УКРАИНСКИЙ БАРАБАНЩИК - Какой он?

Околобарабанные разговоры.

Moderators: Mayo, unklemoses, Модераторы

viktorsytnik
практик-консультант

УКРАИНСКИЙ БАРАБАНЩИК - Какой он?

Post by viktorsytnik »

В теме о СОЛО мы затронули тему о национальных корнях и т.п.
Предлагаю обсудить это здесь.
Какой он - наш герой?
Vi2GaN
Попсовик

Post by Vi2GaN »

:roll:
Attachments
zoro.jpg
zoro.jpg (35.3 KiB) Viewed 7266 times
slon40
Барабанщик-теоретик

Post by slon40 »

Я бы сказал, что это скорее героиня.
Не имей Amati, а умей играти ;-)
Купи себе ТАМА, даст любая дама!
Если очень хочешь girl, покупаешь себе Pearl.
ToSter
Барабанщик тут уже давно ;)

Post by ToSter »

В Украине ритмические традиции не очень-то сильны. В основном ум-ца-ум-ца. Поэтому наши барабанщики - чистый лист
Image
viktorsytnik
практик-консультант

Post by viktorsytnik »

Может тогда не украинский барабанщик, а барабанщик из Украины?
Модерн Драммер
Человек с 1-м предупреждением

Post by Модерн Драммер »

В соломеной шляпе, в вязаных тапочках, в вышиванке и с палочками из глины. Естественно жрущий сало и водяру.
Барабанщик без группы!!!
viktorsytnik
практик-консультант

Post by viktorsytnik »

Это понятно, ну а если серьезно - имеет ли смысл вообще говорить о национальных корнях, о традициях (ритмических), если нет этих традиций или они "не очень-то сильны" (как это понимать - не очень-то?)?
UniT
Пластики уже рвал...

Post by UniT »

Модерн Драммер wrote:В соломеной шляпе, в вязаных тапочках, в вышиванке и с палочками из глины. Естественно жрущий сало и водяру.
На рахунок водяри зовсім не погоджуюсь! Це швидще буде кацапський-
барабанщекь... :hehe:
Я думаю це має бути один із Довженківських Дідів (батьків),
безумовно в вишиванці,в шароварах, босоніж,
із світлим і добрим поглядом.
А на рахунок інструмента незнаю, тяжко сказати.
viktorsytnik
практик-консультант

Post by viktorsytnik »

:) :)
А почему со светлым и добрым поглядом?
SlipknoT
†АнТи-ГопниК†

Post by SlipknoT »

:lol: бубенец в одной руке, горилка в другой и айда с хлопцами песни петь и танцювать :lol: г г ггг
† Смерть админам †
viktorsytnik
практик-консультант

Post by viktorsytnik »

А бубен настоящий где можно купить?
Punk

Post by Punk »

SlipknoT wrote::lol: бубенец в одной руке, горилка в другой и айда с хлопцами песни петь и танцювать :lol: г г ггг
а еще в бубен можно получить... :twisted:
Щось я не дуже вдупляю суть цієї теми.... а який має бути український барабанник? та Х його З
одразу литаври козацькі згадуються...
і бочка з тарілочкою одною, по якій цвяхом бють....
а от шо-шо... а цимбалісти в нас чудові!!! Не щодавно доводилося бачити як грає на цимбалах один дядько з закарпатського етно-колективу "Гудаки" (в перекладі на укр. мову - музики) - просто супер!!! Настільки різноманітний інструмент, що то піпєц. І дуже цікаво, ще, що в нього таке характерне блюзове звучання ))) короче цимбали - мініатюрна установка Террі Боціо, і дуже мелодійна!
viktorsytnik
практик-консультант

Post by viktorsytnik »

Ну ясно. Получилось легкое невъезжалово в тему. Попробую сказать по другому. Говоря Украинский Барабанщик я имел в виду не козака с шаблей и бубном, я хотел бы поговорить с вами о нас самих. это мы - украинские барабанщики. Чем мы отличаемся от других. и можем ли мы чем-то отличаться. И нужно ли это. А то мы говорим о Нашей Культуру, о Нашей Музыке. о традициях, о корнях, стволах, ветках (извиняюсь, занесло). Почему мы. украинцы (или славяне) смотрим на Запад (Америку, Европу и тд) вместо того, чтобы развивать свое наше родное. А какое оно - свое? Или это все бред? Вот бы ответить на этот вопрос!
Хотя может лучше про парадидлы...
daztrigger

Post by daztrigger »

VIKTOR SYTNIK wrote:Ну ясно. Получилось легкое невъезжалово в тему. Попробую сказать по другому. Говоря Украинский Барабанщик я имел в виду не козака с шаблей и бубном, я хотел бы поговорить с вами о нас самих. это мы - украинские барабанщики. Чем мы отличаемся от других. и можем ли мы чем-то отличаться. И нужно ли это. А то мы говорим о Нашей Культуру, о Нашей Музыке. о традициях, о корнях, стволах, ветках (извиняюсь, занесло). Почему мы. украинцы (или славяне) смотрим на Запад (Америку, Европу и тд) вместо того, чтобы развивать свое наше родное. А какое оно - свое? Или это все бред? Вот бы ответить на этот вопрос!
Хотя может лучше про парадидлы...
не думаю, что мы чем то отличаемся от остальных белых играющих на ударной установке...

в плане ориентации... думаю кроме сексуальной ориентации, нам не о чем беспокоится :lol: :lol: :lol:
Американские традиции сильны в силу того, что установка родилась именно в америке, это американский народный инструмент, как для нас бандура... поэтому для того что бы изучить инструмент лучше обращаться к американским традициям, как если бы мы хотели научится играть на бандуре, лучше было бы учится на украинских традициях игры на бандуре...
SlipknoT
†АнТи-ГопниК†

Post by SlipknoT »

Punk wrote:
SlipknoT wrote::lol: бубенец в одной руке, горилка в другой и айда с хлопцами песни петь и танцювать :lol: г г ггг
а еще в бубен можно получить... :twisted:
Щось я не дуже вдупляю суть цієї теми.... а який має бути український барабанник? та Х його З
одразу литаври козацькі згадуються...
і бочка з тарілочкою одною, по якій цвяхом бють....
а от шо-шо... а цимбалісти в нас чудові!!! Не щодавно доводилося бачити як грає на цимбалах один дядько з закарпатського етно-колективу "Гудаки" (в перекладі на укр. мову - музики) - просто супер!!! Настільки різноманітний інструмент, що то піпєц. І дуже цікаво, ще, що в нього таке характерне блюзове звучання ))) короче цимбали - мініатюрна установка Террі Боціо, і дуже мелодійна!
имплаче музика :lol: хэй хэй, танцюем=) гг или как там
† Смерть админам †
Post Reply