трабл с карданом (Maxtone 2021TW)
Moderators: unklemoses, Модераторы
трабл с карданом (Maxtone 2021TW)
полазил по темам, вроде не было (была похожая, но решения не было)... короче вот трабл. если я рукой закрепляю левую педаль, то левый молоток можно пошевелить по направлению движения. Люфт примерно 1,5 см. весьма чувствительно. боюсь, что проблема в крестовинах, которые на кардане. как можно устранить этот глюк?
Re: трабл с карданом (Maxtone 2021TW)
купить новый но не макстон я сам от него еле ибавелсяhappy wrote:полазил по темам, вроде не было (была похожая, но решения не было)... короче вот трабл. если я рукой закрепляю левую педаль, то левый молоток можно пошевелить по направлению движения. Люфт примерно 1,5 см. весьма чувствительно. боюсь, что проблема в крестовинах, которые на кардане. как можно устранить этот глюк?

Morphine Suffering-drums)
http://img4.imageshack.us/img4/6483/ironcobrado2.jpg
Re: трабл с карданом (Maxtone 2021TW)
по можливості виклади фоти, люфта(де саме відбувається зміщення)happy wrote:полазил по темам, вроде не было (была похожая, но решения не было)... короче вот трабл. если я рукой закрепляю левую педаль, то левый молоток можно пошевелить по направлению движения. Люфт примерно 1,5 см. весьма чувствительно. боюсь, что проблема в крестовинах, которые на кардане. как можно устранить этот глюк?
- ViPeR
- Барабанщик тут уже давно ;)
2 happy: я думаю что у тебя таже проблема, что и у меня и самое простое решение, это или продать кому-то эту педаль, или заменить пару узлов єтой педальки.
Так как неохота оказаться "х#м" в глазах покупателя то перед продажей придётса придать ей товарно-робочего вида и состояния.
Лично мне пришлатакая идея - поменять сам "кардан", тоесть ту телескопичечкую "палочку" которая соединяет левую и правую педали. я попробовал на своё раздобайство поставить "кобровский", хоть у него тоже есть люфт, но работать она стала лучше, и я думаю что єто по двум причинам:
1. акрдам крепится к педали двумя болтами, а не так как в моём и наверно в твоём случае - одним болтом;
2. сам по себе єтот узел исполнен из лёгкого металла имеет меньшую инертность ...
а вообше я хочу попробовать найти от DW или Yamaha сам кардан и попробовать на своей, может ишо лучше будет. Но я надеюсь на то, что всётаки я розживусь на DW_5002 Чего и тебе желаю ...
Так как неохота оказаться "х#м" в глазах покупателя то перед продажей придётса придать ей товарно-робочего вида и состояния.
Лично мне пришлатакая идея - поменять сам "кардан", тоесть ту телескопичечкую "палочку" которая соединяет левую и правую педали. я попробовал на своё раздобайство поставить "кобровский", хоть у него тоже есть люфт, но работать она стала лучше, и я думаю что єто по двум причинам:
1. акрдам крепится к педали двумя болтами, а не так как в моём и наверно в твоём случае - одним болтом;
2. сам по себе єтот узел исполнен из лёгкого металла имеет меньшую инертность ...
а вообше я хочу попробовать найти от DW или Yamaha сам кардан и попробовать на своей, может ишо лучше будет. Но я надеюсь на то, что всётаки я розживусь на DW_5002 Чего и тебе желаю ...
да он прав послюшайПономарь wrote:Смазывать ...
Morphine Suffering-drums)
- ViPeR
- Барабанщик тут уже давно ;)
Ну в принципе, мне тоже такая мысля приходила в голову, но дело в том, что проблема не штифтах/заклёнках, а в тех узлах в которые эти штифти запихиваются, метал мягкий, и поэтому забивай/незабивай, разкёпивай/неразклёпивай, а всёраво люфт если и будет пропадать, то не на долго, буквально за один "подход к снаряду" всё будет возвращаться в прежнее состояние.happy wrote:... те крестовины ведь на заклепках... друган рассказывал, что его друг молоточком их уплотнил и вроде люфта не было... как думаете? или не стоит?
На люфт влияет любой зазор а компонентах крестовины, идеально - чтоб все детальки были зготовлены из лёгкого/прочного метала который стойко преосит усталосный износ, тоесть шоб он буквально не стирался/сминался в местах контакта ...