трабл с карданом (Maxtone 2021TW)

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

happy
Пластики уже рвал...

трабл с карданом (Maxtone 2021TW)

Post by happy »

полазил по темам, вроде не было (была похожая, но решения не было)... короче вот трабл. если я рукой закрепляю левую педаль, то левый молоток можно пошевелить по направлению движения. Люфт примерно 1,5 см. весьма чувствительно. боюсь, что проблема в крестовинах, которые на кардане. как можно устранить этот глюк?
NoiSE
dRum_coNNectinG_PeoPle

Re: трабл с карданом (Maxtone 2021TW)

Post by NoiSE »

happy wrote:полазил по темам, вроде не было (была похожая, но решения не было)... короче вот трабл. если я рукой закрепляю левую педаль, то левый молоток можно пошевелить по направлению движения. Люфт примерно 1,5 см. весьма чувствительно. боюсь, что проблема в крестовинах, которые на кардане. как можно устранить этот глюк?
купить новый но не макстон я сам от него еле ибавелся :evil: :evil:
DDrummer
April Drummer

Re: трабл с карданом (Maxtone 2021TW)

Post by DDrummer »

happy wrote:полазил по темам, вроде не было (была похожая, но решения не было)... короче вот трабл. если я рукой закрепляю левую педаль, то левый молоток можно пошевелить по направлению движения. Люфт примерно 1,5 см. весьма чувствительно. боюсь, что проблема в крестовинах, которые на кардане. как можно устранить этот глюк?
по можливості виклади фоти, люфта(де саме відбувається зміщення)
Image
Image

Nosce te ipsum!
slon40
Барабанщик-теоретик

Post by slon40 »

выложи фото кардана. У меня есть Макстон кардан, работает без проблем. Если модели совпадают, я покавыряюсь и может мы починем твой совместными усилиями.
Не имей Amati, а умей играти ;-)
Купи себе ТАМА, даст любая дама!
Если очень хочешь girl, покупаешь себе Pearl.
happy
Пластики уже рвал...

Post by happy »

ок, с универа прибегу - выложу
happy
Пластики уже рвал...

Post by happy »

вот фотка кардана с пояснением...
Attachments
Кардан.jpg
Кардан.jpg (52.22 KiB) Viewed 7856 times
Пономарь
Ловкость рук и никакого волшебства

Post by Пономарь »

Смазывать ...
Каждому своё !
ViPeR
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by ViPeR »

2 happy: я думаю что у тебя таже проблема, что и у меня и самое простое решение, это или продать кому-то эту педаль, или заменить пару узлов єтой педальки.
Так как неохота оказаться "х#м" в глазах покупателя то перед продажей придётса придать ей товарно-робочего вида и состояния.
Лично мне пришлатакая идея - поменять сам "кардан", тоесть ту телескопичечкую "палочку" которая соединяет левую и правую педали. я попробовал на своё раздобайство поставить "кобровский", хоть у него тоже есть люфт, но работать она стала лучше, и я думаю что єто по двум причинам:
1. акрдам крепится к педали двумя болтами, а не так как в моём и наверно в твоём случае - одним болтом;
2. сам по себе єтот узел исполнен из лёгкого металла имеет меньшую инертность ...
а вообше я хочу попробовать найти от DW или Yamaha сам кардан и попробовать на своей, может ишо лучше будет. Но я надеюсь на то, что всётаки я розживусь на DW_5002 Чего и тебе желаю ...
Kaldun
Тарелки уже бил ;)

Post by Kaldun »

хм, у меня все нормально, 8 месяцев, никаких проблем, люфт есть, но небольшой, 3-4 мм, смазываю регулярно ВД-шкой (WD-40), как вариант можеш продать и купить нормальный НЕмакстон, или купить отдельно карданный вал от кобры и вцепить, пробовал, очень даже канает, так что решай сам
Дайте PaistИИИ :)))
Linkum
Image
happy
Пластики уже рвал...

Post by happy »

Ребятки, а если без покупки? те крестовины ведь на заклепках... друган рассказывал, что его друг молоточком их уплотнил и вроде люфта не было... как думаете? или не стоит?
NoiSE
dRum_coNNectinG_PeoPle

Post by NoiSE »

Пономарь wrote:Смазывать ...
да он прав послюшай
happy
Пластики уже рвал...

Post by happy »

ну вобще-то кардан УЖЕ расшатался, смазка его не укрепит. :(
ViPeR

Post by ViPeR »

happy wrote:... те крестовины ведь на заклепках... друган рассказывал, что его друг молоточком их уплотнил и вроде люфта не было... как думаете? или не стоит?
Ну в принципе, мне тоже такая мысля приходила в голову, но дело в том, что проблема не штифтах/заклёнках, а в тех узлах в которые эти штифти запихиваются, метал мягкий, и поэтому забивай/незабивай, разкёпивай/неразклёпивай, а всёраво люфт если и будет пропадать, то не на долго, буквально за один "подход к снаряду" всё будет возвращаться в прежнее состояние.
На люфт влияет любой зазор а компонентах крестовины, идеально - чтоб все детальки были зготовлены из лёгкого/прочного метала который стойко преосит усталосный износ, тоесть шоб он буквально не стирался/сминался в местах контакта ...
happy
Пластики уже рвал...

Post by happy »

заходил в Джэм в Глобусе... Консультант сказал, что почти нереально найти отдельно детальки... разве что заказывать... :(
ViPeR

Post by ViPeR »

А ты попробуй на ебее поискать сам кардан, без педалей, а уже доставить сюда то другая проблема ... я думаю.ю тебе месное население форума поможет, если ты его найдёш ...
Post Reply