Хват палочки: расстояние от края
Moderators: Mayo, Модераторы
Вэйкл, держит палочки практически у самого края, Рабб оставляет 3-4 см...
А вы? И из каких соображений? Менялось ли это расстояние в процессе ваших занятий? Если да, то почему?
Я, например, когда начал играть 3-х ударные роллы стал держать возле самого края. Так прилагается немножко больше усилий, так как средний палец находится не на точке идеального баланса палочки, но и контролировать её легче. Если беру ближе к центру - скорость многократно повышается, но с контролем начинаются проблемы...
А вы? И из каких соображений? Менялось ли это расстояние в процессе ваших занятий? Если да, то почему?
Я, например, когда начал играть 3-х ударные роллы стал держать возле самого края. Так прилагается немножко больше усилий, так как средний палец находится не на точке идеального баланса палочки, но и контролировать её легче. Если беру ближе к центру - скорость многократно повышается, но с контролем начинаются проблемы...
- Лякиш Лякер
- Шансонщик
Re: Хват палочки: расстояние от края
Баланс - это не ТО определенное место на палочке, где она должна балансировать, а ТО, где она балансирует при выполнении того или иного приема. Точно выверенные расстояния - это абсурд. Здесь играет роль абсолютно всё: и масса руки, и модель палки, и скорость подачи, и жесткость пэда (пластика), и в целом технического аппарата исполнителя.on_my_way wrote:Вэйкл, держит палочки практически у самого края, Рабб оставляет 3-4 см...
Контроль же - либо он есть, либо его нет! Это не что иное, как наработанная моторика, тактильная память, ведь термин "контроль" - означает управлять

Господа, ну смешно же!!!! Не важно, сколько до края!!!! Важно, в каком месте сам замок (указательный и большой пальцы), а он всегда в точке баланса, то есть там, где палочка дает наибольший отскок. Обычно это примерно 1/3 от конца...
Если кому не понятно, могу объяснить, как искать точку баланса.
Если кому не понятно, могу объяснить, как искать точку баланса.
"Пусть изнутри мы будем иными во всем – снаружи мы не должны отличаться от людей." © Луций Анней Сенека
YesAndy Gone wrote:Господа, ну смешно же!!!! Не важно, сколько до края!!!! Важно, в каком месте сам замок (указательный и большой пальцы), а он всегда в точке баланса, то есть там, где палочка дает наибольший отскок.