pol1964
Пластики уже рвал...

Post by pol1964 »

Пример шпонирования.
Attachments
070927_190144.jpg
070927_190144.jpg (39.21 KiB) Viewed 8403 times
Лучше стучать чем перестукиваться
Z00m
на drummer.org.ua я живу

Post by Z00m »

спасибо, ща памарю каталог...
Better Of Two Evils...
Z00m
на drummer.org.ua я живу

Post by Z00m »

Парни, слушайте, а можно установку отреставрировать с помощью самоклеящейся пленки? Я тут просто сидел думал, чтобы ее не перекрашивать а просто придать ей цвет по свежее, такой цвет дерева просто. Думаю может пленочку эту купить рулон и драмы все обклеить? Кто что может сказать по этому поводу?

З.Ы. Установка очень старая, так что звук на ней так себе, поэтому на звук плюю на ней, просто бы репетировать мне и не больше...
Better Of Two Evils...
Reich
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Reich »

Плёнка деревянная всё равно не гламурно будет смотреться. Разьве что просто какогото цвета. Я свой малый обклеил аракалом (СуперАмати) - до и после - разницы нет никакой. Сдёр гнусный золотой (видать на АрЭнБи тусовках установку юзали) дерьмантин, зашкурил, покрыл тонким слоем лака, приклеил аракал (так называеться эта лента), снова вскрыл лаком. Получилось что если сильно присматривацца то можно выкупить что палёный цвет, а сдалека - басяцкий малый.
blasted
Z00m
на drummer.org.ua я живу

Post by Z00m »

Да на гламур как-то по... Просто чтобы более-менее они вид приобрели нормальный, а то как-то не очень уже играть за ними, я хочу крепления купить для томов, пластики, стойку под хет и педальку новые ну и железо по проще для репетиций. Как бы просто, чтобы играть было удобно, а то все на советских шурупах держится и все разваливается, позавчера играл, от хета снизу кусок металла отлетел, он уже развалился весь в хлам - педаль не работает на нем... Хочу все металлические части зашкурить и пастагоем полирнуть, чисто чтобы вид приятный был у кухни, а то все страшное :) Ну и корпуса вот барабанов думаю обклеить аккуратно все, чтобы цвет такой приобрели все одинаковый, а то малый том красный, а остальное хз какого цвета вообще :)
Better Of Two Evils...
Reich
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by Reich »

чёрный аракал и новые близтясчийэ крепления и хардвар и ты ийо не узнаеш :)
blasted
Alex Zhukov
Ковбой ритма

Post by Alex Zhukov »

Ну можно в Реале заказать. Но сразу предупреждаю, что это не дёшево! Я недавно заказывал пёрдовские литые гаки для бочечных оботов, каждый стоит всего 10 баксов, а их нужно 20 шт. - вот вам и 200 баксов :cry:
Post Reply