Привет! Спасибо за добрые слова!
Уверен, что все у тебя получится, если есть желание и терпение.
По поводу твоего вопроса - ответ очевиден.
Если у тебя получается отлично играть на одной установке, а на другой не выходит ТАК, притом педаль в обеих случаях ТВОЯ - проблему искать в натяжении пластиков. Нужно иметь в виду, что на отскок колотушки педали пожалуй больше влияет натяжение резонаторного пластика. В большом барабане из-за большого диаметра при ударе движется вперед большой объем воздуха, часть воздуха выходит через декомпрессионное отверстие (т.н. дырку для микрофона

У меня был такой случай. Я играл концерт с квартетом - барабаны, контрабас, труба и саксофон, проект назывался Акустик Грув, в стиле Stanton Moore, ESBJORN SVENSSON, BARON JOEY и т.п. Я решил попробовать уменьшить "громкость" бочки на 22" и поставил впереди резонаторный пластик без отверстия. Звук был классным, когда я настраивал (то есть я пластик поменял непосредственно перед концертом). Потом еле доиграл концерт до конца, намучался с педалью, вместо того, чтобы думать, что играю, только и думал об этом проклятом барабане. Педаль была неуправляема.
Я поясню - я обычно при ударе педалью оставляю колотуху на пластике, но в данном случае она отскакивала и делала еще удар, понятно надеюсь. В джазовой манере игры большой барабан настраивается как еще один том и играют на нем соответственно (мы же не оставляем палочку на пластике после удара...). Я же играл с этой группой в манере ближе к фанк.
Потом оператор ( сам тоже друммер) сказал, что клево бочка звучала, он снимал звук с резонаторного пластика, но я сделал вывод, что экспериментировать нужно на репетициях, а на концертах играть.
По-моему, нужно не бояться экспериментировать. Все, что угодно. Менять натяжения пластиков, настройку барабанов, заглушки, угол наклона и расположение барабанов, в механике - натянуть-ослабить, менять углы атаки, угол наклона больного барабана(длина или угол наклона ножек), все, что может меняться. Быть внимательным и запоминать, когда и как вам было удобнее играть.
Я постоянно все кручу и меняю, как маньяк