УКРАИНСКИЙ БАРАБАНЩИК - Какой он?
Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы
- viktorsytnik
- практик-консультант
УКРАИНСКИЙ БАРАБАНЩИК - Какой он?
В теме о СОЛО мы затронули тему о национальных корнях и т.п.
Предлагаю обсудить это здесь.
Какой он - наш герой?
Предлагаю обсудить это здесь.
Какой он - наш герой?
- viktorsytnik
- практик-консультант
-
- Человек с 1-м предупреждением
- viktorsytnik
- практик-консультант
На рахунок водяри зовсім не погоджуюсь! Це швидще буде кацапський-Модерн Драммер wrote:В соломеной шляпе, в вязаных тапочках, в вышиванке и с палочками из глины. Естественно жрущий сало и водяру.
барабанщекь... :hehe:
Я думаю це має бути один із Довженківських Дідів (батьків),
безумовно в вишиванці,в шароварах, босоніж,
із світлим і добрим поглядом.
А на рахунок інструмента незнаю, тяжко сказати.
- viktorsytnik
- практик-консультант
- viktorsytnik
- практик-консультант
а еще в бубен можно получить...SlipknoT wrote:бубенец в одной руке, горилка в другой и айда с хлопцами песни петь и танцювать
г г ггг

Щось я не дуже вдупляю суть цієї теми.... а який має бути український барабанник? та Х його З
одразу литаври козацькі згадуються...
і бочка з тарілочкою одною, по якій цвяхом бють....
а от шо-шо... а цимбалісти в нас чудові!!! Не щодавно доводилося бачити як грає на цимбалах один дядько з закарпатського етно-колективу "Гудаки" (в перекладі на укр. мову - музики) - просто супер!!! Настільки різноманітний інструмент, що то піпєц. І дуже цікаво, ще, що в нього таке характерне блюзове звучання ))) короче цимбали - мініатюрна установка Террі Боціо, і дуже мелодійна!
- viktorsytnik
- практик-консультант
Ну ясно. Получилось легкое невъезжалово в тему. Попробую сказать по другому. Говоря Украинский Барабанщик я имел в виду не козака с шаблей и бубном, я хотел бы поговорить с вами о нас самих. это мы - украинские барабанщики. Чем мы отличаемся от других. и можем ли мы чем-то отличаться. И нужно ли это. А то мы говорим о Нашей Культуру, о Нашей Музыке. о традициях, о корнях, стволах, ветках (извиняюсь, занесло). Почему мы. украинцы (или славяне) смотрим на Запад (Америку, Европу и тд) вместо того, чтобы развивать свое наше родное. А какое оно - свое? Или это все бред? Вот бы ответить на этот вопрос!
Хотя может лучше про парадидлы...
- daztrigger
- Барабанщик тут уже давно ;)
не думаю, что мы чем то отличаемся от остальных белых играющих на ударной установке...VIKTOR SYTNIK wrote:Ну ясно. Получилось легкое невъезжалово в тему. Попробую сказать по другому. Говоря Украинский Барабанщик я имел в виду не козака с шаблей и бубном, я хотел бы поговорить с вами о нас самих. это мы - украинские барабанщики. Чем мы отличаемся от других. и можем ли мы чем-то отличаться. И нужно ли это. А то мы говорим о Нашей Культуру, о Нашей Музыке. о традициях, о корнях, стволах, ветках (извиняюсь, занесло). Почему мы. украинцы (или славяне) смотрим на Запад (Америку, Европу и тд) вместо того, чтобы развивать свое наше родное. А какое оно - свое? Или это все бред? Вот бы ответить на этот вопрос!
в плане ориентации... думаю кроме сексуальной ориентации, нам не о чем беспокоится

Американские традиции сильны в силу того, что установка родилась именно в америке, это американский народный инструмент, как для нас бандура... поэтому для того что бы изучить инструмент лучше обращаться к американским традициям, как если бы мы хотели научится играть на бандуре, лучше было бы учится на украинских традициях игры на бандуре...
имплаче музикаPunk wrote:а еще в бубен можно получить...SlipknoT wrote:бубенец в одной руке, горилка в другой и айда с хлопцами песни петь и танцювать
г г ггг
![]()
Щось я не дуже вдупляю суть цієї теми.... а який має бути український барабанник? та Х його З
одразу литаври козацькі згадуються...
і бочка з тарілочкою одною, по якій цвяхом бють....
а от шо-шо... а цимбалісти в нас чудові!!! Не щодавно доводилося бачити як грає на цимбалах один дядько з закарпатського етно-колективу "Гудаки" (в перекладі на укр. мову - музики) - просто супер!!! Настільки різноманітний інструмент, що то піпєц. І дуже цікаво, ще, що в нього таке характерне блюзове звучання ))) короче цимбали - мініатюрна установка Террі Боціо, і дуже мелодійна!

† Смерть админам †