подшипники в кардане
Moderators: unklemoses, Модераторы
- Alex Zhukov
- Ковбой ритма
хм... не разбирая, можно ли както это узнать точно? Может фотка поможет чемто? ибо напрягает - левая - пока мягкая (но если подёргать в походном положении то люфт ощущаеться), а вот правая в конце хода клацает. Так как играю сейчас на педах почти в тишине - эти клацанья второй день изрядно достали. Ну и если нет там подшипников - значицца всё, прощай Руд, копим на кардан?
- Attachments
-
- yamaha - left.JPG (36.88 KiB) Viewed 7055 times
- Alex Zhukov
- Ковбой ритма
Это не кардан!!!! Какрдан - это "палочка", соеденяющая две педали
Я могу тебе посоветовать почистить подшипники ( тут они точно есть
)Вполне вероятно, что туда забилась грязь. В любом случае нужно раскрутить педали и посмотреть, что с подшипниками, а уж потом решать, что дальше делать. По фотографии в собранном виде это будет сложно сделать, может и не в подшипниках дело , а в вале( стержне, на котором крепится весь механизм с колотушкой ) . У Ямах, к сожалению расшатывание - частая проблемма - проседает металл и хана
Раскрути , а там посмотрим!

Я могу тебе посоветовать почистить подшипники ( тут они точно есть

Раскрути , а там посмотрим!
Last edited by Alex Zhukov on 20 Aug 2007 21:04, edited 2 times in total.
- Alex Zhukov
- Ковбой ритма
- daztrigger
- Барабанщик тут уже давно ;)
у Жукова одни палочки в голове!!!
сколько у него детей??? трое???? Черчиль, когда то сказал одному солдату, у которого было куча детей, я, грит, люблю сигары очень, но иногда я вынимаю сигару изо рта
кароче это именно "палочка" (кардан)! у меня точ такая же проблема, подробно описана с возможным решением тут http://drummer.org.ua/forum/viewtopic.p ... 1%F0%E8%E4

кароче это именно "палочка" (кардан)! у меня точ такая же проблема, подробно описана с возможным решением тут http://drummer.org.ua/forum/viewtopic.p ... 1%F0%E8%E4
неа, проверял... именно подшипники. Палочка ну макс на 1-2 мм расстроена, думаю для такого класса педалей это допустимоdaztrigger wrote:кароче это именно "палочка" (кардан)! у меня точ такая же проблема,
2Жуков: с устройством двойной педали разобрался давно. Подкол с "палками" не прошёл

Нука давай потягаемся (ну в шутку, опять же не со злаAlex Zhukov wrote:Это не кардан!!!! Какрдан - это "палочка", соеденяющая две педали![]()

- daztrigger
- Барабанщик тут уже давно ;)
Вполне возможно сам кулачок, по которому цепь бегает, раскрутился.. Попробуй туже зажать его. Там болт есть. У меня 9310 была в свое время, тоже правая педаль люфтила.. Оказалось кулачок был плохо зажат. С завада как пришла, так и не обжимал её более. Хотя это надо делать обязательно после нескольких дней эксплуатации.
- Alex Zhukov
- Ковбой ритма
на разведение в разные стороны не по направлению движения колотушек, а перпендикулярно люфт будет и это нормально.Ваня wrote:поробуй взять за колотушки и слегка порозводить в стороны, если есть шат --- меняй подшипники, или же поменяй внутри их местами. У меня Тама НР 200, разбирал полностью... одним словом --- ЛЕГО!!
на разведение в разные стороны не по направлению движения колотушек, а перпендикулярно люфт будет и это нормально.[/quote]
Согласен. но... он не бросается в глаза (и не чувствуется ногами), а убитый подшипник -- заметней. Пусть человек разберется сам, так сказать "Сделай Сам", мол -- Юный Техник, пусть посотрит, заменит деталь если что, а там и денег на новую насоберает ))
Согласен. но... он не бросается в глаза (и не чувствуется ногами), а убитый подшипник -- заметней. Пусть человек разберется сам, так сказать "Сделай Сам", мол -- Юный Техник, пусть посотрит, заменит деталь если что, а там и денег на новую насоберает ))
Пофиксил. Как просили, отчётег:
люфт - он реально выкупаеться правый боёк на оси гулял так что вы сами это увидете(фотки люфт 1-4). Также ненужные движения были замечены в шарнире к которому конектиться кардан, но о них позже. Короче, разобрал, пересмотрел все подшипники, оси - повреждений не заметил. Подгонка и точность выполнения деталей мне не понравилась - ибо есть зазоры, которые можно было уменьшить. В итоге поначалу подумал, что действительно сработалась ось и эти зазоры и дают какраз этот люфт. Но при более детальном и внимательном изучении - понял что дело всё в "причинное место.JPG ", кулачёк, который таскает цепь - зажимаеш те маленькие болтики, крепиш, собираеш и ВУАЛЯ - так же мягко, как было... Облегчение было грандиозным, так как действительно был готов к заказу в Джеме, а это ой как долго было бы - ждать и мучаться. В итоге после зажима тех двух болтов люфт пропал везде. Разьве что, как писал Ваня, люфт наблюдаеться если сводить вместе и разводить колотушки, но только в левой колотушке (в шарнире, к которому крепиться кардан) но я думаю что его не избежать - там какраз влияет точность исполнения и подгонка оси и подшипника.
люфт - он реально выкупаеться правый боёк на оси гулял так что вы сами это увидете(фотки люфт 1-4). Также ненужные движения были замечены в шарнире к которому конектиться кардан, но о них позже. Короче, разобрал, пересмотрел все подшипники, оси - повреждений не заметил. Подгонка и точность выполнения деталей мне не понравилась - ибо есть зазоры, которые можно было уменьшить. В итоге поначалу подумал, что действительно сработалась ось и эти зазоры и дают какраз этот люфт. Но при более детальном и внимательном изучении - понял что дело всё в "причинное место.JPG ", кулачёк, который таскает цепь - зажимаеш те маленькие болтики, крепиш, собираеш и ВУАЛЯ - так же мягко, как было... Облегчение было грандиозным, так как действительно был готов к заказу в Джеме, а это ой как долго было бы - ждать и мучаться. В итоге после зажима тех двух болтов люфт пропал везде. Разьве что, как писал Ваня, люфт наблюдаеться если сводить вместе и разводить колотушки, но только в левой колотушке (в шарнире, к которому крепиться кардан) но я думаю что его не избежать - там какраз влияет точность исполнения и подгонка оси и подшипника.
- Attachments
-
- причинное место.JPG (17.67 KiB) Viewed 6951 times
-
- люфт4.JPG (25.89 KiB) Viewed 6948 times
-
- люфт3.JPG (28 KiB) Viewed 6949 times
-
- люфт2.JPG (25.16 KiB) Viewed 6949 times
-
- люфт1.JPG (28.28 KiB) Viewed 6948 times