Привет!
Когда я начинал играть, было не так много информации. Примером для меня был барабанщик нашей местной группы, которая играла Deep Purple на танцах (наверное, сейчас это звучит смешно, но народ танцевал по такую музыку:) ). Он играл все соло Ян Пейса одиночными ударами, был уверен, что именно так играет Пейс, посмотреть-то негде было... Его постановку сейчас бы назвали German Position. Потом появился у нас другой барабанщик, он играл двойки польцами с большим пальцем сверху( French Position). Тогда у нас было много споров, какая постановка лучше. Я пытался играть и той, и другой.
Жаль, что наш маленький шахтерский городок находился далековато от Сан Франциско и мне не суждено было встретиться с Давидом Гарибальди...Но судя по его фотографиям
http://www.drummerworld.com/drummers/Da ... baldi.html
я мог бы быть его учеником

шутка, конечно.
Говоря о захвате палочки и ее движении моя идея состоит в следующем: между пальцами - большим, указательным и средним - создается треугольник 0-1-2 с осью в точке 0 и движение палочки происходит вокруг этой оси. Безымянный и мизинец (вместе со средним пальцем) подталкивают обратный конец палочки вверх, создавая удар.
Ничего революционного...
Кстати, таким образом я играю двойки и мне сошершенно не важно, какой отскок дает пластик, то есть - какое натяжение пластика. Хотя сильное натяжение пластика (например, на джазово настроенных томах ) мне немного мешает. Зато я таким образом могу играть двойками по воздуху
Преподавателей у меня, К МОЕМУ БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ, не было...
Если не брать во внимание все т.н. видеошколы...