splash+china = "пш" ну или "чц","шц
Moderators: unklemoses, Модераторы
splash+china = "пш" ну или "чц","шц
Я думаю слышали о такой вещи - боттом маленький чайничек, топ - сплэшка. Звук такой, что я влюбился давно. Всё забывал спросить у вас, так как сам такие вещи только слушал и пару раз видел на видео. Вопрос такой - правильно ли я выразился (топ-сплэш, боттом -чайна), какие вариации на эту тему уже придуманы, какие должны быть составляющие (какая именно сплэшка, какая чайна, готовые схемы компоновки разных фирм\моделей(предпочтительней инфу про Paiste)), как крепяться(просто сплешик лежит на чайничке, либо нужно крепёж аля "замок хэта") и где купить (чайничек такой маленький - 8"-14" ниразу в магазинах не видел).
Штука, которую ты описал, называется "стэк". Стэк делается из двух или более тарелок, причем наличие сплэшей или чайн в нем абсолютно необязательно. Пайсте в данный момент производят три вида стэков, причем только один из них сделан из чайны и сплэша. Он называется Dark Buzz China. Состоит из 11-дюймового сплэша и 18-дюймовой чайны. Есть также Tripple Raw Smash: это - трехслойный сэндвич, состоящий из 14-дюймового флэнжер сплэша внизу, хитрой 14-дюймовой тарелки посередине и 12-дюймового флэнжер сплэша вверху. Последний стэк Пайсте - тот, которым пользуюсь я - Trash Set. Этот бывает двух размеров (12/16 и 14/18 дюймов; когда-то еще был 16/20 дюймов). Маленькая тарелка сделана из латуни. Сама по себе звучит как гамно, а в комбинации с 12-дюймовым флэнжер сплэшем образует дивный электронный хэт. Большая тарелка - хитроватый крэш, который сам по себе очень клево заменяет электронный крэш или - если играть легко - райд. В сборке этот стэк довольно функционален: при слабом зажатии он хорошо работает для акцентов, при сильном - опять же, как его использую я - отличный закрытый хэт с изюминкой. В принципе любой стэк довольно функционален, особенно учитывая факт, что любой стэк разбирается на отдельные тарелки 
http://paiste.com/products/cymbals/nois ... stacks.php - На этой страничке ты можешь полюбоваться видом и звуком стэков Пайсте. Если они не отвечают твоим личным требованиям, эксперементируй с разными тарелками, которые продаются по отдельности. Разумеется, не стоит купить две дорогущие тарелки, собрать из них стэк, и потом выяснить, что этот стэк звучит хреново. Лучше послушать это до покупки. Я, в принципе, люблю эксперементировать с уже имеющимися у меня тарелками.
Успехов.

http://paiste.com/products/cymbals/nois ... stacks.php - На этой страничке ты можешь полюбоваться видом и звуком стэков Пайсте. Если они не отвечают твоим личным требованиям, эксперементируй с разными тарелками, которые продаются по отдельности. Разумеется, не стоит купить две дорогущие тарелки, собрать из них стэк, и потом выяснить, что этот стэк звучит хреново. Лучше послушать это до покупки. Я, в принципе, люблю эксперементировать с уже имеющимися у меня тарелками.
Успехов.
отлично, спасибо. Но это большие как по мне. Я себе представлял 2 штуки один 14" , другой поменьше... Я так понял самому можно сделать стэк, с чего начинать, какую тарелку купить сначала? Вот если видел видео "Liquid Tension Experement" там где Портной сидит за установкой у ся на студии трендит и играет. Вот у него мне понравились эти вещи. Это самопал или у Сабиан есть такие готовые? Хотя щас у них на сайте и заценим