Реальные способы починки тарелок

Барабаны, тарелки, палочки и вообще все, чем и на чем вы играете.

Moderators: unklemoses, Модераторы

Reich
Барабанщик тут уже давно ;)

Реальные способы починки тарелок

Post by Reich »

Вообщем не нашёл где это обсуждалось. Ситуация такая - у меня есть старый креш 20". Он, гнида, на концерте дал трещину. Даже не одну - 2. Вырезать каждую нет смысла - хочу обрезать по кругу. Как это сделать, у кого и каким инструментом. Потом я бы хотел, чтобы вы, глубокоуважаемые коллеги, отписали конкретно и подробно как вы чинили свои тарелки. Резать ножницами "V"образный разрез это понятно, а вот как красиво урезать трещину и обрезать ровно тарелку по кругу? Прошу
UniT
Пластики уже рвал...

Post by UniT »

Можеш підійти до столяра чи слюсара, чи як його там,
но горовне шоб він був ,,бывалый,, і він тобі всьо зробе ,
за недорого, чи флєшку мутної
А якшо самому- то буде тяжче,треа буде найти всякі інструменти...
напаришся, і ше получиться через жопу...Чи взагалі запореш тарілку...
Reich

Post by Reich »

ап! Подскажите где можно найти чудо-мастера абрезателя тарелок?
McDead

Post by McDead »

Попробуй зайти на крупное СТО (авто), и спросить. Там есть достаточно грамотные умельцы! Только желательно, чтоб это делал не слесарь, а токарь проточил на станке.
Найти таких людей тяжело, но можно!
игорь

Post by игорь »

да токарная обрезка наилучший вариант - надёжно. красиво и комар носа не подточит :D
DS
Пластики уже рвал...

Re: Реальные способы починки тарелок

Post by DS »

Уважаемые, изучение наук материаловедения и сопромата дадут вам ответ: УСТАЛА ТАРЕЛОЧКА!!!!! УСТАЛА...

Обрезкой ты лишь устранишь видимые трещины и усталости...

Но если уж решил добить со звуком, то вырезы следует делать полукругом!!!! А если решишся сделать "V"подобный вырез, то прежде необходимо засверлиться по ходу увеличения трещины. Токарь справится!
AmaDeus

Re: Реальные способы починки тарелок

Post by AmaDeus »

DS wrote:Уважаемые, изучение наук материаловедения и сопромата дадут вам ответ: УСТАЛА ТАРЕЛОЧКА!!!!! УСТАЛА...
Говоря простым языком, ее за**ала та лажа, которую на ней играли.
Image
Image
ViPeR

Post by ViPeR »

Reich wrote:ап! Подскажите где можно найти чудо-мастера абрезателя тарелок?
Ти в каком городе живёш ?
Если не очень далеко, то можеш мне её дать я те за 1-2 сутку зделаю. я имею знакомого мастера, который обрезает по кругу, я так уже кууучу тарелок порезал и не только сибе, у нас есть такой завов - "ПромПрилад" и там есть все нужныэ для этого инструменти, я ему просто даю тарелку и 10грн. и он делает так как будто так всю жизнь и было ...
ZiH
DepUtaD

Post by ZiH »

Я себе вырез делал лобзиком и потом надфелем и нулёвкой шлифовал. Делал самостоятельно, поскольку в Киеве умельцев не нашёл. Обрезать не захотел из-за 3,14здоватости будущего диаметра (после обрезки) тарелки. Те кстати тоже советую прикинуть, какой диаметр у твоей железки после обрезки буит и как она зазвучит после этого. 8)

А вот тут есть информашка о непосредственно "хирургическом вмешательстве". Советую посмотреть: http://drummer.org.ua/info.php?to_include=31 :wink:
ViPeR

Post by ViPeR »

2 ZiH:
Ти прав, первый же мой опыт по радиальному обрезанию (ух, почти как у евреев :lol: ) тарелки, это была Sabian_В8_16"_Thin_Crash, показал что чем меньше от задуманого диаметра стаёт тарелка, тем больше уходит весь "сок" звучаниня, и она всё больше и больше начинает просто звинеть, таким же испытаныям подвергся чужой Ziljian_A_16"_Medium_Crash, но так как у него трещина была в 3-х дюймах от центра то из 16" креша она превратилась в 6"-й бел, а кчему это я всё сказал ..?, а к тому, что терелка уже КОНЕЧНО не бужет иметь того звука и вы рискуете однозначно... или вы получите совсем другую тарелку, или вы её просто повесите на стену как памятник собственного неудачного екперимента ...
McDead

Post by McDead »

Главное не пробуй обрезать "болгаркой" - тарелке 3,14дец! Если уже и делать самому, то действительно ножовкой по металлу.
Круговая обрезка действительно убирает, так называемое, остаточное напряжение.
Если есть вопросы касательно того, как лучше сделать пиши в асю.
Reich

Post by Reich »

фигассе отписали пока инета не было :) вообщем я далеко от Ивано-Франковска и к сожелению не поеду туда как минимум потому что сижу дома с поломаной ногой.
2 сопромат и металоведенье изучал - такая лажа нездоровая :) тем не мение, моя задача - ещё немного продлить жизнь тарелке. Дело в том что она висит на базе, на которой иногда играют другие музыканты. Раньше я её не давал никому, потому что жалко было и не было ей замены. Щас же можно смело её оставлять ибо купил себе Paiste Rude Thin Crash 19". Хочу немного эксперементировать тарелка старая, помоему ГДРовская и если ничё путного с неё не выйдет отдам кудато или на стену на базе повешу.
с СТО мне идея понравилась... может быть действительно помогут.
blasted
McDead

Post by McDead »

Помогут, помогут, если люди с головой попадутся!
Ну а лучше контролировать процесс.
ZiH
DepUtaD

Post by ZiH »

McDead wrote:Главное не пробуй обрезать "болгаркой" - тарелке 3,14дец! Если уже и делать самому, то действительно ножовкой по металлу.
Лобзиком реж, и лучше всё таки не по кругу, а вырез делай, в звуке меньше потеряешь... :wink:
Faberge
на drummer.org.ua я живу

Post by Faberge »

Не парься!
Выкинь её да и всё. Меньше нервов и усилий потратишь.
Не делайте из тарелок культа! :D
:)
Post Reply