Реальные способы починки тарелок
Moderators: unklemoses, Модераторы
Реальные способы починки тарелок
Вообщем не нашёл где это обсуждалось. Ситуация такая - у меня есть старый креш 20". Он, гнида, на концерте дал трещину. Даже не одну - 2. Вырезать каждую нет смысла - хочу обрезать по кругу. Как это сделать, у кого и каким инструментом. Потом я бы хотел, чтобы вы, глубокоуважаемые коллеги, отписали конкретно и подробно как вы чинили свои тарелки. Резать ножницами "V"образный разрез это понятно, а вот как красиво урезать трещину и обрезать ровно тарелку по кругу? Прошу
Re: Реальные способы починки тарелок
Уважаемые, изучение наук материаловедения и сопромата дадут вам ответ: УСТАЛА ТАРЕЛОЧКА!!!!! УСТАЛА...
Обрезкой ты лишь устранишь видимые трещины и усталости...
Но если уж решил добить со звуком, то вырезы следует делать полукругом!!!! А если решишся сделать "V"подобный вырез, то прежде необходимо засверлиться по ходу увеличения трещины. Токарь справится!
Обрезкой ты лишь устранишь видимые трещины и усталости...
Но если уж решил добить со звуком, то вырезы следует делать полукругом!!!! А если решишся сделать "V"подобный вырез, то прежде необходимо засверлиться по ходу увеличения трещины. Токарь справится!
Re: Реальные способы починки тарелок
Говоря простым языком, ее за**ала та лажа, которую на ней играли.DS wrote:Уважаемые, изучение наук материаловедения и сопромата дадут вам ответ: УСТАЛА ТАРЕЛОЧКА!!!!! УСТАЛА...
- ViPeR
- Барабанщик тут уже давно ;)
Ти в каком городе живёш ?Reich wrote:ап! Подскажите где можно найти чудо-мастера абрезателя тарелок?
Если не очень далеко, то можеш мне её дать я те за 1-2 сутку зделаю. я имею знакомого мастера, который обрезает по кругу, я так уже кууучу тарелок порезал и не только сибе, у нас есть такой завов - "ПромПрилад" и там есть все нужныэ для этого инструменти, я ему просто даю тарелку и 10грн. и он делает так как будто так всю жизнь и было ...
Я себе вырез делал лобзиком и потом надфелем и нулёвкой шлифовал. Делал самостоятельно, поскольку в Киеве умельцев не нашёл. Обрезать не захотел из-за 3,14здоватости будущего диаметра (после обрезки) тарелки. Те кстати тоже советую прикинуть, какой диаметр у твоей железки после обрезки буит и как она зазвучит после этого.
А вот тут есть информашка о непосредственно "хирургическом вмешательстве". Советую посмотреть: http://drummer.org.ua/info.php?to_include=31

А вот тут есть информашка о непосредственно "хирургическом вмешательстве". Советую посмотреть: http://drummer.org.ua/info.php?to_include=31

- ViPeR
- Барабанщик тут уже давно ;)
2 ZiH:
Ти прав, первый же мой опыт по радиальному обрезанию (ух, почти как у евреев
) тарелки, это была Sabian_В8_16"_Thin_Crash, показал что чем меньше от задуманого диаметра стаёт тарелка, тем больше уходит весь "сок" звучаниня, и она всё больше и больше начинает просто звинеть, таким же испытаныям подвергся чужой Ziljian_A_16"_Medium_Crash, но так как у него трещина была в 3-х дюймах от центра то из 16" креша она превратилась в 6"-й бел, а кчему это я всё сказал ..?, а к тому, что терелка уже КОНЕЧНО не бужет иметь того звука и вы рискуете однозначно... или вы получите совсем другую тарелку, или вы её просто повесите на стену как памятник собственного неудачного екперимента ...
Ти прав, первый же мой опыт по радиальному обрезанию (ух, почти как у евреев

фигассе отписали пока инета не было
вообщем я далеко от Ивано-Франковска и к сожелению не поеду туда как минимум потому что сижу дома с поломаной ногой.
2 сопромат и металоведенье изучал - такая лажа нездоровая
тем не мение, моя задача - ещё немного продлить жизнь тарелке. Дело в том что она висит на базе, на которой иногда играют другие музыканты. Раньше я её не давал никому, потому что жалко было и не было ей замены. Щас же можно смело её оставлять ибо купил себе Paiste Rude Thin Crash 19". Хочу немного эксперементировать тарелка старая, помоему ГДРовская и если ничё путного с неё не выйдет отдам кудато или на стену на базе повешу.
с СТО мне идея понравилась... может быть действительно помогут.

2 сопромат и металоведенье изучал - такая лажа нездоровая

с СТО мне идея понравилась... может быть действительно помогут.
blasted