Двойки или же синглстроуки?

КАК это делать :)

Moderators: Mayo, Модераторы

Post Reply
КаЗаКоВиЧ
Барабанщик тут уже давно ;)

Двойки или же синглстроуки?

Post by КаЗаКоВиЧ »

вообщем вы бы как сыграли по хету восьмыми нотами в темпах 180-250 такие "классические" биты как ту-та-ту-та(ну т.е. бочка, потом малый, все восьмыми), и ту-там-туту-там( четверть бочка,четверть малый, две8 бочка, четверть малый)? Ну и еще почти тоже что и в первом случае, но бочка шестнадцатыми( и реально ли сыграть бочку одиночным ударом в таких темпах шестнадцатыми)?
А да... акцент на четверть в тум-там-туту-там( ну и название;)). В остальных - одинаковая громкость.
И быть может( коли уж акцент на четверть) стоит играть техникой хлыста?
Вот... Ваши мнения ;)
Какая кормежка - такая и долбежка
Лякиш Лякер
Шансонщик

Post by Лякиш Лякер »

16-е в этих темпах ногой можно играть. А насчет рук - ты же изучал технику Гладстоуна, вот она как раз подходит в темпах, что побыстрее. А остальное ап- даун. Это я так считаю, в плане комфорта (контроля) больше всего подходит.
КаЗаКоВиЧ

Post by КаЗаКоВиЧ »

Лякиш Лякер wrote:16-е в этих темпах ногой можно играть. А насчет рук - ты же изучал технику Гладстоуна, вот она как раз подходит в темпах, что побыстрее. А остальное ап- даун. Это я так считаю, в плане комфорта (контроля) больше всего подходит.
А ну да, изучал, но сам и по советам форумчан( без препода);) К тому же я ее еще до сих пор "изучаю" , т.е. еще не освоился толком. Да и в ней можно и двойками и синглами играть( ну я так понял ты подразумеваешь синглы на отскоке).
Спасибо за ответ, еще есть у кого какие мнения?
Лякиш Лякер
Шансонщик

Post by Лякиш Лякер »

Берем дополнительную минуту!
Timon

Post by Timon »

Дополнительная минута истекла. Итак, Ваш ответ?
ToSter

Post by ToSter »

если не успеваеш все восьмые на хете сыграть, то играй четверти, и никто тебе ничего не скажет! Если не успеваешь четверти - играй только 2-ю и 4-ю вместе с малым и нормально будет (Игорь Кавалера так делает)
Image
Лякиш Лякер
Шансонщик

Post by Лякиш Лякер »

ToSter wrote:если не успеваеш все восьмые на хете сыграть, то играй четверти, и никто тебе ничего не скажет! Если не успеваешь четверти - играй только 2-ю и 4-ю вместе с малым и нормально будет (Игорь Кавалера так делает)
Он по- разному делает...
ToSter

Post by ToSter »

ну да, ну да... но так тоже он делает
Image
КаЗаКоВиЧ

Post by КаЗаКоВиЧ »

ToSter wrote:если не успеваеш все восьмые на хете сыграть, то играй четверти, и никто тебе ничего не скажет! Если не успеваешь четверти - играй только 2-ю и 4-ю вместе с малым и нормально будет (Игорь Кавалера так делает)
Все верно, никто не скажет, но сам-то я все прекрасно слышу;)
ToSter

Post by ToSter »

то что барабанщику кажется что надо обязательно играть, другим музыкантам, а тем более слушателям - побоку. Почитай свою подпись :wink:
Image
КаЗаКоВиЧ

Post by КаЗаКоВиЧ »

ToSter wrote:то что барабанщику кажется что надо обязательно играть, другим музыкантам, а тем более слушателям - побоку. Почитай свою подпись :wink:
Ха ;) Тогда еще такой вопрос: в этих ситуациях предпочтительней пальцами или запястьями играть( пальцами пока не очень ловко получается правда, но чую что будет легче играть, однако смотрится пальцевая игра на мой взгляд хуже чем когда играешь запястьями).
А да, и еще - никто не сталкивался с такой проблемой что в позиции для игры запястьями( пальцы когда большие друг на друга смотрят), начинаешь играть пальцами? Я вот просто долго так играл не задумываясь, что вместо запястий работают пальцы, а ща трудно переучиваться, хотя уже почти получилось... Вот
Post Reply